15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 24岁,原发性肝癌,求助!
楼主: sywfan
go

[早中期肝癌] 24岁,原发性肝癌,求助!   [复制链接]

现金
290 元 
楼主,我也是女生,是29岁那年发现的,2010年底。切除手术后三个月又复发,介入控制后做了肝移植,目前一切正常,具体可以看我的帖子参考。

目前我发现你做的检查严重不够,竟然不知道自己是否乙肝,竟然没有查甲胎蛋白(肝癌确诊的重要指标之一。甲胎蛋白高基本上一定有问题,但是低也不代表就没问题,也很多人这个指标不敏感的。最好查下,至少你可以知道自己是否对这个指标敏感,有利于日后的复查和治疗),建议至少要查查这两个指标,抽血而已,一点都不麻烦。穿刺就算了,别把癌细胞带到血管里了。我肝移植在301做的,感觉他们肝胆外科很强(他们自称华北最强)。没有选301做医保医院的话,可以联系你们公司人事的人去改医保定点医院,网上就能改,一分钟的事。北肿没去过,中科院肿瘤医院去找人看过片子,感觉很傲慢,且一副爱来不来,反正很多人来,排队都排不上的样子(事实也是这样,医生说连核磁都要排两周,怎么耽误得起啊)。301虽说部队医院,但去的99%都不是军人,不要有顾虑。红包的话如果不放心给个1000就可以了,不需要多的。谨供你参考。

至于花费,前面有同学说的很清楚了。如果不复发,日常验血检查不会太花钱的。你这个切除手术也就是三五万,医保都可以报一大半了,不会很花钱的。我复发后做过一个月放疗,办了特殊病种的话(你咨询医生,如果以后需要放化疗最好去医保中心办一下,报销政策会好很多),原价3万,你自己只需要付三千。肝移植就贵些,我花了35万左右,不能报销的。靶向药就没谱了,十几万起步。

现在肝癌年轻化的趋势很明显呢,咱们论坛上就很多了。别担心,加油,有什么需要了解的继续联系!

现金
30 元 
楼主 给你个建议,第一不要纠结医院了,你选的这几个应该都没问题。第二不要做穿刺了,没意义,这么多医院确诊了。第三就是抓紧手术,早一天就多很多希望。最后建议你还是查查血 看看甲胎以及其他的一些指标。

现金
137 元 
这么大,良性可能性真的很小了

现金
137 元 
血管瘤一般不会超过2cm的,一般就1cm左右

现金
2791 元 
走医保要办理转院手续。比如你医保指定的医院是你们当地的三甲医院你就不能上外地去治疗(地方保护主义)你给先找医院主任求他给你写上这病需要转院转到北京或者上海的医院。然后在找医保局局长签字。你有可能会先介入等肿瘤稍微小些的时候在做手术。因为肿瘤越大风险也越高。到时候大夫就给你评估了。最好的结果就是直接手术。另外注意看病理报告单主要看分化程度 和坏死程度还有就是血管有没有癌栓的形成。这对预后有很大影响。如果你DNA阳性 还要开始抗病毒治疗,以防止免疫力和病毒继续破坏肝功。保护好肝功才是关键。
肿瘤没什么了不起的,只是它的并发症列害。

现金
131 元 
楼主坚强!也不是没有良性的可能的,我原来同病房的战友切出来就是良性的,态度决定一切!一切皆有可能!加油!

现金
131 元 
去人民医院看看吧,感觉有点靠谱,不用医保定点的。

现金
722 元 
楼主坚强! 肝癌年轻化是不争的事实。没有什么大不了的,现在医学发达。建议你马上切除,越快越好。俺也算年轻的34岁 愿老天可以眷顾到你。。。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

MM楼主,给你点信心,我当年切的时候是9.5*8.2cm(那年也不老,才36,呵呵),只是我的是左叶,你在肝右后,位置上应该也没问题,具体的问医生,找个技术、医德好点的主刀就行。
按我7年来的经历看,我觉得治疗肝癌,能手术的,首选手术,不能手术的,介入、射频、微波等等都可以考虑,一定要在西医的干预下先控制肿瘤的快速生长,然后中药跟进,虽然很多人说中药没什么用,甚至很多西医会排斥中药,说加重肝脏的负担,但我看那么多活的时间比较长,质量比较高的,无一不和中药有关。说中医无用的是因为他们没遇到好中医。很多中医没达到抗癌的目的,我感觉一是过于追求抗癌成果,想快刀斩乱麻,过于攻、泄,而忽略了人的耐受力,没把病人的身体调理到最佳状态,反而越治越差。瘤消人亡的比比皆是。二是庸医特别多,反正中药那么多,林林总总的给你开了一大堆,反正看起来都是清热解毒一类的,配伍不对,病人吃了可能更不舒服。
祝福你

现金
55 元 
回复 泰然余生 的帖子

谢谢!
请问你是在哪做的手术呢?术后吃的什么中药?
我也是想术后肯定要吃不少中药的,现在还没找这方面的相关资料,因为现在肿瘤的性质还不确定,不知道是什么东西,也不知道手术什么情况。术后如果确定是恶性,可以请教你吃的哪些中药么?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:29 , Processed in 0.015776 second(s), 10 queries , Gzip On.