15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 没想到,这一天以这样的结果进来报道
楼主: 小莱
go

没想到,这一天以这样的结果进来报道   [复制链接]

现金
383 元 
qi163 发表于 2012-7-3 13:23
别这么说
生活就是一点一滴
日子都没过去几天 谈不上没有尽责

说的极是极是!!

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

说心里话
我当时拿儿子的 体检报告单的时候
我想着自己一路走来
单子还在打印的时候  我就哭了
其实我不是个爱哭的人 我最多感性一点
惭愧  我当时想着 如果 结果不好,我就跟这个医院同归于尽
当然这么想现在看来 是极其白痴的 也不可能做到的 呵呵
因为当时医院不给打第一针疫苗,非要满月打 因为担心
加上 打完3针疫苗已经是8个多月了。。很多地方都挺悬的
我因为从怀孕到生产 一路付出的太多  有一种拿自己的命换他的命的感觉
我太在乎孩子了 这点也不好  我也是通过这2年 才调整好心态的
学着放手  让孩子自己成长 反而是一种尊重
适当引导即可。。

现金
383 元 
回复 小莱 的帖子

小菜妈妈,我跟你一样,也是自信满满,但是还是这样的结果,回想起来,我估计问题出在哪里了,我在孕期的时候做过羊水穿刺,因此,可能宫内就感染了。

现金
51 元 
回复 对抗歧视09 的帖子

很感激你对我的情况作出如此具体的回复.我现在肝功能将近三百,只能选择先断母乳进行抗病毒治疗.看了你的回复,我更加不想作肝穿了.我现在纠结的是,我不确定自己是否可以足够幸运来生第二个.拉米,替比,阿德福伟等,耐药率都高达20%多吧.不管我吃哪种,万一我耐药了,我不是没药治了?还要一直停不了药,这经济上得是多么发狂?现在我想选择抗病毒经济上都有点承受不来了.一般的工薪阶层,我没上班,只有老公一个人上班拿着四千多的工资...房租(在广东),生活,育儿等费用,不用我说,大家都应该有经历过.把我卖掉也治不起这病啊我这几个晚上翻来翻去睡不着,一直在想着万一我耐药了怎么办,心情很是悲观...看着睡在身边的刚满月不久的女儿,泪流不止.

对于干扰素,我不了解,,似乎论坛对于女性,首推都是核甘类药,可能是因为考虑到生育问题吧.再者,如你所说,花费那么大,如果这样,连生活都成困难了,还看什么病?首先得生活着,才考虑治,反正一时半会也死不了...说到这里,心情很沉重.怎一个悲字了得

现金
51 元 
回复 jypl 的帖子

论坛里有关于羊水穿刺的话题,蔡医生的意见是不建议做,怕宫内感染,所以当时我家宝宝唐筛查出来是270多,医生说有可能宝宝是畸形或痴呆之类的,要我再进一步做个羊水穿刺确认一下,我老公当时说,都这么大了,就算真如医生说的,是痴呆,也不能打掉吧,所以,做羊水穿刺没意义,就安慰我没事.反正听医生说的,没病都要吓出病来了,害我好长一段时间睡不好,但是我坚持不做羊水穿刺...希望佛主保佑我家女儿能阻断成功.

现金
233 元 
东妖妖 发表于 2012-6-30 16:50
回复 qi163 的帖子

我没有吃抗病毒,是吃易善复,原先打算孕后期吃,但后来到七八个月时,肝功能一直下降,直到 ...

你的宝宝肯定没事情的,你的DAN多少?我在孕6周的时候转氨酶升到153,也是吃易善复还有护肝宁片,转氨酶在慢慢降下来,前几天去降到52了,医生就叫我只是吃护肝宁片了,医生说正常后再吃一个月,我开始也是纠结很长时间才吃的,总是担心会对小孩有影响。

现金
163 元 

回复 东妖妖 的帖子

妖妖,核苷类药物的使用范围很广泛,肝功即便正常的女性,也可以在孕后期利用核苷类药物降低病毒载量。
我推荐给你的干扰素治疗方案,是因为你现在转氨酶高了,具备很多转氨酶正常的女性不具备的干扰素抗病毒机会,干扰素抗病毒的效果较核苷类药物持续时间久,不会耐药,疗程短,即便孕期病毒反弹了,还有核苷类药物在孕后期做阻断来垫底保护。
只可惜这种药物没有进入医保,太贵了。。。
针对你目前的经济条件,如果愿意,可以尝试短效干扰素,一年1万5左右,但人很遭罪,两天一针,得坚持一年,而且疗效较长效的要差。
还有就是回归传统,尝试核苷类药物了,坚持按顿吃药,不要私自停药,待病毒载量降低、肝功正常后尽快要老二。
蔡医生的一篇文章指出:“有国外文献报道,拉米夫定耐药后停药9个月以上,病人体内的耐药病毒就检测不到了。这是因为病毒在失去拉米夫定抑制后,耐药病毒会逐渐减少。”所以说,即便耐药,也不见得就完全没办法了,我们也可以乐观一点。

现金
163 元 
回复 小莱 的帖子

我的意思是,如果打算要老二的话,抗病毒用药就要谨慎了,不能选择阿德福韦和恩替卡韦。
你的肝功正常,可以先不进行治疗,欲要老二的时候去问一下传染病医院的医生,给你设计一个方案,一般就是吃拉米和替比了,有很多妈妈全程吃,孩子生下来也没事,很健康。

现金
51 元 
回复 holly174 的帖子

DNA7次方

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

铭铭妈妈 发表于 2012-7-3 16:28
回复 qi163 的帖子

还记得我吗?我哭着看完你的话,真的很感动,宝宝检查了,结果不好。我认了。 ...

。。。
哎 你一定要暴露我么

我肯定记得你
不过!
你确定结果么
你家才几个月啊 不到3个月把!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 11:33 , Processed in 0.016108 second(s), 10 queries , Gzip On.