肝胆相照论坛

标题: 这一年,我25岁,经历弟弟的离开,而自己和弟弟一样同样中 [打印本页]

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-18 18:50     标题: 这一年,我25岁,经历弟弟的离开,而自己和弟弟一样同样中

2012年,按常理说是我本命年,刚过完24岁的生日,经历了前男友的背叛,当我刚从伤心中走出来的时候,老天又一次的让我陷入绝望的深渊,这时候的我努力从失恋中调试过来,还在单位上蹦蹦跳跳,爬山,打羽毛球,和大家一起快乐的工作快乐的生活着。这一年的5月中旬,20岁的弟弟被查出患肝癌晚期,弟弟因为晚期不治在6月底离开了我,我也在5月底查出肝脏上面同样长了一个肿瘤,当我得知弟弟得癌症的时候,那一刻我都崩溃了,觉得为什么不幸要发生在我弟弟身上,而我那时候我也没有意识到我也不能幸免于难。
在6月7号,我被推进手术室,手术的时候,爸爸妈妈在河南一直陪着弟弟在放疗,我一个人在叔叔婶婶的陪伴下在武汉协和医院,当时等住院的时候,叔叔婶婶去河南看了弟弟,我一个人就拿着片子看人家喊了一个教授,我也不认识,就把自己的片子给了教授,要教授帮忙看看什么的,教授说这是谁的,我说我的,他一愣一愣的看着我,好像不相信,他说你有乙肝,我说嗯,又问你咋发现的,我说弟弟查出肝癌,我才去体检的,他又问,你有什么不适没,我说这倒没有,就是前一个星期感觉有点累,脸色不好,拿了点中药喝了食欲又大增,还以为是失恋整的呢,最后我说是不是跟弟弟一样的,他说这个不好说,要手术后在看,其实当时他肯定就晓得是肝癌了。而我看他表情,和这几天检查的时候,个个医生都问我这那的,搞的大家觉得怎么可能,(*^__^*) 嘻嘻……,这么年轻还长得也不是太差,呵呵,那时候我就晓得百分之九十九是癌症,因为得知弟弟病的时候,我就上网查了相关资料,所以在手术前我就很清楚了,反倒自己身上的时候是那么平静。爸爸妈妈再也经历不起如此灾难了,所以我必须坚强,当你无路可退的时候,只有选择坚强。
甚至在医院等手术的那些日子,好多医生护士都认识我,在医院里大家都以为我是病人家属,还被护卫阿姨在查房的时候赶出去了,(*^__^*) 嘻嘻……我说我是病人,有的医生直接说病人家属不能睡在病床上,哈哈,哪像个病人哦!!!
术后病理报告3.5*3.5*3,肝左内叶,距离血管比较近,高分化肝细胞癌,包膜完整,脾大,肝功能正常,轻微肝硬化。
术后一个月AFP1.9,
术后未进行其他治疗,当时主治医生说预防性打针,另两位说没必要,所以就没介入,反正医生说还好。
现在在吃复方斑蝥胶囊和安替可。
单位没人晓得我也中大奖了,只知道请假的时候说去看我弟弟,现在大家依旧不晓得,术后一个月零十天就上班了,刚开始确实有点吃不消,慢慢也就习惯了。
术后2个多月还去跟同事去泡温泉了,完后腰疼了几天,现在想想都有些害怕,可惜又硬不过大家,哎~大家以前天天在一起玩,现在觉得我变化挺大,(*^__^*) 嘻嘻……,我就跟大家说,胃不好,还有上面胆结石手术等等!谎言吖~
10月25号去复查,希望一切都好~
希望和大家相互交流~

作者: 事由心生    时间: 2012-9-18 19:03

那个中成药可以不吃,不知安替可是什么药,不敢说。
坚持检查,应该有好预后。
作者: 上官筝    时间: 2012-9-18 19:13

都不知道说什么了,哎,父母怎么受得了。
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-18 19:14

回复 事由心生 的帖子

也是治疗什么癌症晚期的,里面的成分是当归和蟾蜍,当时做完手术后,医生也不建议拿什么药,可是还是开了3个月的复方斑蝥胶囊,吃了一个多月的复方,又一起吃了安替可,最后脸色起痘痘了,长这么大还没出过痘痘呢!最后就没吃了,过来一阵子又早上一颗安替可,晚上3颗复方,以前只吃复方的时候,早晚各3颗,因为有点乳腺增生,前几天拿了乳必康和逍遥丸吃,吃了几天,左脸和额头,下班又又痘痘了,哎这两天就没吃乳必康和逍遥丸了~

