15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌.肝硬化.28岁 求助各位专家,战友!2月24日射频后伤 ...
楼主: yyhctbu
go

[早中期肝癌] 小肝癌.肝硬化.28岁 求助各位专家,战友!2月24日射频后伤口裂   [复制链接]

现金
143 元 
回复 sunnytraveller 的帖子

我老公就是因为现在肝上还有结节,所以我比较担心他射频之后会再复发,不知道有没有射频之后不复发的例子,特别是像我老公这样已经有结节的

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 yyhctbu 的帖子

任何治疗都有复发可能,即使是小肝癌肝移植复发的可能性也不是小的可以忽略不计。这就是肝癌讨厌的地方。所以需要认真考虑治疗的策略。

现金
143 元 
回复 linx 的帖子

我现在就纠结在治疗方法上,听说手术比射频的复发机率要小,但是有些资料又说一样的,真不知道怎么选择,愁死人了,战友们能提供点好的建议吗?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

手术射频是差不多。所以关键看位置更适合那个方法。这个只有外科医生才能给你答案,这里的病友恐怕帮不了了。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

呃,楼主你们去见过版主医生所提示的两位教授了吗?分别代表射频/移植的。

现金
143 元 
回复 naissine 的帖子

今天见到其中一位,马宽生教授,马教授说我老公这种做射频比较好,能有手术的效果,伤害又比较小,但是一切要等到明天开始一系列检查才知道.然后我大概提了一下肝移植,马教授说一是肝源不好找,二是移了也不能保证不复发.说得不多,不过看样子,他现阶段不建议移植.因为他太忙,没有能仔细谈这个问题,一切只等住进院里再说了,另一位移植的杨教授我还没见到,得等住进去了再去找他!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

yyhctbu 发表于 2012-2-20 21:10
回复 sunnytraveller 的帖子

我老公就是因为现在肝上还有结节,所以我比较担心他射频之后会再复发,不知道有 ...

乙肝病史基础上,结节容易恶变。这些小结节都是潜在危险。
任何治疗手段都有复发的可能,病灶小的话,射频应该比手术合适。一是效果和手术相当,另外人身体恢复起来也较手术快。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
290 元 
回复 万里928 的帖子

和我的情况很像啊,我也是复发后果断移植,而且病肝的病理也是良性,仅报肝硬化。你说这过程中到底是一直其实就是良性呢,还是说治疗过程中把癌细胞杀死了?
楼主别太急,住进去做全面检查之后再全面评估。如果考虑肝移植可以开始排队了,换肝不是你想换,想换就能换~~

现金
216 元 
回复 myfate 的帖子

移植后病肝病理是良性,这是天大的好事!只要有了肝硬化及结节,定期的检查总会带来不确定的结果(不活检不能断定良性或恶性,活检若恶性又怕引起扩散),让人整天提心吊胆。现在,除了定时吃抗排异和抗病毒的药以外,跟正常人一样。

现金
143 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐姐,我想我老公这种情况最大可能的治疗方案就是射频先!如有复发立即考虑移植!你老公还好吧!祝他身体越来越好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 07:16 , Processed in 0.016637 second(s), 11 queries , Gzip On.