15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 人体器官移植的真实故事
楼主: liver411
go

[肝移植] 人体器官移植的真实故事   [复制链接]

现金
553 元 
acc007 发表于 2013-4-26 13:04
楼上是那种非常偏激的五毛,完全丧失客观公正的立场。

版主自己就生活在美国,转这文章已经说明自己的态度 ...

我想请问这位acc007,请问你知道“逻辑“一词的含义吗?你说nassine五毛,我不跟你辩这个,每个人的理解能力和程度是不同的。我就说这句版主自己就生活在美国,转这文章已经说明自己的态度“,您受累帮我解释一下,这故事和版主生活在美国有几毛钱的关系?

现金
2297 元 

开心乐园 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 一米阳光 勇敢虎 宝贝兔 富贵鼠 高贵龙 机灵蛇 孺子牛 游山玩水 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

回复 naissine 的帖子

早就想问你,为什么叫naissine?
好像不是一个单词,是什么意思啊
如果方便说的话告诉我吧

现金
12631 元 

驴版 健康之翼 一米阳光 幸福风车 游山玩水

感觉我发"心灵港湾"帖子放在这跟帖比较合适。"观足迹、回真自我---弃膨胀、和谐人生"
       帮君查一帖 "豁然"回首看看自己的足迹未尝不好,通常会看到自己的成绩、善良、自信...等。同时也会看到自己的不足自负、自卑...等等等等。
    自我膨胀,是指一个人表现出来的自信心超出本人的实际情况,演变成盲目自大和自负。而过度自负,不仅有损心理健康,还会给人际关系带来负面影响。
    首先,自我膨胀实质上是在人缺乏足够自信时,对自我进行的一种过度补偿。即为自卑的表现;自负与自卑,就像是一枚硬币的正反面,不可分割。
     因为缺乏稳定的自信与自尊,这类人极易受到来自外界环境和事件的影响。偶有小成就,就容易洋洋自得,充满全能感;而一旦遭遇一点挫折,或受他人批评和指责,又会使硬币翻到自卑的一面,丧失动力和进取心。这时,自我为了避免陷入自卑的痛苦,会有意或无意地使用更多的自我膨胀机制来保护自己,表现出对他人的不屑、贬低、愤世嫉俗,这也使得领导、同事等很难与其相处和共事。
      其次,在自我膨胀的机制作用下,个体通过回避现实来避免接受自己的弱小感,所以对现实的判断和检验能力变差,无法准确评价自己,也无法切实地评估客观环境,这将导致其难以对未来做出合理预测。从而陷入新一轮“挫败―自卑―防御―自我膨胀”的恶性循环。
      过度自我膨胀是对自卑的一种不成熟的心理防御。要改善这一问题,获得更成熟的心理状态,需要对自己有更多的了解和认识,意识到自己的优势和长处,也了解并接纳自己在某些方面的弱小和不足。只有对自我和环境拥有较为客观的认识,才能获得稳定而适切的自信与自尊。
得之我幸,失之我命。

现金
553 元 
acc007 发表于 2013-4-26 13:12
naissine,要不是看你对网友还热心,见你一次骂你一次。

你在其它方面为中国政府的不足辩护就罢了,在乙肝 ...

这一段我得好好跟你说道说道了。首先你为什么,又凭什么要骂nassine? 还是见一次骂一次? 她得罪过你? 当然我也理解确实有那么一类人攻击别人是不需要任何理由或原则的,他们的原则可能只有三个字:看心情。
至于你说nassine什么为天朝的不足辩护云云,虽然我看过的所有nassine的回贴或她的主贴中并没有看到什么辩护之类的,当然也不排除我有漏看,所以这条我不多说。
但是你这句“人家不理你,是因为这版块如今你就是一个闲人一身轻松,其他都是患者,谁有心情跟你计较?你再这么c地为政府强辩,我就一个字:滚!"  让我真的愤怒了!