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-18 19:17

回复 上官筝 的帖子

所以我必须每天开开心心的~叔叔婶婶说,不要把病放在心上~要我每天高兴点~我想我只有坚强,因为我还有好多日子没过,还有好多事情没做~爸爸妈妈经历那么多,必须坚强,而且无路可退~
作者: 平静的心灵    时间: 2012-9-18 19:56

感觉妹子心态不错,这挺好,既然来了就要勇敢面对!
术后一个月甲胎1.9,不介入应该是明智的,看你出院后开的哪两种药,感觉就不明智了,都是可吃可不吃,既然是乙肝,为啥不抗病毒?病毒才是万恶之源!
你的术后病理和我差不多,共同努力!
作者: zyo833    时间: 2012-9-18 20:41

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-18 20:55

回复 平静的心灵 的帖子

可以加qq聊吗?我不会发站内信~

作者: 16888    时间: 2012-9-18 21:18

作者: 福州小鱼    时间: 2012-9-18 21:53

楼主最起码要抗病毒,这是共识
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-18 22:05

回复 福州小鱼 的帖子

那我把这药喝完了去复查的时候在拿点抗病毒的药,还有一个月就要去复查了,之前医生连复方斑蝥都不要拿的,哎~~都不晓得什么时候该喝药了,迷茫中~希望大家多多指点~小妹在此谢谢大家了~
作者: 福州小鱼    时间: 2012-9-18 22:09

回复 王勤1860 的帖子

我弟弟88年的,和你一样中标了。我们的外科医生、内科医生一致要求抗病毒。抗病毒宜早不宜迟,这万恶的东西在,怕会提供不良土壤。

作者: 我与你同在    时间: 2012-9-18 22:56

我男朋友87的,术后6个月了,明天去复查,很忐忑。。
作者: 我与你同在    时间: 2012-9-19 06:39

我觉得你赶紧把抗病毒的药吃起来,不要误了大事。。
作者: monk58    时间: 2012-9-19 07:17

不要等复查了,恩替卡韦,今天就开始吃,每天一粒,空腹服用。
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 07:39

回复 福州小鱼 的帖子

医生说安替可就是抗病毒的,里面成分是当归和蟾蜍~早上在喝~!
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 07:42

回复 我与你同在 的帖子

很期待你带来好消息哦,而且一定会ok~
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 07:47

回复 我与你同在 的帖子

一定会ok!要相信~

作者: 明月87923    时间: 2012-9-19 07:48

哈哈真勇敢,吃抗病毒,其它可吃可不吃,比我的小一些,以后适当锻炼,祝好
作者: 简单安宁    时间: 2012-9-19 07:51

真年轻,发现得也早。会好的!
作者: 乐肝乐    时间: 2012-9-19 08:07

你不要总想着这药那药的!这玩意没神药,建议:1,抗病毒的药立马吃起来(首选恩替,进口国产本人觉得一样),2,条件还行,打打迈普新(胸腺肽)。我就这二种,其它全免,3,按时复查。有时间多研究研究食疗,养肝养生方面的。4,多来坛里散散步就可以了!5,我对你有信心。。。。加油!
作者: eyeel-1    时间: 2012-9-19 08:33

同在一个城市,我们是在同济手术的。妹妹加油。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-9-19 08:59

咱这病,心态好固然重要,但单位、同事的理解和照顾也很有必要。
作者: 根草    时间: 2012-9-19 09:18

抗病毒是非常重要的!!
作者: 拼搏ing    时间: 2012-9-19 11:14

高分化,而且肿瘤不大,预后应该会比较好,尤其现在心态这么好,祝福
作者: 宁静    时间: 2012-9-19 11:27

一定要抗病毒,病毒是万恶之源。。。

妹纸加油!
作者: troublesome1    时间: 2012-9-19 11:54

一定要抗病毒+1
作者: troublesome1    时间: 2012-9-19 11:58

看了好心酸,妹妹加油!
作者: 果农    时间: 2012-9-19 12:32

心态不错,我病了,除了家人外,同学,朋友都没有讲.自己的事情任何人都分担不了,自己也不需要怜悯(也许不廉价),但自己就应该活得和正常人一样有尊严.
我和22楼的是一个医院产品
作者: monk58    时间: 2012-9-19 13:00

