15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 不要再为难自己
楼主: 0笑笑0
go

不要再为难自己   [复制链接]

现金
5333 元 

维基大牛 驴版 双鱼座 游山玩水

唉,和你絮叨一下我现在的心情。
这次五一放假,回家多混了几天。和老妈一起闲聊的时候,老妈说起,邻居M家多幸福,闺女嫁了生了孩子,儿子娶了媳妇也有了孩子,现在老两口子照看孙子,现在就能清净的享福了(应该就是天伦之乐的意思)。说到这里,我就问了一句,“难道孩子不结婚,就不幸福了吗"
老妈感叹着说:孩子不结婚,就是爸妈的心事(是包含担忧的事情,我们老家的话)。如果你和你弟都结婚了,我们就完成任务了,你们有自己的家,就不用我和你爸操心了。
老妈说了这几句话,让我感觉有些自责和愧疚。我现在的状况让她们两个老人家心里不踏实,在所有人的观念里也是-不结婚就没有家,就是该担忧的事。也许是这种根深蒂固的观念,我自己也总是不安,尤其是面对老妈这样若有若无的感叹
虽然有时候想,西方的自由观念才是我该去学习领会的,可是生活在中国这样的故土环境里,周围的切都在影响我的思维和判断。

热爱每一天……

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

感觉笑笑的心态不太稳定,抱抱

现金
4115 元 

驴版

其实每个人都有些许问题,心理上,身体上,但是每个人都有其存在的价值。

给笑笑推荐几本书,对我影响很大的。
1、戴尔卡耐基《人性的优点》讲怎么克服忧虑的,其中有一句话“最重要的是不要去看远处模糊的,而要去做手边清楚的事”,也就是讲活在当下,简单的一句话,透出不简单的智慧,当然做到了了能让人精神、工作、生活的状态焕然一新。
2、史蒂芬‧柯维《高效能人士的七个习惯》其中有个习惯就是“少关注影响圈之外的事情,把精力放在能影响的事情上”,也就是说做好自己的事,少操心别人(包括看法)的和老天爷的事,走出自己的路。
3、M·斯科特·派克《少有人走的路》讲到人生苦难的真实性,还有如何有效的完成一件事,克服拖延。
4、稻盛和夫《活法》讲到如何活出人生的精彩,工作着是幸福的,当一个人全身心投入到一件事达到忘我状态时则无事不成。

上述书不同于一般的励志书,我曾经的生活体验能够得到很大的共鸣。讲的道理也有共通之处,其实我们的烦恼就是想的太多,而做的少。介意别人的多,提升自己少,没有活在当下,操心着别人的看法。每个人只要形成自己正确的人生哲学,改变自己思维结构(潜意识),就能改变自己性格,从而改变命运。

些许感悟,与君共勉。人生短短几十年,何必为难自己。

抓住能抓住的,改变能改变的,把握当下。经历和学识是永久的财富。少规划,多行动。qq号:148九620130,fighting,just do now!

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

我好久不来论坛,最近好忙,好烦
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

回复 kristen 的帖子

好久没上来了,愿美妞子一切也都好好的。做自己为自己活
是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使

现金
4119 元 

回复 塞马 的帖子

谢谢赛马,嘿嘿……有时间一定好好看看你推荐的书
内心太过压抑

现金
4119 元 

回复 四毛@ 的帖子

四毛美妞加油加油啊
内心太过压抑

现金
5333 元 

回复 0笑笑0 的帖子

我最近来的也少了,忙东忙西。努力摆脱精神的桎梏
热爱每一天……

现金
4119 元 

2013.9.4                星期三            天气:阴

从五月到九月好像好久没来这里了
不但只是没来这里,博客也少去了,空间也少更新了
有时候停下来会问自己,我天天都在干什么?
回答:一无所获

总是自己爱废话
我想给自己列一排得失表
结果:一无所获

有时候想想感觉好可笑
也许是自己一直在逃避
年纪在长,体重在长
工资没长,生活没长

看到同学朋友家的孩子叫我姑姑阿姨
神经还是会被触动到的
但仅仅只是在那一瞬间

看到父母头上的白发
唯一可以做的好像也只是安慰他们
可安慰得了他们却总是安慰不了自己
所以我也许天生就是一个矛盾体
天生欠收拾天生瞎折腾

和弟弟的战争总是时不时的要爆发那么一两次
和电脑的战争总是时不时的要给我来几次不痛快
和工作的战争总是时不时的因为懒惰而总是会不是太顺利

总想当一名背包客当一流浪者远走天涯
可我终是一个俗人我没有那么大的勇气
所以我始终一直是这个不死不活的样子

这么多的日 日夜夜时不时的会想找人闪婚吧!
我还确实怕闪到腰了,所以所有人都远离我吧!

内心太过压抑

现金
5333 元 

回复 0笑笑0 的帖子

闪婚还是算了吧,不能将就。我看见你的白马王子正在路上,稍微一等哈
热爱每一天……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 08:23 , Processed in 0.015175 second(s), 10 queries , Gzip On.