15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这一年,我25岁,经历弟弟的离开,而自己和弟弟一样同样 ...
go

[早中期肝癌] 这一年,我25岁,经历弟弟的离开,而自己和弟弟一样同样中   [复制链接]

现金
110 元 

2012年,按常理说是我本命年,刚过完24岁的生日,经历了前男友的背叛,当我刚从伤心中走出来的时候,老天又一次的让我陷入绝望的深渊,这时候的我努力从失恋中调试过来,还在单位上蹦蹦跳跳,爬山,打羽毛球,和大家一起快乐的工作快乐的生活着。这一年的5月中旬,20岁的弟弟被查出患肝癌晚期,弟弟因为晚期不治在6月底离开了我,我也在5月底查出肝脏上面同样长了一个肿瘤,当我得知弟弟得癌症的时候,那一刻我都崩溃了,觉得为什么不幸要发生在我弟弟身上,而我那时候我也没有意识到我也不能幸免于难。
在6月7号,我被推进手术室,手术的时候,爸爸妈妈在河南一直陪着弟弟在放疗,我一个人在叔叔婶婶的陪伴下在武汉协和医院,当时等住院的时候,叔叔婶婶去河南看了弟弟,我一个人就拿着片子看人家喊了一个教授,我也不认识,就把自己的片子给了教授,要教授帮忙看看什么的,教授说这是谁的,我说我的,他一愣一愣的看着我,好像不相信,他说你有乙肝,我说嗯,又问你咋发现的,我说弟弟查出肝癌,我才去体检的,他又问,你有什么不适没,我说这倒没有,就是前一个星期感觉有点累,脸色不好,拿了点中药喝了食欲又大增,还以为是失恋整的呢,最后我说是不是跟弟弟一样的,他说这个不好说,要手术后在看,其实当时他肯定就晓得是肝癌了。而我看他表情,和这几天检查的时候,个个医生都问我这那的,搞的大家觉得怎么可能,(*^__^*) 嘻嘻……,这么年轻还长得也不是太差,呵呵,那时候我就晓得百分之九十九是癌症,因为得知弟弟病的时候,我就上网查了相关资料,所以在手术前我就很清楚了,反倒自己身上的时候是那么平静。爸爸妈妈再也经历不起如此灾难了,所以我必须坚强,当你无路可退的时候,只有选择坚强。
甚至在医院等手术的那些日子,好多医生护士都认识我,在医院里大家都以为我是病人家属,还被护卫阿姨在查房的时候赶出去了,(*^__^*) 嘻嘻……我说我是病人,有的医生直接说病人家属不能睡在病床上,哈哈,哪像个病人哦!!!
术后病理报告3.5*3.5*3,肝左内叶,距离血管比较近,高分化肝细胞癌,包膜完整,脾大,肝功能正常,轻微肝硬化。
术后一个月AFP1.9,
术后未进行其他治疗,当时主治医生说预防性打针,另两位说没必要,所以就没介入,反正医生说还好。
现在在吃复方斑蝥胶囊和安替可。
单位没人晓得我也中大奖了,只知道请假的时候说去看我弟弟,现在大家依旧不晓得,术后一个月零十天就上班了,刚开始确实有点吃不消,慢慢也就习惯了。
术后2个多月还去跟同事去泡温泉了,完后腰疼了几天,现在想想都有些害怕,可惜又硬不过大家,哎~大家以前天天在一起玩,现在觉得我变化挺大,(*^__^*) 嘻嘻……,我就跟大家说,胃不好,还有上面胆结石手术等等!谎言吖~
10月25号去复查,希望一切都好~
希望和大家相互交流~
已有 1 人评分现金 收起 理由
老胶东 + 10 国庆节快乐

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
400 元 
那个中成药可以不吃,不知安替可是什么药,不敢说。
坚持检查,应该有好预后。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

都不知道说什么了,哎,父母怎么受得了。

现金
110 元 
回复 事由心生 的帖子

也是治疗什么癌症晚期的,里面的成分是当归和蟾蜍,当时做完手术后,医生也不建议拿什么药,可是还是开了3个月的复方斑蝥胶囊,吃了一个多月的复方,又一起吃了安替可,最后脸色起痘痘了,长这么大还没出过痘痘呢!最后就没吃了,过来一阵子又早上一颗安替可,晚上3颗复方,以前只吃复方的时候,早晚各3颗,因为有点乳腺增生,前几天拿了乳必康和逍遥丸吃,吃了几天,左脸和额头,下班又又痘痘了,哎这两天就没吃乳必康和逍遥丸了~

现金
110 元 
回复 上官筝 的帖子

所以我必须每天开开心心的~叔叔婶婶说,不要把病放在心上~要我每天高兴点~我想我只有坚强,因为我还有好多日子没过,还有好多事情没做~爸爸妈妈经历那么多,必须坚强,而且无路可退~

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

感觉妹子心态不错,这挺好,既然来了就要勇敢面对!
术后一个月甲胎1.9,不介入应该是明智的,看你出院后开的哪两种药,感觉就不明智了,都是可吃可不吃,既然是乙肝,为啥不抗病毒?病毒才是万恶之源!
你的术后病理和我差不多,共同努力!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
1290 元 

现金
110 元 
回复 平静的心灵 的帖子

可以加qq聊吗?我不会发站内信~

现金
52 元 

现金
312 元 
楼主最起码要抗病毒,这是共识
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 08:29 , Processed in 0.016518 second(s), 13 queries , Gzip On.