肝胆相照论坛

标题: 【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三妈 [打印本页]

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-6-18 20:02     标题: 【大三妈妈DNA8次方孕期记录】顺便告诉大家北京新收小三妈

【首先先说北京能收小三妈妈的新地方:清华大学玉泉医院】(石景山区,石景山路上)挂特需号,找应玉华,小三阳她收的。
可惜我是大三,不然就在她那建档了。至于这个医院普通门诊收不收,我还不清楚。
特需贵点,挂号费100,所有检查费时普通门诊的双倍。就是人少点,但也得排很久的对,今年生孩子的太多~
-----------------------------------------------------------------
好了,现在说说我的情况。大三,DNA是8次方。在佑安建档;
这是我之前备孕内心惶恐的时候发的帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1084661-1-1.html
当时 很焦虑。现在心情好多了,专心保护我的宝贝。不做多余的担心,没用~!我病毒数高,有的说可以母乳,有的说不行。
我想了想,算了!给孩子买最好的德国奶粉吧!我不想冒险!能有个健康的孩子最知足!
但是我准备买个吸奶器,疏通乳腺,找个通乳师通一下,坚持用吸奶器吸一段时间,降低乳癌风险。
------------------
【孕早期:先兆流产,保胎】
孕2月,出现褐色分泌物,孕酮骤降。上网查了很多,对于保胎不保胎,各有各的说法。
纠结中,托人挂了妇产科老专家黄醒华的号。老太太说我hcg高说明孩子好,孕酮低是我卵巢功能不好;b超宫内活胎,要保;
这是她的意见,请大家参考。
我问黄体酮会不胡导致孩子生殖器畸形,她笑着说不会的。她态度非常和蔼,耐心,让人踏实啊~
后来我打了一个月的黄体酮针剂,吃了一个月的琪宁(大家要选择天然黄体酮,不要合成的)
孕12周,孩子hcg到了17w,孕酮也超过40了。
12周后,有了胎盘,就不需要补充黄体酮了。保胎成功。

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-6-18 20:08

【14周佑安建档】
选择了佑安,因为比地坛近点~
郭玉玲大夫给建的档,老太太是返聘回来的,虽然不是专家但是经验够足呀。
我得说佑安的医生护士态度实在都太好了,比北新妇哪哪的强多了。那些大医院人多,医生护士也没法有个好态度了~
14周建档,花了1900多,
抽了16管血,排我后面的人都看傻了记一下我的建档抽血数据:
乙肝五项由原来的一二三五阳变成了一三五阳;(这个还能变啊?)
DNA由1.64*10的8次方 变成了7.09*10的8次方(怎么涨了这么多,是不是很不妙啊!跟我服用黄体酮一个月有关吗)
肝功正常;直接胆红素低,尿酸,阴离子隙低;
甲胎蛋白高;
乙型病毒肝炎DNA基因B型:未检出B型
乙型病毒肝炎DNA基因C型:检出c型  (这个检查是什么意思呀?)
风疹麻疹巨细胞都没事;纤维蛋白原含量高;

都查完了,郭大夫乐呵呵的说没事,让我按时产假就行了,听了听胎心,148~

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-6-18 20:18

【16周唐筛和无创DNA】
16周我又去了一次,就是做简单检查。
胎心正常,化验了一次尿也正常。
血压90多50多,脉搏98--------------------------------------------
16周得做唐筛了,可是佑安不能做。现在很多医院也不给没建档的孕妇做了。
后来我查到有个检测叫无创DNA,推荐给各位妈妈。
这个的准确度是99%,而唐筛只有60~70%
这个只要抽点血就可以,测21  13  18 染色体数据。
价格贵,我花了2600
为了孩子,这钱我觉得可以花。
如果唐筛是高危,医生会建议你羊穿。担惊受怕不说,乙肝妈妈毕竟跟别的妈妈不太一样,我不想有任何危险给孩子。
所以干脆做了这个无创检查。
我的21三体风险是低危,80万分之一的比例。
13三体和18三体就更低了~

