15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 24岁,原发性肝癌,求助!
go

[早中期肝癌] 24岁,原发性肝癌,求助!   [复制链接]

现金
55 元 
   原本应该高兴的过春节的,节前竟然查出有肝癌,到现在还记得那个日子,12月12号,自己一个人去做的核磁,第二天自己一个人去拿的结果,原本以为是普通的血管瘤,只是为了安心才特意去做了个核磁,没想到是这样的结果。
   拿到报告的时候,医生问了很多问题,问我喝酒抽烟没,我一个女孩子,这么多年都规规矩矩的,除了刚工作那两年因为工作原因喝过一些酒以外,一直都很老实,自认为生活很正规,无不良嗜好;问我有肝病史没,我妈妈倒是有乙肝,可是从小我有打疫苗,而且体检查乙肝的时候并未显示有,而且就算有,我才24岁,要变成肝癌得经历多长的一段时间呀...、
    虽然表面上我表现的很乐观,其实我从心底是不愿意接受这个事实,所以接下来的几天就是各个医院去看。去过301,医生都不让做其他检查,让直接住院准备手术;挂过301特需专家,同样结论,但是一会说恶性可能性大,一会说估计是个良性;不死心又挂了北肿专家,同样结论,住院手术,北肿的医生说,你现在应该庆幸还能有手术的机会,考虑恶性可能性更大....
    彻底懵了....
    24岁,本命年,还记得元旦刚过那天,偷偷告诉自己,要步入25岁了,不能再像小孩一样幼稚了,长大了,要开始成熟了,一直觉得自己比较幼稚不够成熟,可是没想到自己的成人礼竟然是这个...
      我现在觉得特对不起我爸爸妈妈,奶奶09年刚过世,去医院回来的时候我还开玩笑跟爸爸说,爸我要坚强才对啊,不然让你黑发人送完白发人,现在白发人要送黑发人了,太对不起你了。爸爸不擅于表达情感,表情很凝重,我知道他跟妈妈都不好受,还有我哥我姐,呵呵,我们家三个孩子。还好还有我哥我姐尽孝,这是我最欣慰的事了

不知道这里是否有像我一样年轻的患者吗,或者发现时跟我一样年纪的人,现在很需要有人支持我鼓励我,问医生都不愿意说,我理解他们,对于未知的事情又怎么可能给患者一个肯定的答复呢。也不敢在爸妈面前表现出颓靡不振的样子,不然他们太难受了~
       现在很想咨询几个问题:
       一是做手术的医院,现在想去的有三家:301医院(没有熟人没有关系,如果给红包,5-10万是家里能承受的)、北京肿瘤医院、医科院肿瘤医院。现在很纠结去那,涉及到后续治疗,还有挺多担心的事,不知道大家有没有去过这三个医院的,能给点意见(如果做广告的就算了吧,我都这个情况了,也别来做我广告了,哈哈)我看了挺多帖子,好像都没人提过医院,可能是这里禁忌吧,希望能有人给我写私信,感激不尽
        二是后续治疗,我这个如果是恶性的,可能是早期(医生说的,说也不排除有良性可能)不知道有没有这类情况的,后续治疗大概投入是多少?虽然都说生命比金钱重要,但是也不想因为自己这样,害得家里负债累累,这样对年迈的老父母还有哥哥姐姐来说,太不公平了。
        真的很希望能有人给我解答,特别是第一个问题,万分期待,我现在还没住院开始手术,可能节后初六左右就会正式住院治疗了
        最后,希望所有的朋友,能继续勇敢的活下去,就像我自己安慰自己的一句话,这辈子已然如此,再去想前因后果已经不重要了,死生有命,能多看一天的日出,就是上天对我的眷顾了。大家加油!!!

现金
55 元 
补充下,大小是5.9cm*8.9cm,目前看肝叶很清晰(在医生的“指导”下,我都快会看片子了,哈哈)被特需专家按过肚子,无疼痛感,平时胃口挺好,啥都挺好的,就是消化差点,但一直都不是很好。也无体重减轻症状,一直稳居100斤(唉,女子过百就罪过了)然后作息也很好,如果11点左右睡觉,早上7点多起床这样不叫正常,那就没话说了。哦哦,有半年很迷网络游戏,有段时间通宵打游戏来着

现金
55 元 
本来以为用户名可以更改的,就用了自己常用的一个英文组合,大家叫我小钢豆儿吧,前段时间看个电视,有句台词很经典:咬不烂 踩不破 嚼不碎的小钢豆儿

现金
191 元 
。楼主坚强!

现金
171 元 
楼主坚强!  我23岁就发现了 现在还好好活着  相信你行的

现金
55 元 
回复 我想陪你 的帖子

谢谢,我会的那那那,我想咨询的问题可否解答一二呢?

现金
55 元 
回复 abc3390 的帖子

原来真有这么年轻就得这个的呀,我还以为自己开先河了呢,哈哈

哥哥(or姐姐?)你现在多大呢?不知道问年龄是不是合适呀

现金
2791 元 
希望你是良性的  祝福你。你太年轻以后有很长的路需要走。
另外
一、我父亲在上海东方肝胆医院做的手术没有输血也就2.6~3W左右。手术没多少钱就是用的药打点滴钱多点。
这个病越早手术越好。
二、手术成功一个月后做预防性介入。一次不到1W块。
三、后续治疗就是化验费和影像检测费用每个月2000块吧如果不做64排螺旋CT每个月就几百元。
四、复发后仍然可以手术的话同一、如果无法手术的话估计3~5个月就给做一次接入。像北京上海大城市的大夫很可能推荐你使用靶向药物你可千万别上当那药根本就不值15W。

现金
2791 元 

当时打点大夫的钱给你个参考。主刀5000 麻醉500 呵呵

现金
171 元 

呵呵  boy   马上27周岁啦  
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:34 , Processed in 0.022181 second(s), 10 queries , Gzip On.