15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 我是大三阳妈妈,很不幸地,我的宝宝没有阻断成功 ...
go

我是大三阳妈妈,很不幸地,我的宝宝没有阻断成功   [复制链接]

现金
37 元 

我是一个大三阳妈妈,因为从来肝功能都是正常的,从来没把这当回事,一直觉得自己就是一个正常人,甚至想过即便将来生宝宝,宝宝也带上这也没关系,这就是我原来的想法,正是因为自己的不重视和侥幸心理,我的宝宝没有阻断成功。把这段经历写下来,希望能引起乙肝妈妈们的重视,不要再犯和我一样的错。
我想之所以没有阻断成功,和以下因素可能有关:
一,孕期最后几个月没有打免疫球蛋白,这不能完全怪我,因为去医院问了,医生说第一缺货,第二,最新的研究认为不打没关系的。
二,生孩子选择了顺产,出了很多血,宝宝被半挤半压地拉出来时也全是血。因为是半夜,没有医生,是几个护士帮我接生的,她们说打针必须由医生开单,她们无权,因此宝宝没有及时打到阻断的针。
三,第二天医生上班了,我让妈妈去找医生,可妈妈说医生太忙,这样一直等到下午4点半,才开到单子打针。
四,母乳喂养了,其间乳头有开裂出血,没有停止母乳,因为相信打了针就没事的。
我一直不知道宝宝也带上了大三阳,因为宝宝按0-1-6打了乙肝疫苗后防疫站用针扎了宝宝的手指取血化验,化验结果称宝宝有乙肝抗体,我至今保留着那张单子,我当时还怀疑为什么不用抽静脉血就知道有无抗体,后来宝宝三周岁上幼儿园体检时才发现有乙肝大三阳,且肝功不正常谷丙115,我顿时吓坏了,我的宝宝到现在都没能上幼儿园,因为她肝功一直不正常,我带着她到了上海多家医院,大多医生都认为保守治疗比较好,她一直在吃保肝药,有部分医生建议抗病毒但我不敢,怕宝宝吃不消,毕竟副作用太多。
因为宝宝的病我后悔得想死掉,那天得知宝宝有这个病后,我在儿保中心的大楼上大哭,全楼的人都过来劝我,很长一段时间我以泪洗面,边工作边流泪,我开始一反常态地告诉身边所有的人我和我宝宝的不幸,希望有同样情况的人能避免这种不幸,后来一个同事告诉我她的弟媳和我是一样的大三,且病毒高,但阻断成功了,是在生产前要自己准备好免疫球蛋白(到防疫站买好放在冰箱里)等生产时拿到医院给医生打的,因为医院经常缺货,不见得给你打了。我怎么这么笨啊,我于是每天念叨着我真傻啊,以至于小妹说我象祥林嫂,我突然醒悟过来,我要积极振作起来,好好地扶养我的女儿长大,尽最大努力弥补我的过错。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc

现金
497 元 

天天开星

额,已经这样了只能坚强的活下去

现金
28 元 
为什么6个月打完针后查有抗体,现在却会变成这样?是当时检查不正确还是其它原因?

现金
451 元 
坚强的面对。给孩子全部的爱,除了身上的标签他和别的孩子没有什么不一样!

现金
359 元 
楼主抱抱,事情已经发生就振作起来好好的面对孩子,毕竟生活还得继续,我也是大三阳,Dna2500,孕后期就是在生的那天上午打了一针,医院免费提供一针免疫球蛋白,孩子生下来大概就是两个小时左右打了一针疫苗,一针球蛋白,一针卡介苗,我们这里的大夫让孩子第一针疫苗打了30微克,满月又打了一针球蛋白和20微克的疫苗,孩子三个月零三天了,七个月才能检查,上天保佑!

现金
1424 元 
会不会是因为七个月时没查定量,抗体低了?

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

事情已经这样了,就积极面对吧

现金
981 元 
怎么能这样呢!!不是有抗体的吗还能感染呀!抱抱楼主了坚强面对吧!!!

现金
490 元 
乙肝不可怕,只要能健康好着,我们就要好好享受生活,不要去想不开心的事情!

现金
905 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:28 , Processed in 0.014545 second(s), 11 queries , Gzip On.