想做这个检查的,可以去和美妇儿,每周末北新妇的专家山丹会做讲座,她讲的很明白,也会耐心回答问题的。

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-6-18 20:20

20周我去了,挂了庞秋梅的专家号;
114挂的,事先不知道哪个专家。这个专家比郭大夫年轻,态度依然很好,给我听完胎心,还那纸巾帮我擦干净,扶我坐起来
给我量了腹围,宫底高度,可惜我忘记看了。
佑安是把档案存在医院的,看完医生后,由护士收走管理,不留在个人手中的。
她给我开了排畸b超的单子,我去三楼b超那预约了23周的检查
庞医生看我很久没检查肝功什么的了,给我开了单子,让我下次去之前查以下:
1 肝纤维化系列检测
2 血生化
3 肝功
4 心肌酶谱
5 自身抗体系列
一共花了700多,我预约了24周的检测,准备做完23周的排畸就去抽血去。

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-6-18 20:35

先写到这里吧,下周排畸回来汇报结果~
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-7-6 09:51

木人看啊~~那我还是继续写吧!
【23周 排畸+糖耐】
排畸ok,就是有点双肾盂分离4mm,医生说没事。(佑安孕妇太多,6月初预约的b超,6月底才做上,b超室里三个医生,一点都不给暗示性别哇。  )
糖耐过关。可以放心吃水果啦~
【24周产检】
庞秋梅专家号,拿了上次的化验结果给她看,转氨酶正常
肝纤维化检验结果:层粘连蛋白高,1080
自身抗体检测:抗核抗体阳性,其他都是阴性

庞医生让再检查抗核抗体,测一下dna病毒数,准备开始抗病毒了。还有血尿常规,大概一共380多
预约了下次产检时间,27周

作者: 冉冉宝贝    时间: 2012-7-6 11:00

我是大三携带备孕中,病毒跟你一样,8次方。我们俩情况差不多咯,你的经历对我好有用,期待你的下次检测结果。希望楼主能生下健康宝宝。
作者: 空砂    时间: 2012-7-11 13:47

楼主mm写得很详细呀,希望大家都生下健康的宝宝。
我现在怀孕34周,也是大三,肝功能正常,怀孕前和孕早期DNA一直是7次方,28周变成了8次方,医生给开了替比,服药一个月后,32周化验结果变成了6次方,感觉对我效果不是很明显,希望下次化验结果能小于5次方,之前看有人吃了一个月降到2次方,我吃的效果怎么就不好呢?
作者: 雁过留声    时间: 2012-7-11 13:53

资源共享,感谢反馈意见!

已收录到
2011版生儿育女精华导读贴(更新中)   [复制链接]
三楼

作者: 隽子    时间: 2012-7-11 13:54

加油
作者: 做人要信    时间: 2012-7-11 14:01

我也是庞秋梅给看的,她真的很好!
作者: ziseshuijing    时间: 2012-7-11 14:54

祝福楼主啊,菩萨保佑楼主和宝宝一切都好!我也四个月多了,希望我的宝宝也一切顺利
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-16 13:20

【27周产检】
庞大夫人真好,因为我预约错了时间,她帮我加号了,预约了29周产检~
这次很简单,就是全血项,尿的检查。还有量宫高腹围什么的常规项目。
给我开了4盒替比。
庞大夫说,为了帮助我能走医保报销药费,给我诊断证明里写了“慢性活动性肝炎”但让我放心,我很正常。
唉~~~~真喜欢她。干脆利落又细致善良的人!
替比够贵的,154一盒。吃到生吧~
预约了29周产检当日的b超,这次是小排畸
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-16 13:26

【29周产检】
由于是庞大夫给加的号,这次产检我是第一个人。拿着上午做的b超给她看了,她说宝宝很好
我的宝宝长的有点大,比实际孕周大两周~孕~见到我的人都说我肚子像要生了的。

这次还给测骨盆了!真够难受的!疼!
庞大夫说我骨盆条件不错,让我控制体重有希望顺产

不过我还是纠结啊~虽说佑安的孕妇课上说,顺产刨腹产都差不多,都能接触到母血,
不过我想刨是不是更安全一些呢?起码很快宝宝就能出来了
一旦我羊水情况不好了,顺产的危险更大吧!

宝宝是上怀,现在压着我的胃了。我吃的居然没有孕前多了~唉。腰疼

庞医生让我下次产检,带着DNA 肝功 血生化 心肌酶谱的结果去,又开了一盒替比,花了580.
佑安门诊一楼现在有预约机了,很方便。大家拿着就诊卡,自己就能选日子,挂号。只是不显示专家姓名。不过你问清楚专家那天出诊,一般都没问题可以挂对人的。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-16 13:40

我也很想知道,吃了快一个月的替比了,我的病毒数降下来了吗?

