15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都 ...
楼主: 重肝过后
go

重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都好]   [复制链接]

现金
1336 元 
6.1号最新检查结果
血常规:
WBC:4.28 这次白细胞比上次增加了一些。
中性粒细胞:1.69,虽然白细胞总数够数,但是关键的中性粒细胞还是低啊。
RBC:4.79
HGB:146。这个值比较令人满意,
PLT:101,正常下限。

肝功能:
AST:27
ALT:23
GGT:18
ALP:172 正常参考23-140,虽然还是高一些,但是与上次的相比,已经降了一些了。这个说明还是存在胆汁淤积吧?肝内还是肝外?
总胆汁酸:28.2 正常0-12,还是高,但是与上次相比,有了大幅度下降,同时胆囊处的疼痛感减轻了很多。
ALB:42.4   虽然在正常范围内,但是我看很多正常人都是45以上的。
球蛋白:35.3,正常参考20-35,还是高。白球比刚刚1.2(正常参考1.2-2.5)
总胆红素:16.6    这次胆红素已经完全正常了,但是为什么小便还是黄呢,水喝的少一些就挺黄,必须大量喝水才不黄。
间接胆红素:3.5
直接胆红素:13.1

AFP:6.28ng/ml 这次甲胎蛋白已经降的很低了。
这次没有做B超,因为主治大夫说,B超做的太勤没有意义。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1336 元 
现在很担心门静脉高压的问题,因为门静脉1.2cm,已经是正常的上限了吧,而且存在脾抗的问题。
需要做个胃镜看看食管胃底的静脉有没有曲张么?我今天拜访了下主治大夫,他很忙,没有仔细聊,但是说不用做胃镜,千万别没事找事。
还是挺困惑的,门脉高压不是最重要的就是要防止出血吗?为什么说我不用做胃镜呢,当然,我也不想做胃镜,据说非常难受?
从门静脉内径结合血常规能判断出有没有出血的危险吗?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
8878 元 
和我十年前的情况差不多…
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1336 元 
三毛坨 发表于 2012-6-4 20:42
和我十年前的情况差不多…

您十年前是什么状况?现在怎么样?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

情况应该是恢复的非常好的,其实重肝只要活过来以后,预后还是非常好的,这种情况下肝脏再生很快,修复如初也很快,可能一年后你再检查,就没有一点肝硬化的表现了,或者以后都有阴转的机会的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1290 元 

现金
6084 元 
来看看樱花园的新疆人,六年前重肝,现在生龙活虎的,,,泡妞泡得人都不见影了哈,,,
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
6084 元 

你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦-------------有意思的,,,,,偶稀饭你哈,,,,,
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
1336 元 
瓶儿 发表于 2012-6-5 17:19
来看看樱花园的新疆人,六年前重肝,现在生龙活虎的,,,泡妞泡得人都不见影了哈,,, ...

我看到他说得过重肝,但是不知道详细的情况。瓶儿mm是论坛中的明星啊,住院期间就边看你的帖子边给自己打气呢。

现金
1336 元 
瓶儿 发表于 2012-6-5 17:20
你无情,就别怪我无 ...

第一次发病就是重症,是挺悲摧的。我一直以为我不去惹它,不抗病毒,能一直相安无事呢。就像一个马蜂窝,我不去捅它,马蜂也不会蜇我。谁知道我这免疫系统非得去戳这马蜂窝呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 15:30 , Processed in 0.014541 second(s), 10 queries , Gzip On.