15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请各位病友和高手进来看看CT片和结论,我到底该怎么办 ...
go

[早中期肝癌] 请各位病友和高手进来看看CT片和结论,我到底该怎么办 [复制链接]

现金
165 元 
我爸爸在前半个月体检很不幸的检查出肝上实质性占位,最大的有4.4*3.6,还有一个小的。当时怀疑是转移CA。因为只有转移是多发的。我爸爸在2010年11月去福州省立医院体检什么都是正常的,为什么短短的15个月就会检查出CA.后来我们到福州肿瘤医院做体检,CT,核磁共振都做了,结果还是不能确证,不能排除炎性假瘤的可能,我想请大家帮帮忙。我感觉天都要塌了,求求大家了、

求求大家帮忙看看我爸爸有救吗,我才结婚,又刚宫外孕出院,就陪爸爸到处求医,求求大家帮我看看吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
165 元 
请各位兄弟姐妹 帮帮我吧

现金
261 元 
祝福,幫助頂上
版主快來幫助看看

现金
165 元 
回复 ust_kelvin 的帖子

谢谢你帮顶。我真的很害怕, 谢谢你。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

叹,又是一个老乡……真不想说什么welcome之类的话啊。。。

1,多发还是单发和是原发还是继发(转移)毫无关系。
2,15个月真的一点都不短了,一般建议HBV携带者的B超监测频率是半年一次。
3,照片拍得不行,建议重新拍重新上传,第一是分辨率不够,第二片子里不能有人或物的倒影,干扰胶片信息。其实要说最快的方法。。。建议你拿磁共振片子去协和找影像科的段青主任,让他给看看先。
4,虽然甲胎是阴性的,从病史和影像学结果来看,原发性肝CA的可能还是比较大。只是,CA199也轻微超标,确实需要排除一下其他消化道肿瘤。
5,你说做了磁共振,但是结果(报告)没有贴出来?
6,天没这么快塌的,即使是肝CA,这种病情依然算早中期,可行的方案有:介入联合射频消融;直接开腹切除;或肝移植(家庭经济条件较好的话)。肝脏质地尚好,肝功没问题,治疗上可选择余地大,预后亦不太悲观,楼主别着急,也要保重自己身体。
7,如果是其他肿瘤的转移,要做的是找到原发灶(pet-ct等)、评估原发灶病情程度,然后制定方案如切除、化疗、射频或其序贯联合。

现金
4055 元 

另外你所说的那个小的其实就是七段上被诊断为血管瘤的那个吧?应该没太大问题,可以请段青一并看一下。如果确定是血管瘤,那CA的性质就是单发了,情况还要乐观一点。

现金
165 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢您的指导。
我爸爸做了胃镜。说只是慢性胃炎,慢性胃炎会影响CA199吗?
麻烦您看看这个片子。

现金
4055 元 

tumi1219 发表于 2012-3-24 21:36

谢谢您的指导。

一般不会。其实原发还是继发的判断除了排除其他肿瘤之外,可靠的方法还是肝部本身的MRI。转移瘤的增强表现是很有特征的。所以之前问你磁共振的事情就是这个原因。

现金
165 元 

这个是核磁共振的结论。片子我拍的不好,估计您也看不清,麻烦你看下结论吧。爸爸这样的手术,切割干净后需要做预防性的介入吗?复发的可能性大吗

现金
165 元 
回复 tumi1219 的帖子

现在爸爸在挂舒普深和奥硝唑。去了附一医院找了石铮主任和刘景丰主任,石主任说,可以先挂瓶消炎。刘主任说就算要手术肯定能完整切除,您看,这个片子切除后能复发的可能性大吗?还有就是有良性的可能性吗、?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 20:32 , Processed in 0.017537 second(s), 12 queries , Gzip On.