对了,我开始囤奶粉了,囤了德国爱他美,pre段的,非常适合新生儿。13欧一盒,找人带的。
我完全明白母乳的重要性,不能给孩子母乳觉得很亏欠孩子。特别是最近这段时间,到处都在宣传母乳喂养,看的我难受极了。
虽然也有专家说母乳不会传播乙肝,但是我真没那么大勇气。那么小的孩子,只要能阻断成功我就别无所求了!
后来我看张思莱医生说了一段话,分享给各位不能母乳的妈妈——————

对于一些妈妈确实不能纯母乳喂养,也不要内疚,只要你对孩子怀有无限的爱,即使采用配方奶进行人工喂养,你也是一位好妈妈!因为在不得已的情况下,你还能保证自己宝宝的发育需求,保证孩子生存和健康的权益,你就是一位好妈妈!
作者: WHZJ    时间: 2012-8-17 08:16

楼主预产期什么时候啊,我好像和你差不多时间呢,我预产期11月2日,做大排畸是电脑计算是11月4日。
看来大家都这么纠结,我也很担心,不知道要不要吃药呢,肝功能一直正常,我26周查的DNA是5.76X6次方了,没怀孕前是6.7X10的7次方,怀孕8周后测的3.65X10的7次方,现在也不知道要不要吃药呢,我打算32周再去查一查,如果能降的话就不吃药了,我是想吃要的,但是我去的医院医生不建议吃,老公也不想我吃,好纠结的啊!
还有母乳的事情,我也不打算母乳,任何有风险的事情我都不愿意做,现在我也开始囤奶粉了,让同事在雀巢买的超级能恩,最近没有朋友出国,不然也让别人带了,你推荐的牌子,我下次留意下。
楼主是个细心的妈咪啊,把自己的经历这么详细的写出来,以后我会经常来和你交流的。我现在最纠结的是回妈妈那边生,还是在老公家这边生,这边没有认识的医生,怕医生会让我先顺产再剖腹产,我是想直接剖的,然后就是怕孩子出生后没有及时打针,而且如果我不吃药的话,我想给宝宝打剂量大一点的针,200单位乙肝免疫球蛋白和20Ug的乙肝疫苗,我怕这边医生不给打,很是苦恼,还有2个半月就要生了,真的好着急啊!不知道你们那边阻断医生给打多少剂量的啊?
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-17 11:08

回复WHZJ
我用代理上的,不知道为什么只能发帖不能引用和回复你。
我预产期10月下旬,比你早一些呢。
我的病毒数一直是8次方,好像超过6次方都得吃药吧~我是在北京佑安医院看的,医生是这么建议的我就听她的话了。我哥哥学医的,他跟我说,不要自己在网上乱查,一定要听医生的话。吃替比的话,医院会让你签一个知情书,这个药是B级,对孕妇和胎儿还是挺安全的,但也会有不良反应出现,不过我吃了还好,一切照旧。
我们大三阳妈妈最怕宫内感染,到了孕晚期这个宫内感染的可能性是2%~15%,为了宝宝健康,即使我产后肝功不正常了,我觉得也ok。只要孩子安全就好.我27周就开始吃药了,建议你不放心的话,换个医生看看,要吃就早吃。
爱他美的奶粉在欧洲口碑很好的,德国人够严谨,我比较放心~据说是最贴近母乳的一种配方奶了。淘宝也有代购的~不过要比德国当地贵100块左右呢。
我准备回妈妈那边生,老家有熟人,可以跟医生沟通。佑安的孕妇课上讲了,阻断方式是:
1 出生立刻注射200单位球蛋白,另一侧注射20vg疫苗
2 出生15~20天再注射一次200单位球蛋白
3 30天注射一次20vg疫苗
4 6个月注射一次20vg疫苗
5  7个月再次检查孩子乙肝五项及抗体;12个月,24个月跟随检查乙肝五项及抗体。

我准备早点回乡,早跟医生沟通。如果医生不支持,那我就自己去防疫站买球蛋白,要求医院打~尽可能的磨吧!我们那比北京落后,现在还给孕妇7 8 9月打免疫球蛋白呢!

