肝胆相照论坛

标题: 我是大三阳妈妈,很不幸地,我的宝宝没有阻断成功 [打印本页]

作者: 后悔万分的    时间: 2012-3-7 13:47     标题: 我是大三阳妈妈,很不幸地,我的宝宝没有阻断成功

我是一个大三阳妈妈,因为从来肝功能都是正常的,从来没把这当回事,一直觉得自己就是一个正常人,甚至想过即便将来生宝宝,宝宝也带上这也没关系,这就是我原来的想法,正是因为自己的不重视和侥幸心理,我的宝宝没有阻断成功。把这段经历写下来,希望能引起乙肝妈妈们的重视,不要再犯和我一样的错。
我想之所以没有阻断成功,和以下因素可能有关:
一,孕期最后几个月没有打免疫球蛋白,这不能完全怪我,因为去医院问了,医生说第一缺货,第二,最新的研究认为不打没关系的。
二,生孩子选择了顺产,出了很多血,宝宝被半挤半压地拉出来时也全是血。因为是半夜,没有医生,是几个护士帮我接生的,她们说打针必须由医生开单,她们无权,因此宝宝没有及时打到阻断的针。
三,第二天医生上班了,我让妈妈去找医生,可妈妈说医生太忙,这样一直等到下午4点半,才开到单子打针。
四,母乳喂养了,其间乳头有开裂出血,没有停止母乳,因为相信打了针就没事的。
我一直不知道宝宝也带上了大三阳,因为宝宝按0-1-6打了乙肝疫苗后防疫站用针扎了宝宝的手指取血化验,化验结果称宝宝有乙肝抗体,我至今保留着那张单子,我当时还怀疑为什么不用抽静脉血就知道有无抗体,后来宝宝三周岁上幼儿园体检时才发现有乙肝大三阳,且肝功不正常谷丙115,我顿时吓坏了,我的宝宝到现在都没能上幼儿园,因为她肝功一直不正常,我带着她到了上海多家医院,大多医生都认为保守治疗比较好,她一直在吃保肝药,有部分医生建议抗病毒但我不敢,怕宝宝吃不消,毕竟副作用太多。
因为宝宝的病我后悔得想死掉,那天得知宝宝有这个病后,我在儿保中心的大楼上大哭,全楼的人都过来劝我,很长一段时间我以泪洗面,边工作边流泪,我开始一反常态地告诉身边所有的人我和我宝宝的不幸,希望有同样情况的人能避免这种不幸,后来一个同事告诉我她的弟媳和我是一样的大三,且病毒高,但阻断成功了,是在生产前要自己准备好免疫球蛋白(到防疫站买好放在冰箱里)等生产时拿到医院给医生打的,因为医院经常缺货,不见得给你打了。我怎么这么笨啊,我于是每天念叨着我真傻啊,以至于小妹说我象祥林嫂,我突然醒悟过来,我要积极振作起来,好好地扶养我的女儿长大,尽最大努力弥补我的过错。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: Lin-Rabbitの    时间: 2012-3-7 13:59

额,已经这样了只能坚强的活下去
作者: 感谢那一天    时间: 2012-3-7 14:10

为什么6个月打完针后查有抗体,现在却会变成这样?是当时检查不正确还是其它原因?
作者: 365480562    时间: 2012-3-7 14:44

坚强的面对。给孩子全部的爱,除了身上的标签他和别的孩子没有什么不一样!
作者: 紫薇薇    时间: 2012-3-7 14:45

楼主抱抱,事情已经发生就振作起来好好的面对孩子,毕竟生活还得继续,我也是大三阳,Dna2500,孕后期就是在生的那天上午打了一针,医院免费提供一针免疫球蛋白,孩子生下来大概就是两个小时左右打了一针疫苗,一针球蛋白,一针卡介苗,我们这里的大夫让孩子第一针疫苗打了30微克,满月又打了一针球蛋白和20微克的疫苗,孩子三个月零三天了,七个月才能检查,上天保佑!
作者: xuezhongbaimei    时间: 2012-3-7 14:47

