15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有一种释然(沉重悼念守信大哥 粪菌移植治疗乙肝咨询各 ...
楼主: 风语者2
go

[早中期肝癌] 有一种释然(沉重悼念守信大哥 粪菌移植治疗乙肝咨询各位   [复制链接]

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

回复 守信 的帖子

谢谢守信兄关心。
我就是看了你们的经验,才坚持每天走路的。
祝你健康事业继续双丰收,带大家杀出一条康复路。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

回复 玉米须 的帖子

谢玉米兄关注。你果断选择移植,应是正确选择,我最近也一直在学习一些移植的知识。祝你风雨过后见彩虹。
没想到游泳还有这好处,更坚定了继续的决心。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

回复 jin776 的帖子

祝你妈妈早日康复

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

风语者2 发表于 2012-12-12 16:07
自己喜欢的几项运动

一、游泳

谢谢楼主给我们带来的经验与心得。交流是我们了解有关抵御对手的必要手段之一

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

风语者2 发表于 2012-12-12 16:07
自己喜欢的几项运动

一、游泳

我也选择了游泳,不常去。公园每天去。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

风语者2 发表于 2012-11-9 10:43
路,还要走下去
读于娟博客《活着就是王道》有感

风语者2:你这篇文章我转载至上海癌症康复俱乐部论坛,和上海病友分享。http://s-36587.gotocdn.com/shcrc/dz/forum.php?mod=viewthread&tid=15810&extra=
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

jjl56723 发表于 2012-12-14 08:17
风语者2:你这篇文章我转载至上海癌症康复俱乐部论坛,和上海病友分享。http://s-36587.gotocdn.com/shcr ...

别忘了稿费哦
去看了你们的俱乐部,活动真丰富。
厦门也有这样的俱乐部就好了

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

jjl56723 发表于 2012-12-14 08:17
风语者2:你这篇文章我转载至上海癌症康复俱乐部论坛,和上海病友分享。http://s-36587.gotocdn.com/shcr ...

最近一直能看到大哥的身影,我一直想着等我有空时也去参加俱乐部活动,到时候还请大哥引见一下哦!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
167 元 
回复 风语者2 的帖子

祝福!

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

(14)关于心态

术后半年,心态渐渐的由最初的怀疑、惊惧,到术后的接受、激进,再到现在的平和。感觉自己经历了一次凤凰式的涅槃。

常怀感恩之心

我感恩,因为上帝为我留了一扇足够大的窗。因肝区疼痛而检查出肝癌的,十有八九是大肝癌,而我竟然还只是早中期,这难道不是上帝对我的惠顾吗?我有一份还算稳定的工作,而且能享受国家的医疗政策,没有很大的经济压力,这难道不值得感恩吗?我有一个相濡以沫的妻子和一个活泼可爱的女儿,让我没有后院起火之忧专心抗癌,这难道不值得庆幸吗?
        每天清晨,迎来第一缕阳光,我感恩太阳之神给我们带来的光芒与能量;漫步在林荫道旁,我感恩我的小区旁能有这么大的森林公园让我远离城市的喧嚣;心情不好的时候,我可以不用上班,我感恩我的领导和同事的宽容与大度.......。
       我感恩,因为我有很多需要感恩的地方。

常怀必胜之心

1938年5月,毛泽东在延安发表了脍炙人口的《论持久战》,矛头直指亡国论和速胜论,指出抗日战争是一场持久战,胜利最终将属于中国。

抗癌也是一场持久战,不会亡国也不可能速胜,也将经历战略防御、战略相持、战略反攻的阶段。君不见,论坛里几位榜样不但取得了抗癌的初步胜利,而且还创出了另一片蓝天?

每天醒来,我都会摸摸肚皮,告诉自己又胜利了一天;运动的时候,我告诉自己免疫能力又提高了一分;吃药为身体请来了援兵,听歌安抚了癌细胞,早睡早起完善了防御体系;广听建言丰富了抗癌知识,释然名利改善了情绪状态......。

不积跬步无以至千里。一个一个的小胜,就能积累成大胜。

常怀思过之心

手术不到半年,自己就有点好了伤疤忘了疼的味道。锻炼还算坚持,但有逐渐放松之感;上网过多,而且写文字少了,玩游戏多了;完美主义少了,但还会发牢骚;脾气改了,但也生过几次气。特别是工作的事始终不能完全放下,有几次参加了一整午的会,弄得肝区极不舒服........。

静坐常思己过。思过可以看清自己,可以调整策略。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 03:14 , Processed in 0.018289 second(s), 11 queries , Gzip On.