15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三 ...
go

【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三妈   [复制链接]

现金
237 元 

【首先先说北京能收小三妈妈的新地方:清华大学玉泉医院】(石景山区,石景山路上)挂特需号,找应玉华,小三阳她收的。
可惜我是大三,不然就在她那建档了。至于这个医院普通门诊收不收,我还不清楚。
特需贵点,挂号费100,所有检查费时普通门诊的双倍。就是人少点,但也得排很久的对,今年生孩子的太多~
-----------------------------------------------------------------
好了,现在说说我的情况。大三,DNA是8次方。在佑安建档;
这是我之前备孕内心惶恐的时候发的帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1084661-1-1.html
当时 很焦虑。现在心情好多了,专心保护我的宝贝。不做多余的担心,没用~!我病毒数高,有的说可以母乳,有的说不行。
我想了想,算了!给孩子买最好的德国奶粉吧!我不想冒险!能有个健康的孩子最知足!
但是我准备买个吸奶器,疏通乳腺,找个通乳师通一下,坚持用吸奶器吸一段时间,降低乳癌风险。
------------------
【孕早期:先兆流产,保胎】
孕2月,出现褐色分泌物,孕酮骤降。上网查了很多,对于保胎不保胎,各有各的说法。
纠结中,托人挂了妇产科老专家黄醒华的号。老太太说我hcg高说明孩子好,孕酮低是我卵巢功能不好;b超宫内活胎,要保;
这是她的意见,请大家参考。
我问黄体酮会不胡导致孩子生殖器畸形,她笑着说不会的。她态度非常和蔼,耐心,让人踏实啊~
后来我打了一个月的黄体酮针剂,吃了一个月的琪宁(大家要选择天然黄体酮,不要合成的)
孕12周,孩子hcg到了17w,孕酮也超过40了。
12周后,有了胎盘,就不需要补充黄体酮了。保胎成功。

已有 1 人评分现金 收起 理由
雁过留声 + 20 已收录

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
237 元 

【14周佑安建档】
选择了佑安,因为比地坛近点~
郭玉玲大夫给建的档,老太太是返聘回来的,虽然不是专家但是经验够足呀。
我得说佑安的医生护士态度实在都太好了,比北新妇哪哪的强多了。那些大医院人多,医生护士也没法有个好态度了~
14周建档,花了1900多,
抽了16管血,排我后面的人都看傻了记一下我的建档抽血数据:
乙肝五项由原来的一二三五阳变成了一三五阳;(这个还能变啊?)
DNA由1.64*10的8次方 变成了7.09*10的8次方(怎么涨了这么多,是不是很不妙啊!跟我服用黄体酮一个月有关吗)
肝功正常;直接胆红素低,尿酸,阴离子隙低;
甲胎蛋白高;
乙型病毒肝炎DNA基因B型:未检出B型
乙型病毒肝炎DNA基因C型:检出c型  (这个检查是什么意思呀?)
风疹麻疹巨细胞都没事;纤维蛋白原含量高;

都查完了,郭大夫乐呵呵的说没事,让我按时产假就行了,听了听胎心,148~

现金
237 元 

【16周唐筛和无创DNA】
16周我又去了一次,就是做简单检查。
胎心正常,化验了一次尿也正常。
血压90多50多,脉搏98--------------------------------------------
16周得做唐筛了,可是佑安不能做。现在很多医院也不给没建档的孕妇做了。
后来我查到有个检测叫无创DNA,推荐给各位妈妈。
这个的准确度是99%,而唐筛只有60~70%
这个只要抽点血就可以,测21  13  18 染色体数据。
价格贵,我花了2600
为了孩子,这钱我觉得可以花。
如果唐筛是高危,医生会建议你羊穿。担惊受怕不说,乙肝妈妈毕竟跟别的妈妈不太一样,我不想有任何危险给孩子。
所以干脆做了这个无创检查。
我的21三体风险是低危,80万分之一的比例。
13三体和18三体就更低了~

想做这个检查的,可以去和美妇儿,每周末北新妇的专家山丹会做讲座,她讲的很明白,也会耐心回答问题的。

现金
237 元 

20周我去了,挂了庞秋梅的专家号;
114挂的,事先不知道哪个专家。这个专家比郭大夫年轻,态度依然很好,给我听完胎心,还那纸巾帮我擦干净,扶我坐起来
给我量了腹围,宫底高度,可惜我忘记看了。
佑安是把档案存在医院的,看完医生后,由护士收走管理,不留在个人手中的。
她给我开了排畸b超的单子,我去三楼b超那预约了23周的检查
庞医生看我很久没检查肝功什么的了,给我开了单子,让我下次去之前查以下:
1 肝纤维化系列检测
2 血生化
3 肝功
4 心肌酶谱
5 自身抗体系列
一共花了700多,我预约了24周的检测,准备做完23周的排畸就去抽血去。

现金
237 元 
先写到这里吧,下周排畸回来汇报结果~

现金
237 元 

木人看啊~~那我还是继续写吧!
【23周 排畸+糖耐】
排畸ok,就是有点双肾盂分离4mm,医生说没事。(佑安孕妇太多,6月初预约的b超,6月底才做上,b超室里三个医生,一点都不给暗示性别哇。  )
糖耐过关。可以放心吃水果啦~
【24周产检】
庞秋梅专家号,拿了上次的化验结果给她看,转氨酶正常
肝纤维化检验结果:层粘连蛋白高,1080
自身抗体检测:抗核抗体阳性,其他都是阴性

庞医生让再检查抗核抗体,测一下dna病毒数,准备开始抗病毒了。还有血尿常规,大概一共380多
预约了下次产检时间,27周

现金
29 元 
我是大三携带备孕中,病毒跟你一样,8次方。我们俩情况差不多咯,你的经历对我好有用,期待你的下次检测结果。希望楼主能生下健康宝宝。

现金
11 元 
楼主mm写得很详细呀,希望大家都生下健康的宝宝。
我现在怀孕34周,也是大三,肝功能正常,怀孕前和孕早期DNA一直是7次方,28周变成了8次方,医生给开了替比,服药一个月后,32周化验结果变成了6次方,感觉对我效果不是很明显,希望下次化验结果能小于5次方,之前看有人吃了一个月降到2次方,我吃的效果怎么就不好呢?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

资源共享,感谢反馈意见!

已收录到
2011版生儿育女精华导读贴(更新中)   [复制链接]
三楼
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

加油
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:04 , Processed in 0.016096 second(s), 12 queries , Gzip On.