15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 18号下午在东肝已做第一次介入(第5页更新) ...
go

[病历求助] 18号下午在东肝已做第一次介入(第5页更新)   [复制链接]

现金
51 元 

我家人昨天被确诊为多发性肝癌
男 47岁 有家族病史
以前单位每年体检都没有什么问题
去年好像没体检
因为我非直系亲属 我所知道的情况如下:
目前查出有4个病灶区 最大病灶占位6*4.8公分
最小2-3公分 已转移 转移到什么部位不太清楚
本地医院说不能手术 请转往大医院
家人想去上海东方肝胆外科医院问问能不能手术
我的问题如下:
1 患者的情况是否属于癌症中期 一般还能活多久 ?(如果保守治疗的话
因为病人瘦弱 身体差 恐怕做介入受不了 患者的亲姐姐几年前因同病去世
情况比这个还好 一个3公分的肿瘤长在左叶 最后活了一年半离世)
2 去上海东方肝胆外科医院检查 挂肝胆内科 还是肝胆外科 ?
3 像患者这种情况 采取哪一种治疗方法才是最安全有效的呢?
4 据说周伟平主任周4上午坐诊 我们正好后天(周四)早上5点到达上海
像网友说的一样去病区一个地方找他 能找到吗 还是要挂什么特约诊   能挂到号吗 我很茫然
    最后鞠躬感谢!本人医学方面知识甚少,在线等结果!

现金
51 元 

检查结果中好像有个指数叫AFP 正常范围是0.几~5.8 我姨夫的指数是1000 这除了说明是肝癌 还意味着什么?我只知道很严重 但是不知道有多严重

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

1、多发、病灶不算小,且已转移的话,应该属于较晚期了。“能活多久”这个问题没有任何标准答案。

2、甭管外科内科,直接挂专家号就得了。

3、这种情况估计要先做下介入,确定除了已经发现的4个之外还有没有其他微小残留没被发现的,然后根据情况再制定下一步治疗方案。能手术切除即切,或者射频,或者再介入……等等。不过病灶这么多,又有转移,切除可能性不大。——非专业人士意见,仅供参考。

4、早点排队挂号。或者现在就到“好大夫网站”预约挂号试试。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

AFP就是肝肿瘤的特异标志物。引起AFP升高的原因有多种,但你姨夫这么高的AFP肯定是肿瘤导致的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

肝内转移广义上也叫转移,但和肝外转移性质和严重程度都是不同的。你给的信息太模糊局限。有无癌栓,有无远端器官转移,有无淋巴侵犯,一概不知,无法判定中期还是晚期,事实上去分辨中期晚期对治疗来讲也没意义。

根治性切除的指征绝对是没有的。去东肝也一样。姑息性切除意义不大,不如吃索拉菲尼。

你说病人身体瘦弱,到底是有多瘦弱?能不能耐受介入不是由家属来评估的,去了东肝找介入科的看看。至于外科医生的号么,个人觉得可看可不看……

现金
266 元 
估计能手术就看外科,不能手术就看介入科吧,有条件先看看外科咯,毕竟能不能手术还是要医生说了算,

现金
47 元 
你是火车到上海南吗?离东肝有点远,打D要100,我去了两次都是周伟平,我4点到上海南5点到东肝门口就有几个人排队了,我觉得5点或6点前到医院都挂得到号,我觉得你早上看完周之后,可以再去中山问问,中山的话好象是14楼有特需号,100一个,有些不限号的。还是要多多专家的意见,然后再根据自己的实际情况来决定治疗方案。

现金
51 元 
谢谢 刚才没刷新出来 趴在桌上等 睡着了 谢谢各位关心

现金
51 元 
朋友刚给我发了消息 联系到的是马优钢教授 结果我上网一查 他是胆道二科的主任 擅 长: 胰腺疾病、门脉高压症及肝胆疾病的诊治,特别是在胰腺癌的外科治疗、门脉高压症的外科处理。 我知道朋友能帮忙已经很不容易,很感激,但是有点小小失望,我以为会是擅长肝癌疑难外科手术的专家。

现金
51 元 
我可能今天晚上或者明天早上提前出发 在上海住一晚上
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:31 , Processed in 0.014575 second(s), 11 queries , Gzip On.