15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 没想到,这一天以这样的结果进来报道
楼主: 小莱
go

没想到,这一天以这样的结果进来报道   [复制链接]

现金
163 元 

回复 小莱 的帖子

楼主,你看过那个移民国外的乙肝妈妈发的帖子吗?
她说,她怀孕的时候就是大三阳,dna比你好像还高,生有两个宝宝。
生大宝的时候不知道乙肝的影响,没有做任何阻断措施,大宝当然感染了;后来意识到乙肝的严重性,生二宝的时候阻断措施和你一样,但是也宫内感染了。。。
她也很痛苦,但是似乎奇迹发生了,二宝后来居然发现第二项出现阳性了(当然第一项还没有转阴,是第一项和第二项同时阳性),这说明阻断措施还是有很大作用的,虽然不知道二宝现在的情况,但是我觉得第一项转阴的希望还是很大的,楼主你也要振作起来啊,也许你也会和那位妈妈一样,等宝宝再长大一点,免疫力强了,没准奇迹也同样会发生在你的身上。
我发了一个帖子,是自己测算的一种宫内感染率的计算方法,你可以参考一下,现在都建议dna高的妈妈在怀孕的时候吃抗病毒的药物,降低宫内感染率,效果要比打球蛋白好,如果你还能要老二的话,可以尝试怀孕期间服用抗病毒药物,或者在怀孕前如果肝功两项转氨酶均在100以上的话(有的医生说,够80也勉强可以),先干扰素抗病毒一段时间再要宝宝,感染率就会大大降低了。

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

当初,我怀孕的时候发病,我挺懊恼的,别人怀孕安安稳稳的过去了,亦或是重组后 大三变小三DNA下降 自愈的也有。。
姐命苦,摊上个 要吃大把大把药丸怀孕的地步。。
不过我没放弃,我没沮丧,连妇科医生都让我打胎了,家中无一人支持,且要我自己保证孩子出问题 自己带的情况下,我还是选择生,我就是因为当时那个医生跟我说了一句,没问题的,放宽心。

谁都不会愿意吃着药怀孕,是药三分毒,说不怕是不可能的
但是比起失去孩子,我更愿意赌一把,而且 我相信医生  所以孕中期 孕后期吃这么多药
我看上去嘻嘻哈哈  不当回事儿  无数个晚上睡不着的。。

好在熬过来了  我没后悔吃拉米怀孕

我不轻易 建议别人在孕期吃药的原因 是因为我知道这种感觉 是极其纠结+痛苦的

每吃一颗  吃的是希望 也是担忧  双重很折磨

楼主 如果打算再生一胎

我可能会建议  孕后期降病毒  把DNA降下来   阻断肯定不是问题。。

现金
995 元 

心爱宝宝

抱抱楼主

现金
1620 元 
抱抱,,,希望楼主不要放弃,坚强点,宝宝也会很坚强的!

现金
78 元 
没事的,国家对乙肝也是越来越宽了。再说以后肯定会有好的药物治愈的。

现金
51 元 
回复 对抗歧视09 的帖子

不看还好,一看心又凉了半截...我整个孕期都是吃易善复过来的,而且怀初期还是肝功300多.后期不知道怎么回事降到了40多的正常水平,难道易善复这么有用?吃药期间那个担心和纠结啊...现在宝宝50天了,我所在的地方这里的阻断是016,没有0126,怎么办?

而且只是出生时打了一针免疫蛋白,后面没有打的...现在宝宝看起来还挺好的(我是指吃易善复怕一出生就有能看得见的后遗症),但是我还真没勇气去查宝宝是否感染,一是怕她这么小受罪,二是真的不敢面对,拖到7个月大时再去查吧...

现在喂奶中,肝功能又到300多了,医生要我断奶,说我白天黑夜这样照顾宝宝很累也是引起肝功能升高的重要原因...我之前因为半夜起来喂奶累的要死要活,很难受,人也弄的很憔悴,就不想喂了,现在医生说要我断奶了,我突然又很珍惜喂奶的机会了,看着宝宝靠在胸口吸奶的乖巧模样,总是忍不住流泪,莫名的伤感和悲痛...

但愿好运会在宝宝身上出现.

现金
51 元 
回复 qi163 的帖子

我没有吃抗病毒,是吃易善复,原先打算孕后期吃,但后来到七八个月时,肝功能一直下降,直到正常水平,我就放弃后期降病毒的方案了...不过,吃易善复也是纠结的要死,老姐说的对,是药三分毒...我很怕生出来宝宝有其他的明显后遗症...比如蔡医生提到的,长成人的痤苍.还有腹泻等等.

现金
473 元 
回复 小莱 的帖子

我的宝宝出生时也是这样的,我的是剖的,应该不存在挤压这一说法吧
武汉阳妈妈群:189400450
我的QQ号: 八4八411三0

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

二天时间,跟帖8页,我还以为是老帖子了,没多看,抱歉。。。

在肝功正常下,每年随访一次生化,不用特意去查,在宝宝因其它原因需要抽血时顺便查个乙肝方面的生化。
随着宝宝的成长,到了青春期身体发育顺速,各器官逐渐趋向成熟,免疫系统走向完善。此时有一部分母婴传染携带儿童体内能识别乙肝病毒,并向病毒发起攻击,最终单凭自身免疫力不依靠任何药物清除体内乙肝病毒,这种情况就叫做自身免疫清除乙肝病毒。如果此时能出现E抗体(俗称大三转小三),病情基本稳定,这种状态能维持到到了二十岁左右,会有很大机会实现表面抗原阴转。平时调理好宝宝的健康饮食喜好,养成良好的睡眠习惯,注意保持家庭温馨气氛。相信日积月累量的变化最终能引致质的飞跃!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
59 元 
回复 雁过留声 的帖子

雁子姐说的真好!尽力了应该就不要再有什么遗憾了,好好面对以后的生活,我相信你一定会很幸福的!
要健康,要美丽,不仅是身体,更主要的是心里,朋友你说对吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 10:38 , Processed in 0.017683 second(s), 10 queries , Gzip On.