15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 没想到,这一天以这样的结果进来报道
楼主: 小莱
go

没想到,这一天以这样的结果进来报道   [复制链接]

现金
37 元 
抱抱楼主,我们情况很相似,只是我宝宝是女儿,她爸爸也是大学老师,只是目前的这种结果我还不敢告诉他。。

现金
163 元 

回复 东妖妖 的帖子

妖妖,你一次说的太多了,我慢慢答复你:
1、关于甲胎蛋白:这个怀孕的时候检查是为了看孩子有没有问题,不怀孕的时候检查是为了看有没有癌变的可能性,对于抗病毒治疗而言这不是一个重要指标,正常就不必多关注了。
2、关于易善复,我不知道你用了吊针,吊针的疗效应该会好很多,另外也有很多调查发现,乙肝孕妇怀孕的时候莫名其妙的肝功就变好,生完了就又不好了,也说不清为什么。但是从治疗方案上讲,这种保肝降酶的治疗方法是治标不治本的,一旦停药,转氨酶回升的可能性很大,根本原因就是因为体内的病毒没有清除,因此目前医生最常见的治疗方案就是保肝降酶的同时抗病毒治疗,效果普遍反映都还是不错的
3、关于肝穿,我问你几个问题:
(1)你现在是两个转氨酶都在120以上了吗?
(2)你确定自己是慢性乙肝(就是发现乙肝很多年了)吗?
(3)你的b超显示有肝硬化、肿瘤、肝腹水、脂肪肝吗?
如果第一个和第二个问题是肯定的,第三个问题是否定的,而目前又已知你的dna是10的7次方,我认为基本上不必做肝穿了,做了结果估计也仅仅是提示炎症达标,可以抗病毒。
不过这点我想说,肝穿并不可怕,只是要住院很麻烦,而且费钱,夏天做完很遭罪,但是并没有你想象的那么恐怖。
4、关于联合用药,联合用药是在单一用药效果不好的时候才使用的,并不是一开始就多管齐下。一般而言,是先尝试干扰素,如果干扰素有效果但不理想(一般要单独使用1年以后,才知道疗效),才联合核苷类药物,有的甚至治疗成245阳dna阴后又反弹回乙肝病人的也不是没有。这是一个漫长的过程,最后保险起见,治疗后的效果究竟如何,要以肝穿的活检结果为准,因为只有肝脏里都找不到病毒了,才能说明病毒真的被完全清除了,到这个阶段,抽血都不见得准确了。
5、关于你的治疗方案,你现在转氨酶这么高,我是建议用干扰素的,原因有:
(1)转氨酶越高,疗效越显著。
(2)如果你打算要老二,干扰素不会耐药,想停就停。
(3)干扰素过了40岁再用就没啥意义了,而且你的身体条件也往往不允许使用它了。
(4)有调查数据显示,即便干扰素用后反弹,但是用过的人晚年肝硬化、病变的比率较没用过的大大降低。
但是这个很贵,而且不在医保范围,短效的效果不好,长效的一个月要5000多块,一用最少一年。。。

核苷类药物好像很多都是在医保范围,能省不少钱,但是都是要吃很多年的,而且容易耐药,如果你还打算要老二的话,真是得慎重了。只有拉米夫定和替比夫定可以在怀孕的时候吃(有的妈妈怀孕全程都吃,孩子也没啥问题,但是医生是不建议的,让怀孕最后三个月吃),因此,打算要老二的话,万万不可尝试阿德福伟和恩替卡韦。
6、关于母乳,你现在转氨酶这么高,母乳的质量不好,即便是易善复降下转氨酶,病毒载量又这么高,还是不宜母乳,总之还是听医生的不要母乳了吧。。。

现金
163 元 
回复 小莱 的帖子

你还打不打算要老二?

现金
711 元 
回复 对抗歧视09 的帖子

要2宝,要具备很多条件:
    我老公现在没有收入,要等他有起色再说(他去年辞职了)
    要二宝我必须得辞职,因为我在事业单位上班着(老师)
    仔仔现在感染了,老公很可怜他,老公不想第二个也跟着受罪,他不敢要。

以上三点,相互的。要完成,好难。

我孕后期根本不知道抗病毒这个事,我以为,肝功正常就什么都不必“治疗”了,在我看来,抗病毒也是所谓的“治疗”

现金
711 元 
回复 qi163 的帖子

好好的 干嘛 离职?
做版主,帮助需要帮助的人,我们会快乐啊。
谢谢你的厚爱与帮助,我们都要坚强,努力的活下去。

现金
383 元 
qi163 发表于 2012-6-28 18:11
其实顺产真的不影响。。
因为顺剖是一样的,有时候剖腹产比顺产更容易弄出伤口。。都是经过母血的。。

感动的我只掉眼泪啊

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

小莱 发表于 2012-7-3 12:11

好好的 干嘛 离职?

对于这一点 我也感觉很惭愧加抱歉
任职不到半年就选择离开  确实有点不够格。。
但是我一直对一个称呼 不是特别在意,无论是做会员 还是做版主 我都是一样的回答别人的问题。。区别可能就是版主可以进行一些操作 比如加精华
在其位 就要做好  我已经感觉到自己每日的回帖数远远低于一个版主应该回复的数量 也特别佩服其他两位版主,可以如此坚持如此长时间的无私的做这些  这个需要很大的耐力 毅力 和爱心 以及学识。。我远不及。。

我选择离开 一个是我感觉到累了 我感觉做不好了  我选择让贤
一个是 我自己的生活 已经没法兼顾好了,毕竟我还是自私的,我做不到牺牲小家为大家,我需要带孩子,需要工作,需要照顾好父母,工作上压力比去年大了一倍,经济上也压的比较重,孩子要上学,还没落户口,好不容易买上房,这些等等。。。呵呵

当然这些都是借口
所以我选择离开
我选择恢复成资深会员 不要任何勋章 因为我不配

现金
711 元 

每人的生活,生活压力不一样,
不能事事向人看齐,做我们能做的,尽力做好就行,
我上论坛的时间少,有的事不是很了解
我是寻求帮助才上来的,所以感激每一个回复帖子的人,以及他们给予的帮助,
希望你能兼顾好,快乐生活。

现金
711 元 
回复 jypl 的帖子

你感动什么啊?

现金
383 元 
雁过留声 发表于 2012-6-30 18:42
二天时间,跟帖8页,我还以为是老帖子了,没多看,抱歉。。。

在肝功正常下,每年随访一次生化,不用特意 ...

这些话语给我增加信心了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 07:54 , Processed in 0.029290 second(s), 10 queries , Gzip On.