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-17 11:09

版主,给我看看,我记的阻断方式对吗~~~~?有啥补充的不~~~
作者: 雁过留声    时间: 2012-8-17 12:00

回18楼

我国指南上是说用十微克乙肝疫苗剂量给宝宝接种的。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-17 14:40

谢谢版主回复~
看来佑安的孕妇课跟这个指南是不一样。加大疫苗剂量对宝宝是更有保障吗?

我给大家一个建议:
每次产检结果,医生会把下次检查用的单子开出来。咱们大小三阳妈妈验血的次数比正常孕妇多,
我每次都是在下次产检前,抽一个早上去医院单独抽血,争取在下次产检时带着结果给医生看。
不要等到下次产检再一起查,这样就拖延了时间。一旦发现身体有什么问题,借着产检的机会让医生帮忙解决不是更好吗
多跑两趟,别嫌麻烦!
作者: 雁过留声    时间: 2012-8-17 17:49

普通妈妈所生的宝宝,宝宝是按5微克剂量接种乙肝疫苗的。
表面抗原阳性的妈妈所生的宝宝,我国乙肝指南是建议用十微克剂量给宝宝接种乙肝疫苗。
作者: WHZJ    时间: 2012-8-17 20:08

回复 大嘴猴uu 的帖子

我看的骆老的博客也是建议能够给宝宝打20UG的乙肝疫苗,他觉得这样阻断更安全些,药我是考虑过,我去的医院就是专门的传染病医院,医生说肝功能正常,不建议我吃的,我打算32周再去查一查,问问医生可不可以降病毒。我也想回我妈妈那边生呢,主要考虑认识医生好办事吧,我老公知道我的情况,但是婆婆公公不知道的,所以也不想让他们知道,但是我回去还要坐3个小时高铁,那边医疗条件没有这边好,我也很纠结呢,后期都不敢怎么活动呢。

作者: WHZJ    时间: 2012-8-17 20:12

我觉得你检查好频繁哦,看来还是北京的医生负责啊,还有你做的心肌酶谱,我都没有做过唉,我上次检查是8月2日,下次产检就要8月31日了,不知道为啥哦!以后还得多向你多请教啊!出生立刻注射200单位球蛋白,另一侧注射20vg疫苗,中间需要间隔多长时间,我看网上写的2个小时哦?

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-20 18:00

回复 WHZJ
我跟你差不多,老公知道,公婆不知道。所以我要回家生宝宝。北京到我家高铁也要三个多小时吧,咱们真差不多。关于球蛋白和疫苗的间隔时间,我记得孕妇课上要求出生后立刻打,应该就是一起吧。只要不同侧就行。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-20 18:09

【31周产检】
每次产检,我都要感慨一下庞医生真是好,,,仁心仁术
我上次的化验结果出来了,服用替比一个月后,病毒数由8次方降到了5次方,肝功正常。我已经挺知足了,但庞医生说有人能降到转阴呢,让我继续吃药。
我咨询了回乡生产的问题,她建议我35周前回去就ok。并且这次就开始帮我多开替比,她开的时候还很遗憾,一次开了8盒不能走医保了。
我预约了她两周后的检查,她说下一次帮我把阻断注意事项写下来,感动,,,,真是好大夫,我没别的可说了。。。。

这次庞医生开了脐血流检测,8盒替比,尿常规。一共花了1300,,,贵啊,这个药
我还从来没用医保报销过呢,是不是报销必须单位人事办啊?那我还是不能报的。我不想让同事知道我有这个病,,,哎、
多花钱,只能自己担着了么
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-20 20:32

产后停药问题求解:
医生说替比要吃到产后一个月,是不是产后要查肝功和病毒数呢?只有肝功正常就停药还是药量递减慢慢停药?
挂产科还是挂肝内科看?谢谢
作者: WHZJ    时间: 2012-8-20 20:48

恩啊,看来我们的情况还很相似,但是我老公想我在这边生,这样他好经常照顾我,难为他了,帮我瞒着他爸妈,还有那么照顾我,我现在还拿不定主意呢,毕竟在这边没有熟悉的医生,到时候让我顺产,时间比较长怎么办,我就是一个纠结的人啊!降病毒的事情也是我一直比较纠结的,这边医生不建议我降,说提高5%不到,不如孩子一出生及时阻断,我打算32周产检再去查查DNA了,看看医生给不给开药,希望还能降。

