15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有一种释然(沉重悼念守信大哥 粪菌移植治疗乙肝咨询各 ...
楼主: 风语者2
go

[早中期肝癌] 有一种释然(沉重悼念守信大哥 粪菌移植治疗乙肝咨询各位   [复制链接]

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

术后第三个月复查反馈:
1.血象:甲胎蛋白:2.75;乙肝DNA忘记查,大三阳;总胆汁酸60(参考值小于10),血常规中白细胞、中性粒细胞、中性粒细胞比值偏低,嗜酸粒细胞比值偏高,其他正常。
2. 彩超报告单:没发现占位性病变,肝胆脾肾正常。

总胆汁酸连续三个月升高,不知是什么原因?

现金
397 元 
回复 风语者2 的帖子

关于南康北关之说,随着康良石和关幼波两位老人的相继去世,厦门市中医院和北京市中医院的整体实力有所下降,但厦门市中医院在肝胆内科领域在闽南地区仍然独具特色。
关于总胆汁酸的明显上升,对于有肝癌背景的人来说,这个数字多少有些让人担心,尽管DNA阴性,四酶在正常高位运行,仍可表明肝纤维化在继续进展,甚至某个方面的又一次萌芽。出自康老之女的处方我不敢评论其好坏,但我实在看不出有哪几味药是针对总胆汁酸的。我总觉得对肝脏病的治疗还是要结合实验室和影像学的数据来遣方用药,而仅仅摸摸脉象看看舌苔有时会忽悠人的。楼主在厦门就地,不如到市中医院肝病治疗中心去换一换处方。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

老药农 发表于 2012-9-11 21:02
回复 风语者2 的帖子

关于南康北关之说,随着康良石和关幼波两位老人的相继去世,厦门市中医院和北京市中 ...

谢谢老药农兄的拨冗解答。
关于我的总胆汁酸偏高问题,以前从没和康老之女谈过,所以她并不知道这个数据不理想,是我自己没有说清楚的问题。
厦门市中医院肝胆一科还有康老带过的弟子,您的建议非常中肯,我可以去挂一科专家的门诊,听听意见,多方对比。

还有2周前复诊,因为我主述总是口干,四肢发热,所以药方又多了沙参、玄参两味药。最近一周来睡眠反而不好,思想总是很活跃(以前很好睡,躺下后不到10分钟就睡),不知和这两味药有没有关系?

现金
5591 元 

一等功勋章

祝贺!我手术到现在已经三年多了,手术后除抗病毒和吃肝硬化药没有吃过其他中药和西药,个人认为没有什么不舒服还是不要吃药,进行饮食控制就可以了。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

回复 根草 的帖子

谢谢。我会努力向你学习的。

现金
904 元 
回复 风语者2 的帖子

楼主真是好文采!!!
      对楼主推荐的两本书有一点个人的看法,对汤老是由衷的敬佩,敬佩他的钻研精神,敬佩他的真知灼见,敬佩他总是站在学术的最前沿。     对吴老的这本书读后却不然,虽然吴老是作为第一作者出现,但感觉除了序是吴老自己写的,其余全是郑伟达所写,完全被郑绑架,全书充满商业色彩,虽然我也赞成中西医结合治疗肿瘤,但书中涉及中医部分的观点陈旧,拾人牙慧,不读也罢。不如看老一辈关幼波,王鸿士等,当代如王灵台,张云鹏等肝病专家的著作。
    估计要遭板砖拍,但确实是真实感受,楼主这么聪明,仔细看当能辨别真伪,或者可以上所谓的北京伟达医院的网站看看。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

回复 玉米须 的帖子

汤教授能站在征服与改造,特别是改造的战略高度分析问题,确实是独树一帜。
       吴院士的《原发性肝癌中西医结合治疗学》则是偏重基础,可视为普及中医医药类文著。读过玉米兄的帖子,知道你对中医有所研究,所以认为这本书很普通也是很正常的。不过对我这个门外汉来说,则是收获不少。只要不是糟粕,即为精华,哈哈。
        既然中国肝胆之父都同意中西医结合的可行性和必要性,为什么群里还有很多战友对于中医如此不信任?在我登门拜访过的3位术后5年没复发的病友(最长一位11年)都语重心长的吩咐我要坚持吃中药。
        然与不然,大家共思之。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

(11)因与果

今天整理以前写过的一些博客,无意中看到一篇教育随笔,不禁佩服于自己的预言,难道真的冥冥中自有天意?

