15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克船长对免疫清除期和把握治疗时机的一些看法! ...
楼主: z3f
go

杰克船长对免疫清除期和把握治疗时机的一些看法!   [复制链接]

现金
33 元 
我今年9月发病!开始是DNA10的7次方!转氨酶173,3个月后复查DNA 10的5次方,转氨酶393,S抗原由大于255降到238IU/MOL,E抗原由200多降到20几,第2次还查了甲胎蛋白 16.8,超标了。B超胆囊增大其他无异常,总胆红素正常。请教下船长我是是不是快转为小三阳了,我可以不吃药再观察3个月吗?

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

补充内容:
小三阳肝炎往往具有隐蔽性,往往不按套路出牌,平时看似表面平静的湖面,一出招往往都是致命的杀招!
大部分肝硬化和肝癌都是变异的小三阳发展而来的!
肝脏本身也是比较沉默和低调称职的器官,一直都喜欢默默无闻的工作,哪怕是只剩下1/3的正常的组织,也能基本维持身体的各项机能!所以,不到万不得已,肝脏不会轻易的罢工!
所以,很多肝炎的发生,肝脏本身是不会有明显的感觉的,所以才需要定期检测肝脏的各方面的数据,才能及时发现病情的变化趋势的!
一般当身体有明显症状的时候,说明肝脏可能都不堪一击了,往往都步入中晚期的阶段了!
所以,只要有乙肝或其他肝病,就要做到定期复查,才能及时发现问题!该治疗的及时正规治疗,不该治疗的可以继续观察!对自己的病情做到知根知底,知己知彼!这样才能做到对自己负责,对家人负责,对自己的肝宝贝负责任!
命是自己的,自己都不好好珍惜的话,你会相信别人会好好珍惜你吗?你对自己随便,别人也会随便对你!作用与反作用都是相互的,也是平衡的!
就是这样!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

xulongxing 发表于 2014-12-22 13:29
我今年9月发病!开始是DNA10的7次方!转氨酶173,3个月后复查DNA 10的5次方,转氨酶393,S抗原由大于255降 ...

大三转小三,也是有两个方向:要么转好、要么变异!
转氨酶有升高,病毒量有降低两个数量级,E抗原定量有一定幅度的降低!
已经观察了3个月,如果胆红素和B超都没问题的话,可以在观察看看!不过还是会存在前C区变异的风险的!
1、杰克船长精华帖集
头像被屏蔽

禁止发言

现金
69 元 

现金
37975 元 

绿叶1 发表于 2014-12-27 10:21
请教杰克船长:我是今年3月发现指甲里面白点增多,自我预感肝不妥,遂去检查,果不其然:肝功除了谷丙106, ...

还是以观察为主,找到合适的抗病毒治疗的时机!
不要吃降酶药,掩盖掉真实病情数据的话,时机就很难把握了!
40岁是个坎儿,发病的就比较明显一些,无论是从生化指标还是肝组织学的指标!
注意定期复查,来判断病情变化趋势!
1、杰克船长精华帖集

现金
526 元 

船长帮忙看下我的情况是不是你所说的免疫清除期?这种情况是在向自愈的方向发展吗?谢谢了。我不抽烟,饮食规律,不熬夜,肝功能不正常这段时间(14.10-15.3)基本没怎么喝酒(白酒滴酒未沾)。
http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-667915.html

现金
526 元 

船长帮忙看下我的情况是不是你所说的免疫清除期?这种情况是在向自愈的方向发展吗?谢谢了。我不抽烟,饮食规律,不熬夜,肝功能不正常这段时间(14.10-15.3)基本没怎么喝酒
http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-667915.html

现金
526 元 

回复 z3f 的帖子

船长帮忙看下我的情况是不是你所说的免疫清除期?这种情况是在向自愈的方向发展吗?谢谢了。我不抽烟,饮食规律,不熬夜,肝功能不正常这段时间(14.10-15.3)基本没怎么喝酒

现金
7945 元 
随着医学对乙肝的认知,会有很多好医生很多好药赐予我们肝友,更有很多像船长一样的热心明理的版主赐予我们更直接的帮助。2016年到了,希望看到有曙光的路径。

现金
61 元 
今年29周岁。18岁高考知道自己有大三阳。在大学毕业前没有体检过。毕业后体检知道这个病。家里没有人的乙肝,且都有抗体。15年体检有轻微异常,谷丙谷草都在43以下,没有超过43.参考值40,期间有过脂肪肝,后来通过减肥,没有了。16年3月1日检查发现谷丙谷草高达450及180,胆红素是直接的高一些,不到两倍,总得胆红素也高,只高8个。7年前查过DNA,那时是8次方,现在3月8号出来是7次方。我看了你的免疫清除期的帖子,想问下,能不能再观察1个月。然后决定是否抗病毒。3月2日的B超显示肝部没问题,甲胎蛋白也是正常的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 02:22 , Processed in 0.014783 second(s), 10 queries , Gzip On.