15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 想问下:预防性介入能预防复发吗?
go

[早中期肝癌] 想问下:预防性介入能预防复发吗?   [复制链接]

现金
1153 元 
主及各战友:
      俺在09年5月初不幸“中弹”,后在上海中山医院作了根治性的切除(左肝叶边缘2.1 cm肿瘤);后来一直小心翼翼的生活,按部就班的作息,但是,在11年10月再度“中弹”,再次在中山医院作了切除(在肝左右叶的中间1.4cm肿瘤)。在11月的门诊复查时,主刀医生建议咱要作一次“预防性的介入”。我在12月29日第三次来到医院作了此微创手术(术中,肝左右叶未见明显肿瘤血管染色)。
        介入用药如下:
         1:奥正南 150   2:法玛新30加超液碘油30m1
         术中用药:
         1:地塞米松10  2:欧塞0.25  3:天地达1.0
    敬请版主各战友能释疑解惑!

快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不一定能。因人而异。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

应该是中山医院的标准疗法。
本人2006年2月初行切除后,即于当年4月及6月行两次预防性介入,后又坚持干扰素治疗。
六年来一切尚好。
我的意见,楼主术后2年复发,有“休眠”的癌细胞被唤醒的迹象,血象允许的情况下预防性介入,似有必要。
祝好!

现金
638 元 
我是用的吉西他滨和多西他赛

现金
1153 元 

致楼上风吹白衣,何处逢生与电魂:
  谢你们三位的及时指点解惑!
  还想问下何处逢生,"--即于当年4月及6月行两次预防性介入,后又坚持干扰素治疗----"。我也曾经在第一次手术后要求介入,但是手术及管床医生均不同意我做。你干扰素怎样用法啊?有人建议我用华蟾素,有人建议我用胸腺肽,还有人建议喝什么槐耳颗粒,我不知道用方法好。

现金
2791 元 
肯定不能。介入个人理解只是杀死某种形态的细胞。比如成年细胞。如果什么年龄段的细胞都能杀。那就是毒药。所以介入化疗根本就不能够杀死全部的癌细胞。
这东西做多肯定伤身体的。

现金
132 元 
我理解也是介入能杀死一部分和一定时期的坏细胞,当然好的也有。但能对于要复发是延缓一定时间,长期效果应该不明显吧!

现金
729 元 
我们这大夫说预防性的介入是看手术后有没有没发现的癌并不能预防复发,个人感觉用华蟾素的话还不如用胸腺肽@1毕竟免疫增强效果能看的出来。
值得

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

“预防性介入是看手术后有没有没发现的癌并不能预防复发”。同意这个观点
我老公术后做了2次预防性介入,也吃了一年槐耳颗粒,但是术后一年还是复发了

现金
1153 元 

再致楼上四位战友:
  先谢四战友的回复!
  看来,这“预防性介入”也是因人而异啊,又好似摸“彩票”一样碰运气了!唉,这凶残的病魔啊,我们拿什么来对付“你”?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:14 , Processed in 0.016540 second(s), 11 queries , Gzip On.