15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 亲爱的,让我们携手同行!(老公肝硬化后边治疗边分享) ...
楼主: Mywarrior
go

亲爱的,让我们携手同行!(老公肝硬化后边治疗边分享)   [复制链接]

现金
1500 元 
回复 Mywarrior 的帖子

为了减少耐药的发生,骆老主张尽量用强效的高档药不用低档药,不管你病毒量多少。选用低档药是为有的患者经济状况而做的安排,实在是没有办法的办法。要是你经济没问题,我保证骆老会主张你一直用恩替甚至替诺,而不是叫你你拉米加阿德。我也在骆老那看了快二年,在侯诊时,我经常也会在门口听他给其他患者看病时的一些建议。

骆老另外一个博客写的:

要防止耐药,在开始服用核苷类药的头6~12个月,必需把病毒水平降低到极限(检测限的底线,或称转阴)这是最先要做到的,又是最最重要的,所以我把它称之为“防止耐药的第一原则”。

所以,第一年要用最强效的药,尤其是病毒水平较高的患者;“小三阳”肝炎患者,病毒水平一般不很高,但需要更长期用药,也应该先用较强效的药。

---------------------------------------------------

我认为他的意思不是叫你用最强效的药把病毒转阴后就安心换成低档的药,换低档的药是为患者的经济做考虑才建议的。要是能长期一直用一种最强效的药是最好的。

本人只是战友,建议仅供参考!

现金
25 元 
回复 david0799 的帖子

拉米换恩替单药吗?会不会交叉耐药呢?

现金
25 元 
今天晚上约了老公看电影, 让他放松下。昨儿去超市买了黑芝麻酱,现磨的。准备今天拌蜂蜜给老公夹馒头里吃,晚上还准备了花生红枣粥和玉米。饭后水果是:草莓、柚子和木瓜。睡前来杯酸奶吧!

现金
1500 元 

你老公难道发生拉米耐药了吗?不然何来的交叉耐药呢?如果你老公用拉米耐药了,再换恩替就会造成恩替也容易耐药。在拉米没耐药前换恩替,和直接一开始用恩替一样的效果。
本人只是战友,建议仅供参考!

现金
1319 元 
黑芝麻酱抹馒头真香啊,嗯,我也想这么吃

现金
78 元 
楼主老公现在什么情况了?

现金
2700 元 

几年不见?更换恩替卡韦了吗?早就应该更换恩替卡韦了。

现金
302 元 
携手努力,共创美好的明天!!!!!!!!!!!!!!!
坚持到底,努力活着
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 09:25 , Processed in 0.012492 second(s), 9 queries , Gzip On.