作者: WHZJ    时间: 2012-8-20 20:51

真是个好医生啊,不知道这边医生给不给阻断注意事项,希望你能分享给各位姐妹,北京真的比上海好啊,现在真是后悔,以后还得多向你请教。对了看你之前写的肾盂分离哦,应该是个男宝宝,好多姐妹也是这个情况呢,我B超没有啥特征,一切正常,不管男宝女宝,希望大家都能有个健康的宝宝,加油!
作者: xiaozhanshi    时间: 2012-8-21 10:59

楼主真是一个认真负责的人,把自己的经历与大家全程分享,我也想这么做。跟大家分享,也为后来人提供更多的参考依据。 我在上海,准备在公共卫生临床中心生宝宝,呵呵~希望好人有好报,我们都会成功的~
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-29 11:25

更新情况~
下周我就要回老家待产了。走前会再去产检一次。
我妈妈帮我看了,我家那边大药房的替比,跟我现在吃的是同品牌同厂家的,还便宜了一点。所以我下次产检就不多开药了。

跟公司请好病假了,回去好好调理身心
我还在纠结刨腹产和顺产的事。我的骨盆条件不错,是8.可以顺产的
佑安孕妇课上说过,顺产和刨都能接触母血。但是呢,如果顺产产程长或者期间孩子有擦伤,那就有可能造成感染
唉唉唉  那我是不是还是心一横干脆来一刀呢?

我婆婆最晚还跟我说,有母奶的孩子好带呢。真是难受,我是不可能给孩子吃母乳了。但愿公婆别怪我吧。。。。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-29 11:27

我还买了点灵芝
我孕前喝灵芝泡水来着~感觉气色皮肤都好了很多。怀孕后没敢乱喝了
现在满8个月了,准备再喝一些,去去胎毒。希望我的宝宝,吃不到母乳别长黄疸啊~~~
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-8-29 11:28

我还买了一些灵芝回去煮水喝
孕前喝了半年,气色皮肤都变好了。这个不是还能养肝么~
怀孕后就没喝了。现在宝宝满8个月了,我准备再喝一些,去下胎毒。
不能给宝宝母乳,希望孩子不要长黄疸~~~~
作者: WHZJ    时间: 2012-8-29 21:32

我也想打算人工喂养了,为了孩子能健康吧,我就是喝奶粉长大的,所以我们家宝宝应该能体谅的哦!
作者: babyangela    时间: 2012-9-2 11:14

好贴,顶起来!
祝福楼主跟宝宝一切顺利
作者: babyangela    时间: 2012-9-2 11:19

听楼主说去过北新妇,想问问您知道现在北新妇收不收小三阳妈妈?
我现在怀孕2个月了,之前拿到了北新妇预约建档条,但是害怕正式建档时被拒
作者: 缱绻半生    时间: 2012-9-4 14:22

宝宝不吃母乳,很多也会有黄疸的。我们家的宝宝奶粉,也黄疸了,不过很轻。不重,也持续了2-3周那。快满月的时候基本全消了。

放心吧,孩子不吃母乳也没有问题的,俺们家的宝宝奶粉,快一岁了。很壮壮那。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-9-8 17:56

回复babyangela
北新妇不知道收不收。那离我家太远,我就是为了找黄醒华才去的,压根就没问
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-9-8 17:59

回复缱绻半生
是呀,听说小孩一出生三天后会出黄疸,就看是生理的还是病理的。生下来多给喂,促进快排胎粪就回好很多
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-9-8 18:04

【33周产检】
在北京佑安最后一次产检。庞大夫给差了宫高腹围胎心,告诉我一切正常,并且给我写了阻断注意事项,跟我在佑安孕妇课上记得差不多,就是疫苗剂量她写了10vg(课上说20vg),并且特别强调了一出生和15天的球蛋白要打200单位的。
我感谢了她在我孕期对我的关照,庞秋梅大夫真是我遇到的最干脆利落又替病人着想的医生,没有夸大其词也没有不耐烦过,有问必答,让病人自己判断选择。
非常负责而且尽可能的要为病人减轻负担。这样的好医生,我非常非常敬佩和感激她。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-9-8 18:06

转折~回乡生产
佑安产检完第二天,我就回老家啦!路程三四个小时还算ok。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-9-8 18:12