一切概先有因,后有果。

情绪对于健康是如此重要,今后要反复引以为戒。

我该拿什么感动你

--致56班的学生们

我的孩子们,今天黄老师终于忍不住向你们大发了一顿脾气。我引经据典,旁征五百里,博引五千年;我指点班级,激昂文字,怒骂你们的错误,痛批你们的不争;我出了无影腿,动了少林棍,尽失为人师的风度;我撕毁了你们的作业本也撕碎了你们的自信撕碎了我的心,你们知道这些都是为了什么吗?

你们知道现在各级主管部门强调教师不能体罚学生,你们只要向他们告状说黄老师打骂你们,我就会名誉尽失,声名扫地,甚至失去饭碗吗?

你们知道黄老师是乙肝大三阳医生一再交代要学会控制情绪不要轻易发火吗?你们知道医学已经证明怒气伤肝发一次火就少活几天的道理吗?

你们知道吗,如果我的被处分我的少活几天能够唤回你们的清醒你们的努力,那么我愿做那舍身油油油炸暗堡的董存瑞做那舍身堵枪眼的黄继光。如果你们了解这些,你们还会认为黄老师“发脾气是在舍己为人”的话是谬论是无理是歪理是强词夺理吗?

我的孩子们,我已经陪你们走过了两年又四个月。这么多的日子,这么多堂的课,你们见过黄老师精神萎靡有气没力应付了事吗?我的自信我的激情我的永不放弃我的永争第一为什么就进不了你们的骨髓呢?黄老师教学15年从来没有教过第二名,第二名对我来说是无法忍受的耻辱,难道你们想让我品尝耻辱的滋味吗?

我的孩子们,当有人一再的听写不及格,有人背诵不完成、周记应付了事、早读迟到、作业马虎大意…,你们知道老师是怎样的忧心如焚吗?你们知道所剩不多的初中生活将影响你们今后人生方向改变你们家庭命运的道理吗?

你们以为你们已经长大以为世界就在脚下以为凭着你们的年轻就能像个别父辈们那样不读书也能创出事业。你们知道那个年代读书的人不多,大家都在同一条水平线上,可是现在到处都是大专生本科生博士生,哪里有成功的机会有赚钱的机会就会聚集大量高端人才,凭着你们可怜的初中文化也能成功吗?

那天参观银鹭集团,HR经理向你们介绍不同学历做不同工种领不同工资的话难道你们忘记了吗?难道你们也要像那些流水线上的工人们每天工作10小时,年复一年的重复着同一个动作,领1千多块钱工资还要自交社保自交医保吗?难道你们就不能努力的坚持完初中学业,然后选择自己的学校,或高中或中专或技工,成为大学生中专生技术工人以摆脱那种流水线工人的待遇吗?

我的孩子们,老师希望我们一起走过的这三年,能成为你们一生中最美好的回忆,而不是最不堪的回首。老师希望当你们的弟弟妹妹甚至孩子也坐在这里的时候,我能很自豪的向他们说:你的哥哥姐姐或者爸爸妈妈当时在学校的时候是多么的努力那么的优秀,我多么希望你们能成为他们心目中的榜样心目中的偶像。

我的孩子们,如果你能回答我的这些问题,那么,我还需要拿什么感动你吗?

现金
37 元 
唯有鲜花

现金
319 元 
个人体会,在疾病稳定期,用中药对身体是有好处的,但进展期就难达到效果了。LZ乐观、心态好、有善心又这么认真学习,善于总结经验,一定能和你家夫人坐着摇椅,慢慢变老的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:02 , Processed in 0.017208 second(s), 11 queries , Gzip On.