15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 十年就肝硬化,一直没在意。现在拉米估计变异了。求助 ...
go

十年就肝硬化,一直没在意。现在拉米估计变异了。求助   [复制链接]

现金
87 元 
我今年38岁了,肝硬化十年了,一直没在意,从去年发现脸色不好,人也瘦了。家人催去查,自己就拍查,主要怕家人知道哦。因为自己是遗传的。母亲在2003年去世了,怕父亲受累。所以自己尽量保养锻炼。一直打太极拳,练习武术,期间还参加过武术套路比赛,跑步。知道自己的脾脏大,是巨脾,但由于一直没有出血症状,存在侥幸。一直都吃拉米,吃拉米也有十年了。最近自己在本市的一家医学院附属医院查了一下,这十年我肝硬化期间很少查,大都以自己的身体的感觉为准,主要是怕父亲知道受不了,家人也承受不了,想用锻炼把自己恢复,存在侥幸,无知,感觉自己很蠢。下面我把自己查的情况附上,请坛子里的朋友帮帮我,我该怎样度过这个难关啊。
一、乙肝两对半  检查时间:2012年4月16日
HBSAG       +
HBSAB        —
HBEAG        —
HBEAB        —
HBCAB        +
我的两对半是一和五阳
二、肝功能         检查时间:2012年4月16日
1、ALT       57                                       5—40
2、天门冬氨酸转移酶  AST         77             5—40
3、碱性磷酸酶          ALP            179         40---150
4、r—谷氨酰基转移酶 GGT   121        11—50
5、胆碱酸脂            GHE    4964       5120—11550
6、总胆红素         TBIL       28.2        2—22
7、直接胆红素      DBIL     4.1               0—7
8、间接胆红素      IBIL      24.1             2—18
9、总蛋白            TP        66.4              64—83
10、白蛋白           ALB     39.1              35—50
11、球蛋白           GLB      27.3            20—40
12、白球比例           A/G    1.4             1.2—2.5
三、血常规      检查时间:2012年4月16日
1、白细胞计数            2.32     4.00——10.0
2、中性粒细胞计数      1.36      2.0——7.5
3、血小板计数            32        85——303
4、平均血小板体积      11.5      5.0——11.0
5、血小板压积             0.04     0.11——0.32
其他都无箭头。
四、HBV DNA 检测 2.45E +0.07
五、B超提肝硬化 ,脾大,脾厚85  门径脉18

我一直都吃拉米,吃了十年,现在问题病毒可能变异了,我认为应该是变异了。变异后我吃什么,是吃拉米加阿德福韦脂,还是单独用阿德福韦脂。还是恩替卡韦。请各位帮帮我度过难关吧。我以后把我的锻炼心得写下,估计锻炼也是有用的。但我锻炼过量了。

现金
87 元 
AFP2012年4月2日 检查时15.8    0——20   医生说不高。

现金
87 元 
大旺老师和livet411老师还有一些老师请帮帮我吧。谢谢了。

现金
1290 元 
帮你顶一下

现金
87 元 
我该怎么办呢,现在我仍然么有出血的倾向,虽然脾大,血小板低,目前我该怎么治疗。是拉米加阿德还是单独用阿德还是用恩替啊。

现金
87 元 
谢谢zyo833 兄弟帮顶,请老师们给个建议。我这样只吃拉米估计到最后一定得完蛋的。每次看着父亲,老婆,儿子我都很愧疚。但男人还是要自己扛啊。自己生病花那么多钱,自己每天都洗冷水澡,从冬天到夏天,自己咬牙坚持,目的是自己能把病看好。但是现在感觉自己很无助。希望兄弟们能帮我。我也希望能够有啥能帮大家的。这十年了,我自己并没有特别的在意自己肝硬化。但从不喝酒抽烟,只是锻炼加强,可能是锻炼过量了。

现金
87 元 
请帮帮我谢谢了。

现金
29 元 
你的情况,我有切身的体会。

今年3月份因再一次大出血住院,之前也是一直吃拉米,这次住院期间做了乙肝病毒耐药性检测,吃拉米3年以上的理论上都需要做个这个检测,否则,耐药后,拉米的疗效大减,关键的是遗误了病情。

如果检测出耐药性,拉米不能停,每次再加服阿德,绝对不可单独服用阿德。

我这次检测检查出拉米已经耐药,当时问医生拉米什么时候停,医生也没给出准确的停拉米的准则。我理解的是:先用这种方式继续实现抗病毒,随着时间的推移,根据抗病毒结果再做判断,同时,随着时间的推移,可能新的治疗技术或药物出现。

希望以上内容能帮助到你~~~

现金
29 元 
肝硬化各期,我认为抗病毒和保肝是王道!

抗病毒有疗效后,必然抑制住肝功能的持续损伤,通过加强营养、休息和适当的锻炼等措施提升自身免疫力,靠自身强大的免疫应答来对付病毒,这样就形成了良性循环!这样,即使最终不能彻底杀绝病毒,也能使得双方保持井水不犯河水的状态各自相安无事。

一起加油吧!!!

现金
238 元 
要查耐药点了, 还有做个胃镜吧,防止曲折出血
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:42 , Processed in 0.015300 second(s), 10 queries , Gzip On.