15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 向天再要三十年——与硬化抗争的日子(不断更新) ...
go

向天再要三十年——与硬化抗争的日子(不断更新)   [复制链接]

现金
145 元 
再要个三十年,不过分吧,我才27啊
如果能有57,我甚至认为,我满足了

27岁,这个年龄意味着什么?
可以在事业上努力拼搏,为家人创造更多的财富和幸福;
可以在爱情上甜甜美美,为老去时候曾经精彩爱过而不悔;
可以在运动场上尽情挥洒;可以三五好友畅饮一番,天南地北任意侃;可以偶尔
到深夜依旧感受城市喧嚣后的静谧。
······
太多的东西可以···

然而,27岁的我,这些都已不能,
就是因为硬化。

春暖花会开,我们知道春天来了,
肝硬它不疼,我不知道硬化来了,
从我知道硬化已是如此程度,大概,几年前就硬了,
也许你们会问,难道之前都没有检查吗?!

这要归咎于自己的无知
初中时候,记得是1999年,学校有检查乙肝,
抽血后几天,老师私下叫了几个学生,告诉我们几个是有乙肝的
当时不痒不疼,完全不放在心上
回到家轻描淡写地告诉了父母
父母表现的比较紧张,第二天让我请假
然后爸爸带着我去了县人民医院
这次检查后我知道了乙肝还分大三阳小三阳
我的属于小三阳
两个转氨酶都偏高
于是医生开了降酶药,吃了将近半年,转氨酶正常了
以为治好了,于是便没继续吃药

后来一直不曾有任何不适症状,也疏于去检查了
只是知道自己有小三阳,听说很难转阴的小三阳
但不会影响正常生活,加上现在乙肝也已经不会影响升学,工作,结婚等
于是更加不以为意,完全把自己当作是一个正常人。

2004年,顺利上了大学,大学里的体检,自作聪明地让同学替我抽血;
然后顺利地走上工作岗位,每次的单位体检,都很“聪明”地找到借口不参加,
但自己知道自己有乙肝,还是不敢掉以轻心,都偷偷地一个人去检查
每次查的都是两对半和肝功能
两对半是一五阳,连续多年至今仍是
肝功能是基本正常
当时对乙肝太无知,以为转氨酶正常就是肝功能正常
之前从没查过DNA,没查过血常规,没照过B超,
以为,肝功能正常,这肝能坏到哪里去?

得知自己硬化是个偶然
去年7月,自己去检查,结果没什么大的变化的话,准备下个月结婚了
  两对半一五阳,肝功能正常。
看到结果,我在庆幸,平平安安又一年,下个月按照计划结婚

8月,领了结婚证,
领证的时候要婚检,主要是查有没有乙肝,地中海贫血和麻风,
我知道乙肝不影响结婚,于是又抽了一管血,
婚检处的人说婚检结果没什么大问题就不会通知我们的了
我和老婆高高兴兴地拿着结婚证回家,接下来商量摆酒席事宜

几天后婚检处给我打电话了,说我的血小板低,问我有没有皮下出血
我并没有皮下出血,但这个电话着实让我心里起了疙瘩,
两天后,自己再去医院查个血常规,第一次查,血小板44万
太不正常

咨询医生后照了个B超

一切都是没得商量——肝硬化,脾大,门脉高压,胆囊炎

知道后我不愿意相信,或者是我更相信自己的感受
在此之前,没有任何不适,能吃能喝能睡,从不会感觉到疲劳
即使熬夜两天,睡一觉又能神清气爽,生龙活虎

但事实摆在眼前,万念俱灰的我还是要振作才行

想着年迈的妈妈,那么多年来一直默默地为我付出
我是她的全部,(爸爸在五年前病逝,非肝病)如果我有什么三长两短,
她怎么办啊我不敢想
想着刚刚结婚的妻子,
她知道我有肝炎,但她现在要面对的是一个硬化的老公
而这个刚刚知道自己硬化的老公又该怎么对自己刚刚结婚的妻子说
又该怎么面对,

一下子从结婚的天堂到硬化的地域
我不知道老天为什么要这样玩我···

伤心完了,只剩下害怕了

我便开始考虑治疗的事宜了
关于治疗到现在,还有太多想说的
我会慢慢整理写出来
虽然没有文采,但憋屈在心里的话写出来舒服很多
还有就是希望我的治疗情况能给其他人参考,共同战胜病魔
也希望这里的老师和有经验的战友能看看我的检查结果,指引我
以下先附上近期检查结果:

现金
145 元 
这是去年7月份的时候,当时还不知道硬了,
自己偷偷去检查的两项。
无知的自己一直以为转氨酶正常,肝就不会坏到哪里去
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
145 元 
11年12月2日,怎么也不会忘记那一天
那天做了一个彩超,彩超提示结节来了
要命的是那结节是低回音的
那彩超医生在提示里给我来句:性质待定,不排除肝恶性肿瘤可能
当时一下子懵了

现金
145 元 
我甚至想好了,如果不可避免地要让我那么过早地摊上CA
那么,我接受了,我认命了
我放宽心,治不了,我也愿了
我只要剩下来的日子能保证生活质量
听说CA很痛苦的,治疗的时候痛苦,离开的时候也是很痛苦
保证不了生活质量的时候,我就选择安乐死
不想让爱我的人看到我那么痛苦
我也不要看到我爱的人痛苦

现金
145 元 
三天后,查了增强CT,我多希望增强CT的结果直接就能告诉我已经排除CA,
但CT报告单,让我这个崭新的战友一头雾水,特别是看到CT报告又来个提示增强MRI
简直要崩溃了
增强MRI能告诉我这个结节是不是CA吗??

后来咨询了医生及在这个论坛上咨询过,
结合AFP(当时查了AFP是6.64),CA的可能不大
这才安下心来,过了一个不算很糟糕的糟糕春节

现金
145 元 
我至今没能明白增强扫描强化方式同下腔静脉类似是什么意思,是侧枝循环建立?
另外侧枝循环建立的话是好事还是坏事?
不知道这次在这里能否能到解答
希望了解的老师或者战友不吝解答

现金
2094 元 
小伙子不要气馁!先要查个胃镜看有没有食道胃底曲张,预防出血,再就是好好抗病毒。我也是20多岁硬化的,现在43了。一直抗病毒,现在情况基本稳定。祝好!
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
2094 元 
还有查增强CT和甲胎排除CA.
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
145 元 
回复 干干净净13 的帖子

干净大哥,谢谢鼓舞
我今天已经去做了胃镜,有重度静脉曲张,接下来我要考虑预防套扎的事情了
我看过您的帖子,知道您做了套扎,接下来我会把胃镜报告贴上,然后有些关于套扎的事情要向您请教,希望不吝赐教

现金
1290 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:20 , Processed in 0.015639 second(s), 12 queries , Gzip On.