【33周产检】
由于找了熟人,衔接很顺利
这里的郭大夫是产科主任,专长是乙肝母婴阻断。我们娘俩好幸运啊~
郭主任也是态度很好,我看他的个人网站上对病人的提问几乎也是有问必答。
我把在北京佑安的档案给他看了,他对我服用替比比较感兴趣。
他说,在国际上现在普遍都使用替诺替比了,效果很好。但是我们当地人们还是对服用药物接受不了,怕影响胎儿发育,因此还是7 8 9月注射免疫球蛋白。
他支持我继续按照佑安的方式阻断,并且告诉我,我们当地有一个免费阻断的计划,宝宝出生后可以免费打200单位的免疫球蛋白。
这次检查,他让我做了胎心监护,血液动力学,四维彩超和胎儿心脏。
我看到了小宝宝的样子,已经是个小胖子了,偏大。
一切都正常过关~宝贝,你要健康出生啊~~~~~

不得不感慨一下,老家的三甲医院环境好,人比北京少多了,,,,电梯间的司机用惊诧的预期跟别人说:昨天一晚上就生了14个!!!
晕~在北京哪个医院一晚上生的不比这多啊~
不用预约 不用早起排大队,悠哉悠哉的产检~啊~~~跟北京一比太惬意了
作者: susuco    时间: 2012-9-8 20:12

MM写的好详细啊,顶,不错~
一定会生个健康的小宝宝的!

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-9-17 10:58

【紧急求助~~~~~】
各位有经验的战友 妈妈们:
我现在纠结一个问题,啥时候剖腹产啊?
我想剖腹铲的原因:1孩子大,2 顺产产程一旦长,出意外怕阻断失败!

目前孕35周,孩子大两周,相当于37周的宝宝
预产期10月22号,我39周去剖腹产回晚吗?还是38周就得去?
宝宝要是提前发动了,我怕临时去做手术,准备不充分。
谢谢各位~~给点建议吧!
作者: WHZJ    时间: 2012-9-17 21:22

这个要问问医生了吧,毕竟医生更了解你的情况,你要是不放心,就提前去住院,这样有什么情况,都能第一时间得到解决。我现在33周,刚检查的宝宝发育正好,而且胎位正,不过有绕脐带一周的可能,我最早是想剖腹的,但是后来看看大家都是顺产对宝宝好就纠结了,现在就等宝宝的最后情况了,如果胎位正,不绕脐带,我就打算顺产了。

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-9-28 15:49

【36周产检】
胎心监护正常;血尿常规正常;
DNA降到了3*10的三次方~~~~开心呀
我在4月查DNA是7点多*10的8次方,6月是1点多*10的8次方;7月开始服用替比,8月降到10的5次方。现在是9月,降到3次方啦~

肚子变大很多,行动都不方便了。每天不是腰疼就是背疼。开始收拾入院的箱子,待产包,一旦宝宝提前发动,有备无患。
面试好了月嫂,已经签约了,随时到位。

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-9-28 15:56

【补钙】
我孕20w+的时候抽筋一次,吃了钙尔奇一个月;
后来听一位同事说她怀孕时补钙多了,到30w+时胎盘钙化,所以我在没有抽筋显现后就不吃钙片了。
而在33w的时候,忽然半夜双腿抽筋~~~疼的我啊。上春雨提问,正好是章蓉娅给我回答的,她建议我补钙。孕晚期正是宝宝大量吸取钙质的时候,我必须得补啊
我选择了加拿大一个TUMS的咀嚼钙片,果味的,很好吃,还能缓解胃灼烧症状,准备产后也继续吃,据说产后也得补钙,不然身体不好恢复的~
供jms参考
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-10-11 09:47

【38周产检】
问题:谷草转氨酶升高,77了!谷丙正常。我一直服用替比,dna变成3次方了,不知道为什么转氨酶会升高。医生跟我说对阻断没什么影响,但是我挺不安的

手术:初步定了下周三,也就是39w4d的时候

宝宝,终于要见面了,期待一切都好!

