15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 向天再要三十年——与硬化抗争的日子(不断更新) ...
楼主: 华丽地硬了
go

向天再要三十年——与硬化抗争的日子(不断更新)   [复制链接]

现金
52 元 
皮下出血是什么样的??

现金
145 元 
肝病,它是个慢性病
长期积累的肝脏损伤导致了硬化
而我一知道硬化后就幻想着找个名医
然后把我的硬化治成只有原来一样乙肝
现在想想,多幼稚的自己
就因为自己这样的心理,加上找到的一个庸医
把我身体精神和经济都创了一个重伤
当时找了某军区医院的一个主任医师(自己说是主任医师)
去之前我先百度这个人
百度百科里介绍这个医生还是比较牛的
(百度百科里介绍有她留学伦敦,有多少代表作品啊什么的,说是在国内肝病领域有较高的学术地位)
相信了百度,于是找到了她
在她那治疗三个月,给我开了一大堆的药,还点滴隔天打
抗病毒的药给我开了阿德福韦酯
这个阿德福韦酯还是胶囊来的,叫爱路韦的,一盒十粒装
不知道大家有没听过
第一个月的药费就高达一万多元
当时想着只要能治好,一万多算什么
毫不犹豫地交钱拿药,回家开吃
那时候还是跟未知道硬化一样,没有任何症状
只是自己知道自己是硬化患者,心理压力大而已
附上当时第一次治疗时候的检查报告:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
145 元 
回复 weng7999 的帖子

就是紫癜,有的人血小板低皮肤上会淤血

现金
145 元 
当时看到那样的彩超描述,心里真不是滋味,到了今天,我却羡慕那样的描述了

一个半月后复查,病毒是四次方,肝功谷草高,
彩超没有提示结节

继续开药,跟上个月差不多的药
还是近万元

我开始质疑:这些药效果怎么样,看彩超好像没改善,病毒量怎么只降了一点点(吃药前5次方),为什么肝功能反而不正常了呢,吃那么多药吃的有点难受,还有这些药会不会对肝脏有损伤啊··

一下子我有了太多的疑问

这个医生的回答:已经硬化了,哪能一下子就好转。你的肝纤维化很重,现在我开的这些药是保肝缩脾的,最主要还是抗纤维化。肝病是要慢慢治,急不来的。

愚蠢的我相信了,又开了一大推的药回家吃

现金
145 元 
之后我在这个论坛里发了一个帖子,问我这个吃那么多药的治疗方案是否科学?
打虎,0910.9中年,还有爽老等都给我回帖,这时我才了解到吃那么多无用的药是多么地错误。
在这个所谓的专家教授这里,花了三万多,没什么疗效,甚至连DNA都还不能降下去。

我并不责怪,花钱买了教训也好,买了经验也好,至少让我明白了既然得了这个病,就不能急,心态要好。

于是我转了医院看病——广州中山三院,三甲医院,不会出现再给我一大推药的医生了。

到了现在,我都不纠结于肝的质地是不是硬,当务之急是控制住,不要有大的并发症出来就行

现金
145 元 
11年底,我在三院又做了一次检查

现金
145 元 
这时候,谷丙和谷草都是偏正常高一点点
谷丙较之前上来了我觉得是停了之前那医生开给我吃的联苯双酯
那个联苯双酯只是让谷丙的结果好看点,隐藏了肝脏真实情况,再也不吃了
现在在三院我只要求抗病毒
也是听从了论坛这里许多老师和战友的良言
之前是单阿德,考虑到耐药问题
于是加服了拉米
三院的医生也这样建议
加上看到论坛里大多数人都是这样做和建议
阿德是天津代丁,价格是164一盒,14粒装
拉米是葛兰素史克的贺普丁,价格是201一盒,14粒装
不知道用阿德或者拉米的战友是不是这个价钱
我在三院里拿的,自费

现金
145 元 
转眼三个月了,3月初,再去检查
这三个月了感觉还行,就是有时候牙龈会出血
以前也会,但感觉现在牙龈出血严重了
知道是脾脏捣的鬼,但拿它一点办法都没有

现金
145 元 
三个月前查DNA已经检测不到
现在,又检测出来了
担心,不是担心那一点点的病毒
而是担心耐药
可是我用药才半年啊
之前单用阿德病毒已经是检测不到了
加了拉米反而能检测出
我对拉米抗拒?还是耐药了?

后来还是淡定了,决定过个一个月再查DNA

现金
145 元 
3月22日,又去查了DNA,检测不到,这才定下心来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:20 , Processed in 0.013355 second(s), 10 queries , Gzip On.