15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有一种释然(沉重悼念守信大哥 粪菌移植治疗乙肝咨询各 ...
楼主: 风语者2
go

[早中期肝癌] 有一种释然(沉重悼念守信大哥 粪菌移植治疗乙肝咨询各位   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

关键指标不错,病毒在500以内,甲胎也在正常范围,可喜可贺!重要一点还是不能累着,善待自己!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

根草 发表于 2012-10-17 17:28
祝贺!术后还是悠着点好。

谢谢提醒。原来计划这个月去丽江自助游,听了你和何处逢生的建议,决定取消。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

Hexie62 发表于 2012-10-17 19:00
情况不错,值得祝贺!你的想法我能理解,但确实这个病不能累,我也觉得自己还是"修炼"得不够,所以战友们 ...

谢谢和谐大姐,你提醒得是。有你在,论坛会更和谐,呵呵。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

tatata 发表于 2012-10-18 10:53
大三,肝功一直正常(病毒高低不重要),不是属于携带者吗?怎么会发展到硬化甚至肝癌的地步呢?
这与我一 ...

以前我也是这样认为的。我高考体检(1993年)发现乙肝,也不知道是大三阳还是小三阳,后胡乱吃了几个月的药,就一直没有治疗。
      大概2001年左右,厦门市开始事业单位体检,才知道自己是大三阳。因为肝功正常(DNA一直没检测),也没有肝硬化的迹象,医生也没建议治疗,所以就一直高高兴兴地活着。就这样浑浑噩噩到了今年,就直接ca了。
       我直接ca的原因应该是多元的。有家族遗传因素(我大舅 三舅也是ca),有喝酒原因(一年总要醉上三四次),有工作压力问题(我是完美主义者,给自己加了太多压力)。
       论坛里的战友“平静的心灵”的帖子《从乙肝到肝癌》写的很好,建议你去阅读。有空我也写一篇《为什么会癌上我》,总结下教训。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

千年灵芝 发表于 2012-10-18 13:40
祝福!

谢谢。我一直在喝灵芝水

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

老药农 发表于 2012-10-18 22:44
回复 风语者2 的帖子

是楼主不够重视,还是偌大厦门找不到一种可以降低胆汁酸的方法。虽然一般情况下胆汁 ...

哎,偌大厦门还真找不到降低胆汁酸的方法啊。医生们都说应该没事,建议再观察。网上查说胆泥会影响总胆汁酸,估计我是这原因吧(有一次B超说胆泥淤积)。
      谢谢老药农兄的一再关心。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

平静的心灵 发表于 2012-10-19 08:28
关键指标不错,病毒在500以内,甲胎也在正常范围,可喜可贺!重要一点还是不能累着,善待自己! ...

谢谢兄弟。等我完全释然了,就也能找到平静的心灵了。

现金
4429 元 
平安健康就是福

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

(12)路,还要走下去

读于娟博客《活着就是王道》有感

你遗憾着离开,留下一条未开辟完的路。       ---题记

一个复旦才女,带着两个硕士一个博士的光环,匆匆走完35岁的人生旅途,留下近30万字的醒世日志,提醒世人,生命无价!

“我太过喜欢争强好胜,太过喜欢凡事做得最好,太过喜欢统领大局,太过喜欢操心,太过不甘心碌碌无为”,于娟如实说。这些,哪一点不是我的真实写照!

于是,我也被癌上了。

于是,太多你我这样一生为名所累的人,最终都不得不为病所累。

于是,有了天妒英才这个成语的产生。

假如可以省略“太过”两个字,淡薄一点,释然一点,也许,事情就不会是这样的。

哭泣与微笑,本来就是矛盾统一的,没有了谁,谁也就失去了存在的意义。

只是,我们可以选择让谁多存在些,让谁少存在些。

在乳腺癌晚期,骨转移已经严重到一碰身体就剧痛的情况下,你选择了微笑,选择了不屈不饶的抗争。那一行行带着从容的淡淡文字,告诉我们,只有真的勇士,才敢于面对惨淡的人生,敢于面对淋漓的鲜血…….

没有哪一种人,能比跟你处于相同境况的更理解你。医生、家人、朋友、媒体都不能,甚至光头、土豆还有那个要为你捐肾捐器官的哥们。

我也暂时不能,虽然我也经历过手术后那种深入每个神经末梢的痛,那种精神烦躁想要竭斯底里的崩溃。但我希望也坚信我能学到你的微笑你的从容你的顿悟。

手术,从来都是痛苦的代名词。但当你理解“能够手术”这四个字的幸福时,你才能真正读懂癌患者们的心灵。

很遗憾,于娟失去了手术的机会。所以我们必须理解她那段不可思议的黄山就医经历,如果没有那个伪神医,也许她还能走更远的路。但我们又怎么可以怪她呢?蚂蚁尚且偷生,困兽就会拼命。当活着这一简单的要求成为王道的时候,什么行为都是必须理解的,这是马斯洛需求理论告诉我们的真理。

还在战斗的我们,应该吸取教训,不要盲目的相信神医相信秘方。如果真有那种人真有那种药,那中国早已打破诺贝尔奖荒,不用辛辛苦苦的等到2012年莫言的横空出世。

正规治疗,才是硬道理。

有些路本来不是路,走的人多了,就能成路。

于娟、乔布斯、傅彪、沈殿霞、春风哥、风在路上…,他们已逐渐远去。他们未完成的路,还期待我们继续走下去,一如于娟的书名《此生未完成》。

有一种释然

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

行文至此,泪已成行,投笔而去,无法继续

。。。。。。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 02:58 , Processed in 0.017787 second(s), 11 queries , Gzip On.