疑惑:我想知道服用替比怎么安全停药,因为我是在佑安产检的,回乡生产。我们这边没有使用药物将病毒的方法,我只能自己把握。我记得佑安庞大夫跟我说,吃药吃到产后一个月,复查肝功和dna,如果都正常,就可以停药。
那该怎么停呢?是马上停还是慢慢递减药量停药呢?
作者: WHZJ    时间: 2012-10-11 19:49

好久没见MM上线了,MM打算剖腹产了,祝一切顺利,宝宝健康!因为我没吃药所以不清楚,你可以多看看其他姐妹写的帖子,或者电话咨询下佑安医院的医生。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-10-23 20:46

发不了新帖怎么办????我想单开一贴说生孩的事  我刚生完第七天
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-10-23 20:53

没办法,试了好几次仍然发不了新帖。是用代理的原因吗?
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-10-23 21:00

那我就继续发吧,不知道版主能不能看到,盼复

我生完宝宝7天了,赶紧来汇报一下
【生产方式】剖腹产
【阻断】出生后从手术室出来,没太久就给孩子注射了2针100单位的球蛋白和2针10微克疫苗,不同侧。我当时很难受,没看时间,交给老公去督促的,应该没超过2个小时
【喂养】人工,没回奶,初乳倒了!因为没法给孩子喂奶,我抑郁的天天哭,不敢看孩子,觉得对不起他。因为我dna高,一直服用替比,这个不建议母乳来着
【静脉血】宝宝第四天,我要求抽静脉血,今天终于出结果了!二五阳性。其中第二项>960,第五项是1.31

【请问】
我记得看过帖子,说出生时测的静脉血不准确。那我宝宝第一项是阴性这个情况不会发生反复了吧?这个结果是否能说明孩子阻断成功呢?
我计划按阻断程序,15~20天之间打第二次球蛋白,我们这没有200单位的,只能打两针100的

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-10-23 21:03

宝宝肝功:
谷丙 谷草 都正常,谷氨95超过正常值,这个是有什么问题呢?
宝宝dna 结果未出

请帮我回答一下吧,到底出生第四天做的这个检查,可信吗?准确吗?是否可以认为宝宝阻断成果呢?
作者: 小念乖乖    时间: 2012-10-24 21:40

我的情况跟你一样,孕前8次,25周上替比后降到3次。肝肾功,心肌酶谱一直复查都正常,现在也还在纠结剖腹产还是顺产对宝宝好一点。还有就是出生后几天要不要给宝宝化验血,再有就是停药的问题。还有还有,乙肝疫苗怎么要打2针10微克的,不是说一针够了吗?后期病毒降下来的话应该也不需要增加剂量了吧?
作者: WHZJ    时间: 2012-10-25 18:49

不是说脐带血不准吗?好像静脉血准的啊!你再看看!
作者: 雁过留声    时间: 2012-10-26 18:15

大嘴猴uu 发表于 2012-10-23 21:00

【生产方式】剖腹产
【阻断】出生后从手术室出来,没太久就给孩子注射了2针100单位的球蛋白和2针10微克疫苗,不同侧。我当时很难受,没看时间,交给老公去督促的,应该没超过2个小时
【喂养】人工,没回奶,初乳倒了!因为没法给孩子喂奶,我抑郁的天天哭,不敢看孩子,觉得对不起他。因为我dna高,一直服用替比,这个不建议母乳来着
【静脉血】宝宝第四天,我要求抽静脉血,今天终于出结果了!二五阳性。其中第二项>960,第五项是1.31

【请问】
我记得看过帖子,说出生时测的静脉血不准确。那我宝宝第一项是阴性这个情况不会发生反复了吧?这个结果是否能说明孩子阻断成功呢?
是宝宝出生时查脐带血不准,静脉血是准的。宝宝4天查出的表面抗体960应该是球蛋白的作用,这个抗体不稳定,只要你宝宝继续接种好后面的乙肝疫苗,七个月复查抗体滴度就可以了。
我计划按阻断程序,15~20天之间打第二次球蛋白,我们这没有200单位的,只能打两针100的
第二针球蛋白打100足够了,你后期降病毒,DNA阴性,第二针球蛋白也可以不打。
作者: 雁过留声    时间: 2012-10-26 18:19

小念乖乖 发表于 2012-10-24 21:40
我的情况跟你一样,孕前8次,25周上替比后降到3次。肝肾功,心肌酶谱一直复查都正常,现在也还在纠结剖腹产 ...

宝宝肝功:
谷丙 谷草 都正常,谷氨95超过正常值,这个是有什么问题呢?
宝宝dna 结果未出
基本和乙肝无关,宝宝过段时间复查肝功。

请帮我回答一下吧,到底出生第四天做的这个检查,可信吗?准确吗?是否可以认为宝宝阻断成果呢?
表面抗原阴性可信,准确,宝宝没有感染乙肝病毒,继续接种乙肝疫苗,七个月复查抗体滴度。

作者: 小念乖乖    时间: 2012-10-27 23:13

楼主你好,我想问一下,宝宝其他的疫苗时间怎么样的,卡介苗什么时候接种的?24小时后吗?

