15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 莫把“小三阳”轻视了:一些小三阳的整理。 ...
楼主: 风中追风
go

莫把“小三阳”轻视了:一些小三阳的整理。     [复制链接]

现金
9 元 
回复 风中追风 的帖子

乙肝小三携带者~肝功正常 DNA阴 能不能打胎?会造成什么后果?打胎以后再次怀孕需要间隔多久?请版主帮忙解答一下~

风中追风  大的手术及药物可能引起免疫的变化。打胎对什么人来说是不利的。多久怀孕那是妇科的知识。  发表于 2012-5-10 15:08

现金
16 元 
回复 风中追风 的帖子

版主您好:我也是大三转一五阳还转小三,没用抗病毒药!目前小三,DNA8*10的四次方,肝功能除了总胆红素偏高,其他正常,请问这种情况是不是病毒变异了,需要马上抗病毒不?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

伊凡2008 发表于 2012-5-12 15:01
回复 风中追风 的帖子

版主您好:我也是大三转一五阳还转小三,没用抗病毒药!目前小三,DNA8*10的四次方, ...

小三DNA阳性就是前C区变异,前C变异已经是免疫耐受打破期,免疫会一直攻击病毒而误伤肝细胞。是否要立即抗还要年纪,炎症强度,自身肝内炎症情况等来参考。 你可以参考贴子中的治疗判断,并问下你的医生。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
70 元 
感谢版主开的这个贴,这也是我一直关注的,我是小三阳,自知道自己是乙肝时已是小三阳,无家族遗传史,天知道怎么感染这东西,09年肝功不正常158,病毒10的五次后开始抗病毒至今,一直保持DNA阴,肝功9-14之间,但偶感肝区不适不知是什么原因?

风中追风  你是要抗的,能抗多久就多久,防耐药是关键。 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-681302-1-1.html 肝痛原因,自己分析下  发表于 2012-5-18 09:44

现金
1457 元 
版主,我想请教一下通过治疗后有大三转小三的和本身就是小三 这有什么区别吗?

风中追风  治疗转的稳定性没有自身转的稳定。别的没什么。  发表于 2012-5-18 09:51
我的干扰治疗记录   予人玫瑰,手有余香

现金
11 元 
请教l楼主,本人今年27岁  11年前查出乙肝大三阳,10年前转小三阳。其中10年间偶尔也会出现乏力头晕恶心等症状,期间一直都是只查了肝功能,但是都挺正常的,所以一直没管它。最近一次浑身乏力等肝炎症状时进行了全面检查 结果如下: 肝功能全部正常值  ALT:26 范围0-46   甲胎蛋白AFP:3.9 范围0-20  HBV-DNA 3.38X10三次方 阴性阈值1000 单位Copies/ml 。 B超提示肝脏切面形态正常,肝内光点稍粗,略呈雾状,分布欠均匀,肝静脉显示欠清晰,门静脉主干内径约1.0CM,肝下未及;胆囊切面大小约6.9CMX2.5CM,壁不厚,囊内未见明显异常回声;脾厚3.6CM,肋下未及;胰腺切面形态大小正常,实质回声均匀,主胰管未见扩张;提示有轻度脂肪肝。  现在实际感受有时候会头晕,浑身乏力等症状;像我这种情况需要治疗吗?需要抗病毒么?

风中追风  文中说,隐蔽、波动是特性,单凭一次结果难以判断,既然你有3次方,一年内验2-3次肝功和DNA以捕捉其是否波动,之后再考虑。目前可暂不治  发表于 2012-5-20 10:52

现金
48 元 

DNA的单位是IU/ML

版主你好,想请教一下您,我一直是小三阳,以前是15阳,DNA阴,肝功正常,前两年变成145阳,DNA阴,肝功正常,去年八月份检查也是这样,DNA小于检测值,但是最近一次检查,结果是145阳、肝功正常,但是DNA结果是1.078*10的三次方,医生说让我考虑抗病毒治疗,想请问您我到底需不需要做抗病毒治疗?谢谢

现金
48 元 
版主你好,想请教一下您,我一直是小三阳,以前是15阳,DNA阴,肝功正常,前两年变成145阳,DNA阴,肝功正常,去年八月份检查也是这样,DNA小于检测值,但是最近一次检查,结果是145阳、肝功正常,但是DNA结果是1.078*10的三次方,医生说让我考虑抗病毒治疗,想请问您我到底需不需要做抗病毒治疗?谢谢

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

lanseyu45 发表于 2012-5-19 15:56
版主你好,想请教一下您,我一直是小三阳,以前是15阳,DNA阴,肝功正常,前两年变成145阳,DNA阴,肝功正 ...

前言有说,小三阳的治疗与判断要结合你的医生的建议,每个医生对于小三阳的态度都有出入,有保守的有激进的。
如果是保守的,你现在不需要治疗,因为没达4次方,且不是长期4次方。而且男人肝功在30以下可暂不治疗。但其实4次方,就算肝功小于30,也有很缓慢的肝损进展,有年轻资本的可以暂不治疗。30以上结合自身再行考虑。
如果是激进的,也应观察你的3次方是否长期如此,单纯一次3次方就抗病毒可能很激进了。先加强复查一年再说吧。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
434 元 
我搞懂了,小三阳只有在dna为阴性的时候才能算携带。
保持好心情,做健康的自己。
吉林小硕,QQ一久三期三要三六四令
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:21 , Processed in 0.015533 second(s), 12 queries , Gzip On.