会不会是因为七个月时没查定量,抗体低了?
作者: 隽子    时间: 2012-3-7 15:25

事情已经这样了,就积极面对吧
作者: 神马    时间: 2012-3-7 15:48

怎么能这样呢!!不是有抗体的吗还能感染呀!抱抱楼主了坚强面对吧!!!
作者: congtouzailai11    时间: 2012-3-7 16:11

乙肝不可怕,只要能健康好着,我们就要好好享受生活,不要去想不开心的事情!
作者: qiaoerfeng    时间: 2012-3-7 16:32

作者: 后悔万分的    时间: 2012-3-7 16:34

回复 感谢那一天 的帖子

我怀疑在防疫站用刺宝宝手指血检查的结果根本是不正确的。其实宝宝一生下来就有了。
作者: 后悔万分的    时间: 2012-3-7 16:36

回复 紫薇薇 的帖子

不用等到7个月再检查的,我一个同事他宝宝刚生下来就检查了,阻断成功。祝愿你的宝宝一切健康!
作者: red12    时间: 2012-3-7 16:37

楼主,事情已经不幸地发生了,我们就要学会坚强的面对,乙女不容易啊,我情况跟你有点相似,在怀孕时医生也把我吓得半死,说多严重,建议我转院,还要我们签了很多保证书之类的,我小孩一出生,就马上给她打了针,还不敢母乳喂养,我一直都很注意,不敢轻吻宝宝,直到前几天带宝宝去医院抽血,知道结果那一天,我激动哭了,宝宝有抗体,当听到医生说宝宝很健康时,我哭了,当时心情只有您们才能理解,楼主,我们一起加油吧,让宝宝做一个幸福的孩子。
作者: 后悔万分的    时间: 2012-3-7 16:40

谢谢大家,我会坚强面对的!我相信我的宝宝一样可以成为出色的人!
作者: windydsmm    时间: 2012-3-7 16:44

楼主妈妈要坚强,能把这么伤心的事情拿出来跟战友们分享,证明你的心是坚强的,我自己本身也是不知道怎么得的,但是绝对不是遗传,社会既然造成了我们这样,我们只能努力的生活,你要加油,宝宝加油
作者: 克一    时间: 2012-3-7 16:57

科学最终会解决这一世界难题的。我们一起企盼。
作者: 为活在当下    时间: 2012-3-7 18:40

振作起来,一切都会好起来的。医学在发展,相信再过10年乙肝就不是问题了
作者: YUEYANBING    时间: 2012-3-7 19:13

加油,女儿还靠你呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: mr1228    时间: 2012-3-7 19:15

我跟楼主一样的遭遇,我也是大三,病毒7次方,现在宝宝9个月了,指头取血也是携带,具体大小三阳不知道,我也是孕期没有打球蛋白,可是宝宝一出生就打了啊,我是顺产,我就怀疑,大三有那么高的阻断率吗?我孕期也没有先兆流产啊,希望宝宝也是检查错了,
作者: 紫薇薇    时间: 2012-3-7 20:08

回复 后悔万分的 的帖子

我想等孩子七个月再去吧,我现在和婆婆一起带孩子,我要带孩子去检查估计我老公和婆婆都不舍得,再说我也不舍得孩子太小,现在天冷穿的也厚
作者: 小雨淅沥    时间: 2012-3-7 20:26

祝福一下,,,,,希望楼主坚强面对!!!
作者: specialemily    时间: 2012-3-7 20:48

我也正在担心中,宝宝因为湿疹,第二针免疫球蛋白一直拖着打不了,只打了乙肝疫苗,最普通的那种,湿疹好了去医院医生总是找各种理由不开单,硬是要两个月不到的宝宝去抽血查乙肝全系,好心疼,明天拿结果,好紧张,关键是跟婆婆去,老公不在身边,无助……
作者: specialemily    时间: 2012-3-7 20:49

还有,我也是顺产,也出了好多血……还是破水的,担心中啊
作者: 风中追风    时间: 2012-3-7 20:58

问题不在于怀孕没打球蛋白,主要在于没有及时打到球蛋白,加之母乳,不知有没有打第二针球蛋白。反正是这两针球蛋白的事。
其实就算打了2针球蛋白,7次方以上的,阻断率也只有80-85%,就是所谓的“宫内感染”吧。这完全是天意来的。
也不必过分自责了。
现在说什么都没用了,努力,坚持吧。祝福你们!

作者: lncwz    时间: 2012-3-7 21:56

有的医护工作者,不能按时给打疫苗,没有责任感,他们有什么可忙的呢?真是不理解,佛讲:”因果“可怕啊,
作者: tracygezhongmei    时间: 2012-3-7 23:02

一、可能是宫内就感染的,这个真的没办法。
二、如果不是宫内的,就是另一种可能围产期感染
1、围产期感染,与你后3个月打不打蛋白没关系
2、宝宝没打蛋白,乳头出盘,可能有点关系