我不是愤怒于你的“滚”字,也不是愤怒于你不知所为何来加置于她身上的”胡搅蛮缠逻辑混乱",  我是愤怒于你的那句“一个闲人一身轻松”!!!!!!!!!!!!!
要多歹毒的心肠才说得出这种话? 你这句话的言下之意不用我再多说了吧?这种戳人心窝子的话我想都想不出来,nassine对这个论坛绝对是有感情的,每天她都在论坛上回复,她的这些回复,我想对很多人来说就是一种帮助,一份关怀,一股和病魔斗争下去的力量!不管你是病人,还是病人家属,或者是医护人员,甚或是无关的旁观者,请积德,不为自己,也为后人,请你。
已有 1 人评分现金 收起 理由
玉米须 + 2

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
553 元 
解释无能 发表于 2013-4-26 14:16
像naissine 你这种人还有脸否认自己偏激啊?你暴跳如雷的原因是什么?你自己说了,是因为贴了中美两个故事 ...

nassine哪种人? 怎么叫“还有脸否认自己偏激?" 她又是哪里暴跳如雷了?  看了你的暴跳如雷这个用词,我还特意回头翻翻nassine的回贴,并没有觉得有言辞过激之处啊?

现金
553 元 
解释无能 发表于 2013-4-26 14:39
特别讨厌naissine这种人,一看见中美对比,立即五毛上身,自己编个谣言来辟谣。与原文平和流畅合理的论事相 ...

您喝多了是吧?  这段简直让我连吐槽都无力......    我就想问一句,nassine在哪里”歇欺底里地大笑”并让您感觉到了?

现金
553 元 
解释无能 发表于 2013-4-26 14:47
naissine!你就别扯了!你自己什么心态你知道!网上像你这种怪胎太多了!

还有你说驾照那段。你就用作者的 ...

继续无力吐槽,您的小学语文是体育老师教的吧?本来想逐句和您推敲,现在我真心佩服阁下的阅读理解能力.......

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

其实那个张又普颇有5美毛的倾向,偶尔在网络上会碰到他的文章。器官黑市到处都有,欧美这些年严加管制才基本绝迹,中国这两年也有巨大改观。但器官捐献跟不上,对于需要移植的人实在是噩梦。

申请驾照时同意器官捐献的比例即使在欧美也不是那么理想,如果是张又普文中所说的几乎“所有人”都会选YES的话,也就不会有器官默认捐献的动议了 (西班牙就是这么做的,英国大致是2015年也要这么做)。现在英国只有不到1/3的人同意死后捐献,请看官方网站上首页的数据 http://www.organdonation.nhs.uk/ 。  即使这1/3,在捐献时,仍然会有很大的比例因为家属不同意或者犹豫而无法及时捐献。

所以我不觉得Naissine说法有什么问题或者几毛倾向,倒是指责的人莫名其妙了。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

海上明月光 发表于 2013-4-26 19:53
回复 naissine 的帖子

早就想问你,为什么叫naissine?

咳,中学时候学法语,就臭美地把自己中文名字的发音用法语的发音规则拼出来,就这么个词,没啥意思。
已有 1 人评分现金 收起 理由
海上明月光 + 1 哈哈,原来是这样

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
12631 元 

驴版 健康之翼 一米阳光 幸福风车 游山玩水

尊重他人既是善待自几。包容〜〜〜不是只用来说的,是用来做的。顺便说一句,本人在"肝胆专家"帖子里跟的回复也并非我的什么观点。只是善意跟一回复而已,大可不必提升如此高度的紧张。题外话还是回来说。

自己看了楼主的帖子,本人感觉也并非是楼主的什么特定观点。
本人在美也生活近20十年,也算略知这面的情况。
美国社会同样有不尽人意之处〜〜也是太多太多,中国也有很多优势同样老美也是值得借鉴的。楼主借文"驾照一说"也确有其事,只不过没有苗素那么多愿在驾照登记"如有车祸意外是否自愿献器官"览上填上"是"。现美肝源捐赠数和等待肝源患者数的比例是1:5 ,足以说明肝源同样紧张。美官方网可查等待移植病患等待进展一切信息可阅美联邦器官移植库有详尽说明。这不细说。
结束语:年轻人,你应该是有起码智慧的人。这个世界很大。没有永远是正确。谢谢你帮助他人,同样希望你在现实社会中也是有追求的人。清醒一下,被追捧过了是害你。
学会包容,尊重他人既是善待自己。

得之我幸,失之我命。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:27 , Processed in 0.016913 second(s), 12 queries , Gzip On.