只有核苷类及核苷酸类药物是有效的抗病毒药。其他药物都是费钱无助的玩意。

高分化一般预后教好,尽快安排微创手术,介入,消融,射频,都可以。

但是最首先的,把你的CT片子和检验记录发到论坛,请斑竹和医生看一下。

另外,你有没有医保?没有的话赶快办,治疗之路很漫长,要有耐心和信心。
作者: baoyoubaba    时间: 2012-9-19 13:20

坚强的小女生  祝福你康复
作者: czbf888czbf888    时间: 2012-9-19 14:38

乙肝?轻微肝硬化?妹妹太大意了,抓紧抗病毒.
祝福.
作者: 精彩继续    时间: 2012-9-19 16:59

加油!
作者: wkx323    时间: 2012-9-19 17:04

妹妹,你真的很辛苦,,,
作者: 小丽丫    时间: 2012-9-19 18:55

肿瘤小,并且是高分化,这两点很好。妹妹你家比我家还不幸,你和你弟弟都那么年轻。。。
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 19:22

回复 乐肝乐 的帖子

我现在迷茫呢,现在领导都不晓得我的病,都不敢说,今天还说我应该不是肝有问题吧,想帮我解决工作问题,那我想吧,其实混着也挺好的,要是工作调动了,肯定压力大忙坏了,而且肯定还要送礼,天天要在外面吃饭上面的,就现在天天还喊我出去吃饭,同事们一大堆天天喊,哎~~~又不喝酒又不吃辣椒还不吃肉什么的,好纠结!!谁帮帮我想想办法!我的领导对我还不错,以前没病的时候干活什么的都还好,现在我该怎么办???大家帮帮我~

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 19:25

回复 小丽丫 的帖子

姐姐现在还好吗?年轻也有年轻的不好呢,现在我还很乐观的,上班跟正常人一样,就是工作转正的问题,听领导的那个意思肯定还要给他们送礼什么的,而且自己还害怕以后压力大,还怕身体吃不消~只是说了说就让我很纠结的~自己的病吖~~哎~~
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 19:28

回复 wkx323 的帖子

姐姐吗?是的,现在就是工作上的要我纠结的~有时候想想还是挺害怕的,希望自己永远康复,健健康康,过平常人一样平常的生活~
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 19:30

回复 精彩继续 的帖子

恩,一起加油,好多日子等着我们呢~
作者: zyo833    时间: 2012-9-19 20:08

作者: 简单安宁    时间: 2012-9-19 20:38

我觉得吧,身体最重要。如果真的觉得工作压力太大,还是不要换的好
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 20:44

回复 简单安宁 的帖子

就说怕单位的天天喊我出去吃饭,不吃辣椒不吃肉,不喝酒连碳酸饮料都很少喝,哎,叫我如何是好?!他们天天请我出去玩~~哎~~天天拒绝他们也不好,我病了肯定是不能说的,不然大家谁还敢和我一起玩?~

作者: 乐肝乐    时间: 2012-9-19 20:44

现在是身体第一哦!其它的都往后排吧!虽然有些难以取舍,但必须一切服从身体。切记!
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 21:05

回复 乐肝乐 的帖子

现在基本上不出去吃饭了,天天在家吃饭,只是偶尔加班的时候在外面一起吃饭,不过近来感觉还不错,感觉一天天在恢复,只是肝部偶尔还会疼一下~

作者: 福州小鱼    时间: 2012-9-19 21:12

你说的那药应该不是抗病毒的吧?我知道的抗病毒口服药就两大类,五种。没有你说的这种。

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-19 21:14

好像右肝上病理报告提示有个7MM的血管瘤,医生说不要紧~

作者: okgll    时间: 2012-9-19 22:43

体验并且体会过...共勉
作者: 我与你同在    时间: 2012-9-20 06:55

这么多人在喊你抗病毒,你应该了解重要性了。。不要等到复查了,赶紧吃起来吧。。
作者: 生命执着    时间: 2012-9-20 08:09

必须把抗病毒药吃起来,因为抗病毒药除抗病毒外,还有防止、延缓肝病复发的功效。另外,不要太过纠结于工作,以乐观、豁达、平和的心态去面对一切。毕竟身体最要紧,身体没了,什么都等于零。
作者: 风吹白衣    时间: 2012-9-20 09:08

看了唏嘘,太不幸了,这么年轻啊,还有你弟弟~~~ 你一定要坚持好好生活着,要不你爸爸妈妈怎么受得了

好在楼主小妹精神状态挺好,这就好。单发高分化,及时切除预后应该很乐观的。而且女人肝癌的预后大都比男人好。术前甲胎多少呢?