好好带宝宝,做妈妈一定要有勇气面对。。。。。
作者: 雁过留声    时间: 2012-3-7 23:03

我是一个大三阳妈妈,因为从来肝功能都是正常的,从来没把这当回事,一直觉得自己就是一个正常人,甚至想过即便将来生宝宝,宝宝也带上这也没关系,这就是我原来的想法,正是因为自己的不重视和侥幸心理,我的宝宝没有阻断成功。把这段经历写下来,希望能引起乙肝妈妈们的重视,不要再犯和我一样的错。
我想之所以没有阻断成功,和以下因素可能有关:
一,孕期最后几个月没有打免疫球蛋白,这不能完全怪我,因为去医院问了,医生说第一缺货,第二,最新的研究认为不打没关系的。
孕后期不打乙肝球蛋白,打了也没用。
妊娠后期使用乙肝免疫球蛋白有效吗?
二,生孩子选择了顺产,出了很多血,宝宝被半挤半压地拉出来时也全是血。因为是半夜,没有医生,是几个护士帮我接生的,她们说打针必须由医生开单,她们无权,因此宝宝没有及时打到阻断的针。
三,第二天医生上班了,我让妈妈去找医生,可妈妈说医生太忙,这样一直等到下午4点半,才开到单子打针。
注射乙肝免疫球蛋白可以立即清除从母血污染进入婴儿体内的乙肝病毒,因此越早注射越好,最好在宝宝离开母体时就注射,最迟不要超过12小时

四,母乳喂养了,其间乳头有开裂出血,没有停止母乳,因为相信打了针就没事的。

《慢性乙型肝炎防治指南》中指出,孩子进行了主动+被动免疫,母婴阻断,母亲可以喂奶。根据地坛的经验,母乳喂养在下列几种情况下是不安全的: 母亲e抗原阳性,且HBV DNA高载量(≥6 log10拷贝/mL)母亲正在服用对婴儿安全性不能确定的治疗药物; 母亲乳头皲裂,渗血; 新生儿HBIg被动免疫消失,而乙肝疫苗免疫失败或抗体产生较晚者; 新生儿口腔溃疡、黏膜损伤。

我一直不知道宝宝也带上了大三阳,因为宝宝按0-1-6打了乙肝疫苗后防疫站用针扎了宝宝的手指取血化验,化验结果称宝宝有乙肝抗体,我至今保留着那张单子,我当时还怀疑为什么不用抽静脉血就知道有无抗体,

按照0-1-6个月免疫程序全程接种乙型肝炎疫苗1个月后(宝宝七个月大)检测血清抗HBs(也就是乙肝五项中的第二项),抗HBs滴度≥100毫国际单位/毫升(mIU/ml)为有效应答或正常应答;抗HBs 10100 mIU/ml之间为低应答;抗HBs10 mIU/ml为无应答。

宝宝初次按0-1-6接种乙肝疫苗后,抗HBs最好能大于100mIU/ml

低应答或无应答,宝宝仍然有可能感染乙肝病毒。

后来宝宝三周岁上幼儿园体检时才发现有乙肝大三阳,且肝功不正常谷丙115,我顿时吓坏了,我的宝宝到现在都没能上幼儿园,因为她肝功一直不正常,我带着她到了上海多家医院,大多医生都认为保守治疗比较好,她一直在吃保肝药,有部分医生建议抗病毒但我不敢,怕宝宝吃不消,毕竟副作用太多。
保肝药一般都要服用一年左右,保肝不行就应该抗病毒治疗。建议你到蔡医生微博咨询。目前先密切监测肝功和DNA的变化。
因为宝宝的病我后悔得想死掉,那天得知宝宝有这个病后,我在儿保中心的大楼上大哭,全楼的人都过来劝我,很长一段时间我以泪洗面,边工作边流泪,我开始一反常态地告诉身边所有的人我和我宝宝的不幸,希望有同样情况的人能避免这种不幸,后来一个同事告诉我她的弟媳和我是一样的大三,且病毒高,但阻断成功了,是在生产前要自己准备好免疫球蛋白(到防疫站买好放在冰箱里)等生产时拿到医院给医生打的,因为医院经常缺货,不见得给你打了。我怎么这么笨啊,我于是每天念叨着我真傻啊,以至于小妹说我象祥林嫂,我突然醒悟过来,我要积极振作起来,好好地扶养我的女儿长大,尽最大努力弥补我的过错。
你想得太悲观了,即使是母婴传染的孩子也有可能通过自身免疫清除HBV-DNA,目前先监测生化,说不定宝宝也是其中一员。

