15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 对乙肝病毒携带的误解和我的纠正
楼主: 王震宇
go

对乙肝病毒携带的误解和我的纠正   [复制链接]

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

世间,永远会存在选择错误的人,存在就是合理,因此选择错误就是合理的
世间,永远会存在坚持错误的人,存在就是合理,因此坚持错误就是合理的
世间,那些选择错误和坚持错误的人往往会被提前消灭掉的,因此消灭他们就是合理的

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2711 元 
老大能否调查一下你的治疗人群,抗病毒治疗时间的长短,对肝癌的发生率是否有影响?治疗3年、5年、10年的人群中肝癌的发生率是否有差异呢?
我看坛子里抗病毒3年后发生癌变的有几个,不知道抗病毒5年10年的还发生癌变有木有啊,多不多呢?

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

这个问题已经回答过了
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

这个问题已经回答过了
都尿裤好几回啦!

现金
2711 元 
可能是不懂分析你的帖子,没找到答案。

现金
1134 元 
骆老的博客里也有携带者肝穿的数据,并不是百分百都有损伤,好像是也就25%有损伤吧。

现金
1134 元 
骆老的博客里也有携带者肝穿的数据,并不是百分百都有损伤,好像是也就25%有损伤吧。

现金
2578 元 
回复 42年才知道 的帖子

这时提到的是大三阳,骆老里有小三阳,DNA阴的数据

现金
67 元 
说了一堆,除了在卖弄自己的学识,和鼓吹携带者赶紧去治疗,还有一句有用的吗?从拿到化验单的一刻,不管是大三阳还是小三阳的,谁不想赶紧治好的,可是你们这些专家学者有那个本事给我们治愈吗?携带者去治疗是更容易治愈还是有什么更好的优势你怎么不说出来?你真的是为了乙肝人好还是帮自己和医院敛财?作为患者,只凭一点,我们就可以深深的鄙视你!为了自己弄清楚一些数据,不顾及患者的感受,就忽悠病人去做检查!你有了这些数据真的有意义呢?真的有助于治愈乙肝吗?我看只是为了自己增加炫耀的资本吧!

王震宇  那你就别治呗!我也没生拉着你治疗呀!  发表于 2015-4-29 21:19

现金
1134 元 
回复 四十己过 的帖子

引用骆老的博客的话
--------------------------------------------

慢性携带者的肝脏有病变吗?
乙肝病毒在肝细胞里,自然过程的免疫清除病毒是会损伤肝细胞的。大多数人经过几十年才清除病毒,所以炎症不明显,肝细胞病变也很轻微;少数人在短时间内清除病毒,炎症活动很明显,这就发生了慢性乙型肝炎。
我早年曾经在一个数千人的群体中,对表面抗原阳性、肝功能正常人检查观察了几个月,有257位慢性携带者做了肝穿刺检查,结果肝组织完全正常和基本正常的只有144人(55.9%),轻度慢性肝炎109人(42.4%),轻度肝硬化4人(1.6%),轻度肝炎竟占了一小半,甚至还有个别肝硬化!
这些肝炎主要是有轻中度的纤维化,没有炎症或只有轻微的炎症;那4位肝硬化患者,只有肝纤维化和小结节,几乎没有什么炎症。这些人以前都没有做过检查,可能有过轻微的炎症活动,不知不觉的过去了,只遗留一些肝纤维化。
因此,在医书中的正式诊断是“慢性无症状乙肝病毒携带”。
我看到一篇最近的国外报告,在一个亚裔社区对101位乙肝表面抗原阳性者观察了二年半,最后做了肝穿刺,穿刺时肝功都是正常的,所以诊断为慢性乙肝病毒携带者。将这些慢性携带者分为两组:观察期间肝功都正常的叫“肝功正常组”;有过转氨酶升高的叫“肝功波动组”。正常组中25%有肝病变,主要是轻度纤维化,也有轻微炎症的;波动组中48%有肝病变。再把这些人按年龄小于35岁、36~50岁和大于50岁分三小组,肝功正常组中有肝病变的依次有:0%、22%和45%;肝功波动组依次有:22%、42%和69%,当然都是较轻的病变。
因此,慢性携带者可以有轻微肝病变,主要是纤维化,可能以前曾经有过转氨酶升高,年龄越大,有病变的也越多。

王震宇  因为我只相信我的数据,所以没要求你也相信我的数据。  发表于 2015-4-29 21:21
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:17 , Processed in 0.017345 second(s), 11 queries , Gzip On.