15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌.肝硬化.28岁 求助各位专家,战友!2月24日射频后伤 ...
楼主: yyhctbu
go

[早中期肝癌] 小肝癌.肝硬化.28岁 求助各位专家,战友!2月24日射频后伤口裂   [复制链接]

现金
143 元 
回复 电魂 的帖子

看来是要把移植的事情提上日程,多希望他这次把小CA搞掉之后就永远不再复发,不过看了这么多例子感觉好像这样的机率小之又小,如果再复发也许像你们说的,趁年轻早点移植更好些!谢谢你!

现金
143 元 
回复 谷冰 的帖子

好像是很多对于这种小肝CA首选是手术切除,但是我老公又有肝硬化,不知道能不能手术切除,昨天拿到MRI片子之后去西南医院的肝胆外科挂了个普通号,那个医生看了下片子也说这样子首选切除,但具体要入院后做过一系列检查才知道到底合不合适.关于免疫力的问题,昨天医生就已经给我们开了胸腺肽&1(海南双成的),说是这个术前术后围绕着打都是有利的,昨天已经打了第一针.希望或多或少对他身体有正面的帮助.你们已经满两年了,真好!!继续努力!我们也是的!

现金
143 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢,听你这么一说,我又了解一些东西,关于移植,我这两天多找点资料来看,星期一去医院之后也会和医生提出来这个问题,再看看医生怎么说,另外,我想问下,我看到论坛的里提到的医院都是上海北京广州的医院,不知道西南医院在肝癌肝移植方面如何,不这肝胆倒是西南医院国家研究学科之一.但不知道这些手术方面倒底如何.

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

yyhctbu 发表于 2012-2-18 16:47

谢谢,听你这么一说,我又了解一些东西,关于移植,我这两天多找点资料来看,星期一去医 ...

咦?等等,西南医院,三军大附属的?版主医生是不是就在那里拿的博士学位啊?不晓得我记没记对?如果是的话他应该很了解吧

现金
143 元 

对啊,就是三军医大附属的,三军医大就在旁边呢,有些是国家重点研究学科听说,比如烧伤,听说肝胆也是哦,但论坛里的战友提到的很少.

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

尽快MRI看个仔细,那几个多发的是不是癌。如果是癌,应该尽快移植而不是切除。多发肿瘤在符合米兰标准的前提下,移植比起其他方法有绝对优势。在已经有一个比较确定是癌的情况下,我感觉其他那几个低密度影不善良。

其他的naissine 已经说的很全面了。也就是说,移植不可怕,不危险,不是最后的稻草。要把移植和其他治疗手段同时考虑比较。如果用病友的移植治疗效果如何做参考,那要问明白移植前是否符合米兰标准。

现金
137 元 
有钱,就尽快移植,如果肝源能解决,我估计今后治疗肝早期CA,移植会成为主要治疗方式,移植可以看作是最原始的生物疗法。

现金
143 元 
回复 linx 的帖子

嗯,MRI已经做了,内容和结论我已经补充上去了,片子我看一会能不能传上来.再麻烦你看看.

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 yyhctbu 的帖子

看片子这样的活还是有请Liver_GZ版主吧,我们都是得了病然后学点皮毛的,不敢乱说。而且是移植,还是切除,还是射频,也认真听听版主的意见。这个版上无数的例子已经证明了版主的建议是如何的一贯正确。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

建议楼主咨询医生,要既搞切除又搞移植的的医生,然后再咨询一个专搞局部消融的医生,可能会更清晰——原来只盯牢医院(听听这个医院名字,应该就不坏)名气是很低级的做法——感觉门诊医生的类型太少。
另外,我发现绝大多数人害怕移植,都是过度恐惧排异和终身服药——特别是有文化的知识分子,一知半解的文化有时候更害人呢,大家都共勉,,,当然,不管什么鸟标准,移植后也是癌症都有可能复发的——小心求证,大胆决策吧,祝福,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 08:45 , Processed in 0.015821 second(s), 11 queries , Gzip On.