大家说得对,抗病毒是必需的,安替可不是正规抗病毒药,正规抗病毒药有恩替卡韦、拉米夫定、阿德福韦酯、替比夫定、长、短效干扰素等,咨询下医生,根据自己的身体和经济状况选择一种。如果从没抗过病毒的话,可以从拉米开始,比较经济实惠;如果经济状况许可,就直接恩替。干扰素也可以试试,看不适副作用是否大,如果不大,干扰素也是不错的选择。

斟酌一下,最好和领导同事道出实情,这样有利于自己的康复和修养。一是可以避免过于操心和繁重的工作,二是也有充分理由拒绝以后还可能有的温泉和碳酸饮料之类对不对?

祝福小妹~~~
作者: sunnytraveller    时间: 2012-9-20 09:30

看到标题就猜到可能是你了。大家说的意见都很中肯,你可以认真参考下。明天依旧那么美~~~好心态一直保持下去!加油
作者: 无奈一生    时间: 2012-9-20 09:34

小妹的好心态继续保持,未来会更美好
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-20 12:23

回复 无奈一生 的帖子

嗯,现在已经上班2个月了,(*^__^*) 嘻嘻……,大家都不晓得呢,希望继续保持,好了谈朋友,结婚,生孩子。哈哈~~~
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-20 12:29

回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐,我长这么大真的很少生病,连感冒都很少,从小母体携带,没有进行任何抗病毒治疗,就小时候打过预防的针,其余就没有了,恩,准备把这药喝完十月底的时候去复查在拿抗病毒的药喝喝!!!
    我的人生本是精彩的,哎,现在就是工作的事有些纠结,以前是单位活跃分子,呵呵,大家觉得我变化蛮大!!!

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-20 12:32

回复 sunnytraveller 的帖子

猫大哥,好久没见到你了,现在还好吗?什么时候我也可以见到小猫猫呢~~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-20 12:35

回复 风吹白衣 的帖子

不行,白衣姐,要真是这样的话,以后谁还敢和我玩啊~~虽没直接说,可是意思基本就是这个意思呢~~~~碳酸饮料我很少喝的,连花生奶都很少喝~吃的东西我都很注意的~
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-20 12:37

回复 生命执着 的帖子

嗯,好的,会注意的,抗病毒的,晚喝一个月应该不要紧的吧~
作者: 展望    时间: 2012-9-20 15:32

王勤1860 发表于 2012-9-19 21:05
回复 乐肝乐 的帖子

现在基本上不出去吃饭了,天天在家吃饭,只是偶尔加班的时候在外面一起吃饭,不过近来 ...

吃家常饭放心可口
作者: 平静的心灵    时间: 2012-9-20 18:40

王勤1860 发表于 2012-9-19 21:14

好像右肝上病理报告提示有个7MM的血管瘤,医生说不要紧~

呵呵,连这个我们也是一模一样,术后我也问过同样的问题,三年过后,事实证明医生的话是对的,血管瘤还是血管瘤,7-8mm还是没有变。
美女就是美女,几天没上来,就有这么多人给你出谋划策,哈哈,加油啊!
qq已经短信你了

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-20 18:43

qq哪有吖?没收到呢~

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-20 18:43

回复 风吹白衣 的帖子

术前的甲胎不晓得呢~
作者: 感谢宝宝    时间: 2012-9-20 18:57

觉得大家都好勇敢
作者: 展望    时间: 2012-9-20 22:37

王勤1860 发表于 2012-9-18 18:50
2012年,按常理说是我本命年,刚过完24岁的生日,经历了前男友的背叛,当我刚从伤心中走出来的时候,老天又 ...

术后一个多月上班,俺术后二个月还直不起腰
作者: 小丽丫    时间: 2012-9-21 10:00

妹妹不知你什么工作,看样子现在好像要转正,病还不能说。如果不是因为这个原因,得了病了,同事们就那么害怕吗?连在一起玩也不敢了?这个病也没什么呀,也不传染他们。我是在医疗口的,大家都懂,没一个害怕的,相反,能得到很多的照顾。否则工作压力大的话,是不利于身体的。身体没了不啥都没了吗?
作者: naissine    时间: 2012-9-21 10:07

具体情况具体分析吧,要不要说由病人自己判断。
毕竟面向人群不同,人和人相差很大。
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-21 12:23

回复 naissine 的帖子

嗯,还是不要说了,因为好多亲戚也不晓得我病了呢,所以单位就更不能说了~
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-21 12:25

回复 小丽丫 的帖子

谢谢小丽姐,你现在上班了吗?