2012亚太肝病学会乙肝指南建议HBV-DNA高于六次方的准妈妈在孕后期降病毒。

作者: bailan718    时间: 2012-3-7 23:34

抱抱楼主,都这样了,好好抚养你女儿吧
作者: lisa163lisa    时间: 2012-3-8 08:21

楼主不用太难过,现在不一定准的,带宝宝再看看,祝福你
作者: health520    时间: 2012-3-8 09:26

祝福楼主和宝宝。
作者: aqua43    时间: 2012-3-8 13:16

两位版主说的很对哦!抱抱楼主……我是12岁在学校第一次查出乙肝,应该是母婴传播的,我妈妈也是,之后走上了漫长崎岖的治疗道路,银子哗哗往骗子手里流,知道最近几年才知道,抗病毒才是正路啊……
作者: aqua43    时间: 2012-3-8 13:18

其实我想说的是我这种从小就得的,活的也满好的,升学什么的就是得上点钱,我现在也有自己健康的宝宝了
作者: 腰果妈    时间: 2012-3-8 15:16

事实没法改变的时候

我们就坚强勇敢的面对

加油  你要为宝宝撑起一片天
作者: simplelife0823    时间: 2012-3-8 19:08

作者: 聪明点点    时间: 2012-3-8 20:50

回复 mr1228 的帖子

母乳了吗?
作者: qi163    时间: 2012-3-8 21:00

孕后期不打针  顺产 母乳
这些都不是问题

但是 现在既然发生了
就好好面对
我加的 YG妈妈失败群里  积极治疗的非常多
也有治疗了 快转阴的  和已经转阴的
付出了非常非常艰辛的代价
但是
希望
才是人活下去的信念

给孩子 给自己一个活着更好的理由
因为我们本来就可以活的更好
没有必要为了 跟别人约有不同 就自卑自责
作者: 二兆    时间: 2012-3-9 10:11

目前,从医生临床和成功生下健康宝宝的实践来总结:怀孕时服用拉米或阿德的,不问生下后是否打免疫球蛋白,阻断的成功率是很高的。从理论上讲,服用拉米或阿德,它不能彻底治愈三阳,但它可以限制三阳,使它不复制,保持在较低的水平上。从这个意义上讲,大三阳孕妇,服用拉米或阿德,还是比较放心的。目前还没有副作用的报道。
作者: 二兆    时间: 2012-3-9 10:25

宝宝被传染上乙肝,主要是妈妈的血液中病毒水平高,复制太强,故在怀孕前就要服用拉米或阿德。怀孕期按要求打免疫针。隔断一切可能血液传染的途径,包括有可能剖宫产、人工喂养等。
作者: 后悔万分的    时间: 2012-3-9 15:06

回复 qi163 的帖子

非常感谢!!!有了大家的鼓励,我感觉好温暖啊!!!很想知道那个YG妈妈群在哪里,还有和我一样不幸的吗?很想和她们交流一下,因为我的宝宝现在肝功还没正常呢!还在家玩着。。。

作者: 后悔万分的    时间: 2012-3-9 15:08

回复 二兆 的帖子

谢谢!我就是相关知识太匮乏了,又不重视,存侥幸心理才这样的,要是早知道有这个论坛就好了,我是最近才听人说的,太闭塞了!!
作者: 负负得正    时间: 2012-3-9 15:18

事情已经发生就振作起来好好的面对
作者: suyiyi520    时间: 2012-3-9 15:43

我情况很楼主一样,大三阳,宝宝生下来检查也是大三阳,宝宝生下来打了2次免疫球蛋白,满九个月的时候检查还是大三阳。在担心着上幼儿园怎么办呢。想请问一下楼主,肝功能正常的大三阳宝宝能不能上幼儿园呢?
作者: mimi321    时间: 2012-3-10 19:40

回复 suyiyi520 的帖子

现在入园有的地方是只查肝功了,正常就问题不大,我看入园体检的乙肝五项是选作的
作者: mimi321    时间: 2012-3-10 19:44

回复 后悔万分的 的帖子

相信医学的进步,坚强面对,不要过多自责,近几年周围环境也在改善中不是

作者: 下雨的星期天    时间: 2012-3-10 20:07

作者: 小小111    时间: 2012-3-19 09:58

坚强点,我们不都是活的好好的。
作者: qbvip    时间: 2012-3-20 15:43

坚强面对,我看郑玉巧胎儿卷里有一个例子,后来经过治疗也转阴了
作者: lingzi63    时间: 2012-3-20 16:05

作者: 泡沫冰淇淋    时间: 2012-3-20 16:32

一切都会好起来的,坚强点,不要往回来,要多往前看。
作者: baobaojiankangl    时间: 2015-3-4 23:10

宝妈坚强。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5