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-10-29 18:22

回复小念乖乖:
卡介苗是跟乙肝疫苗一起打的,出生2小时左右。
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-10-29 18:25

谢谢雁姐的回复
我现在最大的困扰是母乳问题,我的奶水还凑合,一直都有。没吃回奶药,每天用吸奶器吸出来。
一口都没给孩子吃,孩子一直吃奶粉。
我每天都很抑郁,又想给孩子吃奶,又怕奶水会传染他。
我查过慢性乙肝防治指南,是建议母乳的。但是心里有很多害怕的地方,我真怕一旦传染宝宝,他跟我一样将来受罪
但是母乳又是任何配方奶都比不了的,不给他吃奶觉得对不起孩子。
而且我还在吃替比,实在不知道怎么办好,,,
我该去测一下母乳中的dna吗?
有的大三阳妈妈给孩子吃奶了,孩子阻断成功,我真的特羡慕。。。。
我现在天天一想到喂奶这事,就哭。
作者: 雁过留声    时间: 2012-10-30 10:28

大嘴猴uu 发表于 2012-10-29 18:25
谢谢雁姐的回复
我现在最大的困扰是母乳问题,我的奶水还凑合,一直都有。没吃回奶药,每天用吸奶器吸出来 ...

替比期间就不要母乳了。
作者: 小念乖乖    时间: 2012-11-4 23:22

回复 雁过留声 的帖子

你好,我想问一下,如果后期病毒降下来,15天第二针球蛋白打100单位的也可以吗?那会不会打200的保险一点?

作者: 雁过留声    时间: 2012-11-5 10:33

小念乖乖 发表于 2012-11-4 23:22
回复 雁过留声 的帖子

你好,我想问一下,如果后期病毒降下来,15天第二针球蛋白打100单位的也可以吗?那 ...

孕后期妈妈DNA降到低次方或阴性,宝宝第二针球蛋白可以不打。你想打的话,100足够了。

作者: 小念乖乖    时间: 2012-11-5 18:27

uu,你好。你是出生马上打免疫球蛋白,之后没有接着打疫苗,要隔一个小时的吗?
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-11-6 16:40

回雁姐:
谢谢雁姐的回复。我也咨询了佑安的杨虹主任,她认为我的情况可能出现反复,不能停药喂奶。我这几天调节的好多了,为了孩子健康我不能纠结母乳的问题了

带孩子打了第二针球蛋白,孩子哭的很厉害,心疼。
快满30天了,要打第二针疫苗了
希望孩子身体壮一些,这样我的愧疚才能轻一些
作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-11-6 16:46

回小念乖乖:
一起打的 没间隔,但是不同侧
作者: 小兔的祈祷    时间: 2012-11-7 16:31

看到有人发帖子,按照驼老的方案,生前替诺降病毒,生后换拉米+阿德母乳的

作者: 大嘴猴uu    时间: 2012-12-7 13:51

好久没上来了,记录一下,宝宝30天的时候打了第二针乙肝疫苗
国产的

接下来,就等6月的一针了。
作者: WHZJ    时间: 2012-12-7 17:13

楼主我也生完了,马上就要出月子了,不过宝宝这两天脸上长了一点湿疹,担心的啊,不知道满月还好不好打乙肝疫苗了,希望宝宝快点好起来!
作者: 大嘴猴uu    时间: 2015-2-2 16:07

好久没登陆了,偶然间发现又可以登陆了。
谢谢雁姐的回复。
我的孩子很好,两岁时抽血查五项全阴,我去社区要求打乙肝疫苗被拒绝。。。说等到三岁再看,要是还没有抗体再打一轮。
这样行吗?

现在我怀老二了,真希望老二跟老大一样,健健康康的。我回把两个孩子的孕产全程记录下来的。
作者: jingting    时间: 2015-2-2 19:26

这么快就要生小二啊?不可理解啊!
作者: qiqijason    时间: 2015-11-10 04:34

楼主真的辛苦了,提供这么多有用的知识
作者: 123永不放弃    时间: 2015-11-11 13:05

你怀老二的时候一直在吃替比吗?
作者: ainiggg    时间: 2015-11-11 21:01

真心祝愿天下所有的妈妈和宝宝都平安健康

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5