15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植后九个月,现胸部CT说有小结节?? ...
楼主: 金秋晨曦
go

[其他] 肝移植后九个月,现胸部CT说有小结节??   [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

1.相信AFP的前提是术前即AFP阳性,否则不说明问题
2.手术前后两张CT找出来,同一部位请医生认真对比
3.PET有一定提示作用
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
344 元 
谢谢阿土医师!好久没上来呢。我父亲三月AFP最早查是90多,最高的一次查是210多,所以应该还是有参考吧?我把术前的片子拿给医生看了,但因为我们不在上海,我得到的答复是看着不象是,让再观察。所以准备二月中旬做CT,AFP,再比较看看有没有问题

现金
344 元 
另父亲现在大连没有五酯胶囊,上海开的药一直是上午1.5克506,一粒五酯,两粒赛可平;晚上1克506,两粒赛可平。化验一直挺正常,所以医生建议不着急调药。但父亲12号化验结果肝功中只有一项偏高:乳酸脱氢酶        329        U/L        135-226,不知道是什么原因?要不要紧?506浓度也达到9.9,到底要不要调药量?在11月化验浓度为8.9,但肝功都正常

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

回复 金秋晨曦 的帖子

浓度似乎有些高,但须看肝功能整体数值和其它检查的指标,光凭一个值,无法给与建议。但是温馨提醒一下:肿瘤移植的,最好在保持不排异的情况下,尽可能的减少用药!

现金
293 元 
我妈妈的情况也是如此,移植三个月肺上长东西,只是速度很慢,可是现在三年了,到头来还是肺转,所以这种情况不能轻视。病情发展的慢可能是因为我妈妈走对了两步:1、及时把FK506换成雷帕鸣(现在可能说依维莫司更好),2、一直在打日达仙。这两步抑制了肿瘤的生长又提高了自身的免疫力。你问一下医生。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

mikezx1234 发表于 2012-1-17 23:41
我妈妈的情况也是如此,移植三个月肺上长东西,只是速度很慢,可是现在三年了,到头来还是肺转,所以这种情 ...

后来是如何确定算肺转的,采取了什么治疗(放疗)?
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

mikezx1234 发表于 2012-1-17 23:41
我妈妈的情况也是如此,移植三个月肺上长东西,只是速度很慢,可是现在三年了,到头来还是肺转,所以这种情 ...

我到现在思路还很混乱,日达仙不是增强抵抗力的吗,吃免疫制剂的同时打这个会否抵消免疫制剂的作用?
我们也是移植后不到3个月发现肺上有结节,现在是移植后5个半月了,医生一直让随访,说不能确定是转移,请问你妈妈当初是直接确诊是转移的吗,还是也是移植观察?

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

上官筝 发表于 2012-1-20 10:07
我到现在思路还很混乱,日达仙不是增强抵抗力的吗,吃免疫制剂的同时打这个会否抵消免疫制剂的作用?
我 ...

医生对移植后用日达仙的解释也不是很清楚(估计是怕我们理解不了?),反正大意就是:日达仙和免疫抑制剂的作用并非可以简单加减抵消,所以要权衡使用日达仙的利弊后做决定。
我的理解是免疫系统比较复杂,日达仙起作用的部分和免疫抑制剂作用的部分可能不是完全重合的。

现金
344 元 
天呀,大家说得我好害怕!我一直觉得父亲不会,至少不会这么快出现转移的,因为他是小肝癌的!最可恨的就是现在大连这边因为不是在这里做的手术,大夫根本就不关心!看来还得去一趟上海!我等二十几号带父亲做一次全面检查,把AFP,癌胚抗原,肺部CT,腹部CT都做了!再看一下有没有变化?我们一直没用过日达仙,术后大夫也没有叫用过。连化疗都没用呀!不会吧,这么严重吗?

现金
344 元 
对了,大连大夫一直答复就说因为肝功等指标都正常,第一年不要轻易减药,按理大夫也知道我父亲是有肿瘤做的手术,应该注意这个问题呀,但却一直建议不要轻易减药。
父亲术后三个月身上长小红点,不痛不痒,但有水泡,看起来象一个小白点,最近一周开始厉害,而且还痒了,他自己洗澡搓破了好些,怎么回事呢,大家有没有遇到过?给大夫说,就建议去皮肤科看一下,但我怀疑是用药应该减少的缘故呢!哎,我真的觉得好无助呀!大夫对这样的问题一点不关心!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:31 , Processed in 0.014278 second(s), 10 queries , Gzip On.