15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植后九个月,现胸部CT说有小结节?? ...
go

[其他] 肝移植后九个月,现胸部CT说有小结节??   [复制链接]

现金
344 元 

大家好,好久没来了,一是忙,二是父亲一直挺好,指标正常,排异反应小。从上海回来后,现在家乡做了全面化验和CT,肝功、AFP、浓度、滴度都很好,但做了腹部和胸部CT平扫,腹部正常,但胸部报告说肺部左上方有小结节,建议随诊!我还没仔细问权威医生,管床医生说AFP正常,应该没问题。但由于手术不是在家里做的,我怕他们不是太清楚我父亲的情况。另外在上海时6月做的胸部平扫只是说有纹理较粗,并无小结节的说法!我好担心呀!不知道大家有没有了解这情况的呢??

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com

现金
344 元 
父亲移植前是小肝癌2公分和中晚期硬化,符合米兰标准的。我就觉得不可能的呀!

现金
889 元 
回复 金秋晨曦 的帖子

我爸6月发现,8月发现肺部小结节, 三个月过去了,到现在,没有症状,没有复查,家属活在鸵鸟的世界里,风平浪静,过一段去复查,有结果的话,多多交流
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、过三个月检查一次肺部增强CT,一看有没有发展,二看是什么性质。
2、虽然符合米兰标准,在2年以内也是复发高发期,必须引起重视。
3、还可以将移植前的肺部CT片和现在的片子请有经验的读片专家会诊。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

转憨氏服务台的一个帖子给楼主做参考:   

spring 发表于 2010-9-23 21:52
    尊敬的憨叔你好!我老公小肝癌移植2年了,一直正常。上周定期检查平扫胸部CT,在右下肺发现一个1.5公分左右 ...

呵呵,我又不是神仙,哪能觉得出像不像“是恶性灶”,既然相信AFP的真实性,你就不必管CT,也没必要检CT。肝移后肺转AFP不可能没动静。我不知道会不会有特殊的例外。移植后转肺的病灶生长速度没规律可言,建议你别钻这类牛角尖,愉快生活,每月检查AFP就是了。
当然,如果有呼吸系统的症状,那就要做影像学检查,甚至做PET检查。

现金
91 元 
应该积极检查,可以做个PET——CT

现金
696 元 
回复 金秋晨曦 的帖子

术前有胸部的片子吗?可以拿出来瞧瞧。

左上肺小结节,不排除钙化组织。

有无咳嗽、咳血等表现没?
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
344 元 
谢谢大家的关心和分析!我们把术前和术后拍过的片子寄回上海给专家看了,一是说不象是坏东西,二是让再观察。我们打算一月中旬做AFP化验和常规化验,二月下旬再做一个肺部CT,但到底做不做加强,看一下结果再说吧,一是加强伤害大,二是父亲会敏感为什么要做加强,他至今不知道得过肿瘤,所以,也不想让他敏感。目前看检查的AFP一直很好,这次拍片一起化验的比上两次的AFP还低一点呢,二点几,以前还是三点几的多。呵呵,应该乐观吧。当然,不可不重视!

现金
344 元 
谢谢大家的关心和分析!我们把术前和术后拍过的片子寄回上海给专家看了,一是说不象是坏东西,二是让再观察。我们打算一月中旬做AFP化验和常规化验,二月下旬再做一个肺部CT,但到底做不做加强,看一下结果再说吧,一是加强伤害大,二是父亲会敏感为什么要做加强,他至今不知道得过肿瘤,所以,也不想让他敏感。目前看检查的AFP一直很好,这次拍片一起化验的比上两次的AFP还低一点呢,二点几,以前还是三点几的多。呵呵,应该乐观吧。当然,不可不重视!

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

我们连着三个月CT都提示肺部有小结节,刚做过PETCT说是良性的,所以楼主可以不用特别紧张,这种有结节的情况还是不少的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:17 , Processed in 0.014269 second(s), 11 queries , Gzip On.