15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三 ...
楼主: 大嘴猴uu
go

【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三妈   [复制链接]

现金
35 元 
我也是庞秋梅给看的,她真的很好!

现金
349 元 
祝福楼主啊,菩萨保佑楼主和宝宝一切都好!我也四个月多了,希望我的宝宝也一切顺利

现金
237 元 
【27周产检】
庞大夫人真好,因为我预约错了时间,她帮我加号了,预约了29周产检~
这次很简单,就是全血项,尿的检查。还有量宫高腹围什么的常规项目。
给我开了4盒替比。
庞大夫说,为了帮助我能走医保报销药费,给我诊断证明里写了“慢性活动性肝炎”但让我放心,我很正常。
唉~~~~真喜欢她。干脆利落又细致善良的人!
替比够贵的,154一盒。吃到生吧~
预约了29周产检当日的b超,这次是小排畸

现金
237 元 
【29周产检】
由于是庞大夫给加的号,这次产检我是第一个人。拿着上午做的b超给她看了,她说宝宝很好
我的宝宝长的有点大,比实际孕周大两周~孕~见到我的人都说我肚子像要生了的。

这次还给测骨盆了!真够难受的!疼!
庞大夫说我骨盆条件不错,让我控制体重有希望顺产

不过我还是纠结啊~虽说佑安的孕妇课上说,顺产刨腹产都差不多,都能接触到母血,
不过我想刨是不是更安全一些呢?起码很快宝宝就能出来了
一旦我羊水情况不好了,顺产的危险更大吧!

宝宝是上怀,现在压着我的胃了。我吃的居然没有孕前多了~唉。腰疼

庞医生让我下次产检,带着DNA 肝功 血生化 心肌酶谱的结果去,又开了一盒替比,花了580.
佑安门诊一楼现在有预约机了,很方便。大家拿着就诊卡,自己就能选日子,挂号。只是不显示专家姓名。不过你问清楚专家那天出诊,一般都没问题可以挂对人的。

现金
237 元 
我也很想知道,吃了快一个月的替比了,我的病毒数降下来了吗?

对了,我开始囤奶粉了,囤了德国爱他美,pre段的,非常适合新生儿。13欧一盒,找人带的。
我完全明白母乳的重要性,不能给孩子母乳觉得很亏欠孩子。特别是最近这段时间,到处都在宣传母乳喂养,看的我难受极了。
虽然也有专家说母乳不会传播乙肝,但是我真没那么大勇气。那么小的孩子,只要能阻断成功我就别无所求了!
后来我看张思莱医生说了一段话,分享给各位不能母乳的妈妈——————

对于一些妈妈确实不能纯母乳喂养,也不要内疚,只要你对孩子怀有无限的爱,即使采用配方奶进行人工喂养,你也是一位好妈妈!因为在不得已的情况下,你还能保证自己宝宝的发育需求,保证孩子生存和健康的权益,你就是一位好妈妈!

现金
381 元 

楼主预产期什么时候啊,我好像和你差不多时间呢,我预产期11月2日,做大排畸是电脑计算是11月4日。
看来大家都这么纠结,我也很担心,不知道要不要吃药呢,肝功能一直正常,我26周查的DNA是5.76X6次方了,没怀孕前是6.7X10的7次方,怀孕8周后测的3.65X10的7次方,现在也不知道要不要吃药呢,我打算32周再去查一查,如果能降的话就不吃药了,我是想吃要的,但是我去的医院医生不建议吃,老公也不想我吃,好纠结的啊!
还有母乳的事情,我也不打算母乳,任何有风险的事情我都不愿意做,现在我也开始囤奶粉了,让同事在雀巢买的超级能恩,最近没有朋友出国,不然也让别人带了,你推荐的牌子,我下次留意下。
楼主是个细心的妈咪啊,把自己的经历这么详细的写出来,以后我会经常来和你交流的。我现在最纠结的是回妈妈那边生,还是在老公家这边生,这边没有认识的医生,怕医生会让我先顺产再剖腹产,我是想直接剖的,然后就是怕孩子出生后没有及时打针,而且如果我不吃药的话,我想给宝宝打剂量大一点的针,200单位乙肝免疫球蛋白和20Ug的乙肝疫苗,我怕这边医生不给打,很是苦恼,还有2个半月就要生了,真的好着急啊!不知道你们那边阻断医生给打多少剂量的啊?

现金
237 元 
回复WHZJ
我用代理上的,不知道为什么只能发帖不能引用和回复你。
我预产期10月下旬,比你早一些呢。
我的病毒数一直是8次方,好像超过6次方都得吃药吧~我是在北京佑安医院看的,医生是这么建议的我就听她的话了。我哥哥学医的,他跟我说,不要自己在网上乱查,一定要听医生的话。吃替比的话,医院会让你签一个知情书,这个药是B级,对孕妇和胎儿还是挺安全的,但也会有不良反应出现,不过我吃了还好,一切照旧。
我们大三阳妈妈最怕宫内感染,到了孕晚期这个宫内感染的可能性是2%~15%,为了宝宝健康,即使我产后肝功不正常了,我觉得也ok。只要孩子安全就好.我27周就开始吃药了,建议你不放心的话,换个医生看看,要吃就早吃。
爱他美的奶粉在欧洲口碑很好的,德国人够严谨,我比较放心~据说是最贴近母乳的一种配方奶了。淘宝也有代购的~不过要比德国当地贵100块左右呢。
我准备回妈妈那边生,老家有熟人,可以跟医生沟通。佑安的孕妇课上讲了,阻断方式是:
1 出生立刻注射200单位球蛋白,另一侧注射20vg疫苗
2 出生15~20天再注射一次200单位球蛋白
3 30天注射一次20vg疫苗
4 6个月注射一次20vg疫苗
5  7个月再次检查孩子乙肝五项及抗体;12个月,24个月跟随检查乙肝五项及抗体。

我准备早点回乡,早跟医生沟通。如果医生不支持,那我就自己去防疫站买球蛋白,要求医院打~尽可能的磨吧!我们那比北京落后,现在还给孕妇7 8 9月打免疫球蛋白呢!

现金
237 元 
版主,给我看看,我记的阻断方式对吗~~~~?有啥补充的不~~~

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回18楼

我国指南上是说用十微克乙肝疫苗剂量给宝宝接种的。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
237 元 
谢谢版主回复~
看来佑安的孕妇课跟这个指南是不一样。加大疫苗剂量对宝宝是更有保障吗?

我给大家一个建议:
每次产检结果,医生会把下次检查用的单子开出来。咱们大小三阳妈妈验血的次数比正常孕妇多,
我每次都是在下次产检前,抽一个早上去医院单独抽血,争取在下次产检时带着结果给医生看。
不要等到下次产检再一起查,这样就拖延了时间。一旦发现身体有什么问题,借着产检的机会让医生帮忙解决不是更好吗
多跑两趟,别嫌麻烦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:44 , Processed in 0.014118 second(s), 10 queries , Gzip On.