作者: 王勤1860    时间: 2012-9-21 12:31

这3年,你都还好吗?
作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-9-21 12:54

抗病毒的事情大家已经给了很多建议了,还是不要等复查了,现在就吃吧。

作者: troublesome1    时间: 2012-9-21 15:50

嘟嘟2010 发表于 2012-9-21 12:54

+1 现在就开始吃吧!自己的身子,不要耽误了治疗!!
作者: 展望    时间: 2012-9-25 15:42

磨洋工也不错,还是小心一点好
作者: 40更坚强    时间: 2012-9-26 21:37

为楼主祈福一下。主早日康复。。。。。。。
作者: 指间沙679    时间: 2012-9-27 15:44

加油!!!
作者: ggxyz    时间: 2012-9-27 15:48

加油
作者: jjl56723    时间: 2012-9-28 10:07

你比弟弟幸运,可以开刀就意味着可以活下去。还有结婚生子的希望。你这样的如果肝功正常,只要抗病毒就好,注意休息最重要。祝安好!
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-28 18:10

回复 jjl56723 的帖子

谢谢大哥,医生说肝功各方面正常,期待结婚生孩子~(*^__^*) 嘻嘻……希望大哥也一样~
作者: wq6800    时间: 2012-9-28 19:02

双节8天,妹妹多休息。别大意,毕竟手术没多久。祝一切安好!
作者: 王勤1860    时间: 2012-9-28 20:06

回复 wq6800 的帖子

嗯,谢谢大哥,小妹目前一切都好,就是有点虚,看来还是得多休息,还在正常上班,明天应该就要放假了~

作者: 千年灵芝    时间: 2012-9-30 12:04

祝福
作者: 风吹白衣    时间: 2012-10-1 08:04

楼主小妹节日快乐,稳定平安~~~
作者: 老胶东    时间: 2012-10-1 14:36

老胶东 祝福大家国庆节快乐
[attach]336887[/attach][attach]336886[/attach]
作者: 寻水的鱼    时间: 2012-10-5 10:51

祝福啊。90后华丽路过啊 啊 啊啊啊,郁闷啊
作者: 王勤1860    时间: 2012-10-7 10:59

回复 老胶东 的帖子

xiexie谢谢大家的祝福~
作者: 王勤1860    时间: 2012-10-7 11:00

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐,我一直关注你们的帖子呢~学习了好多~
作者: hy052211    时间: 2012-10-7 20:30

祝福
作者: tatata    时间: 2012-10-18 11:26

复查了么?结果怎么样?妹子,加油!
作者: 玉米须    时间: 2012-10-18 14:41

祝福!
作者: dreamke777    时间: 2012-10-18 21:07

王勤1860妹妹,祝福你!
作者: maxshj    时间: 2012-10-18 22:56

勇敢意气风发的王勤妹妹,祝福你!永远祝福你!
作者: 王勤1860    时间: 2012-10-22 11:54

回复 dreamke777 的帖子

谢谢,复查结果很好,医生都 不敢相信
作者: 王勤1860    时间: 2012-10-22 11:56

回复 tatata 的帖子

昨天去复查,术后4个月,b超检查结果很好,什么情况都没有,医生还以为b超医生不仔细呢,又去确认一遍,很感谢刘主任对我的检查报告的关心,现在跟正常人一样,应该说很久以前就和正常人一样了,希望一切都好!
作者: 王勤1860    时间: 2012-10-22 11:57

回复 hy052211 的帖子

谢谢关心,现在复查结果很好

作者: maxshj    时间: 2012-10-22 12:02

王小妹,听到这个消息很为你高兴!
愉快的享受生活吧!
作者: 王勤1860    时间: 2012-10-22 12:09

回复 maxshj 的帖子

enAFP1.59
作者: maxshj    时间: 2012-10-22 12:48

这指标太好了!恭喜!
记得复查还得结合超声等影响检查。

作者: 王勤1860    时间: 2012-10-22 12:56

回复 maxshj 的帖子

en恩记得了,谢谢大哥

作者: eyeel-1    时间: 2012-10-22 13:46

指标很漂亮呀,加油。
作者: 乐肝乐    时间: 2012-10-22 16:52

很是为你高兴!衷心为你祝福!
作者: 王勤1860    时间: 2012-10-22 18:50

回复 乐肝乐 的帖子

就是病毒有点高,5.5*10的3次方,3个月前是3.95*10的3次方,从开始到现在一直未喝抗病毒的药,这次拿了点药先喝一个月看看,然后一个月后去复查病毒,看有降不!希望一直好下去!

作者: 王勤1860    时间: 2012-10-22 18:51

回复 eyeel-1 的帖子

是的,现在术后4个月,已经上班2个多月 了哈哈!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5