15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有哪些是广东省的医院、医生给治疗好的吗? ...
go

[早中期肝癌] 有哪些是广东省的医院、医生给治疗好的吗?   [复制链接]

现金
73 元 
现在虽然还没有决定去做手术还是微波,但还是想征求一下意见、建议,不知道这个论坛中,有哪些在广东省的医院给治疗的呢? 效果如何? 可不可以把医院的名称、主治医生的名字等,告诉我呢? 万分感谢。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

妹,你和己为联系下,他是广州的,亦是热心友善之人,会帮到你的。他帖子的链接http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... 8918-highlight.html
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
73 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢您,我跟已为联系一下。

现金
375 元 
目前我母亲在广州市肿瘤医院(浪费钱)、中山附属肿瘤医院(就挂了一个门诊,感觉方案太保守,只是做介入治疗,放弃)、中山附属2院(爱群大厦那间),08年肝癌晚期在中山大学附属2院在陈亚进肝胆外科教授(升官了,现在是华南肝胆外科的什么领导头目了,科目相当于上海的东方肝胆外科,现在不知道还在不在门诊,当时夸下海口说晚期肝癌敢开刀的在华南就他敢上,手术做得还是不错的,赞一个)的方案下手术切除右肝,左肝手术后化疗一个月到现在每年一次介入保护性治疗(后面由陈亚进手下张红卫教授做方案,此人医德不错),现在我母亲在茂名老家还能下地种种菜,每3个月的CT检查是我们全家最担心的日子,每次都祈祷出好结果,希望上天不要再折腾我这个家了,祝福你的家人。跟别人的交流中得知广州的中山附属肿瘤医院、中大附属1、中大附属2、中大附属3的肝胆外科都不错,你可以在这几家中多找几个教授看看,看看他们给的方案,每个人的方案可能都不一样,你们也要详细分辨那种更适合你们,毕竟你亲属的是早中期我母亲当时是晚期,只有半年命的,我当时没得选择,保守化疗介入对我母亲完全没有效果。

现金
2746 元 

一等功勋章

十年之约 发表于 2011-11-5 19:50
现在虽然还没有决定去做手术还是微波,但还是想征求一下意见、建议,不知道这个论坛中,有哪些在广东省的医 ...

你好,个人建议广州中山大学附属肿瘤医院不错,在南方来说是属一属二的,论坛也有很多战友在那里治疗,推荐教授,元云飞和陈敏山教授,只供参考,祝好。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

回复 lgsglgsg 的帖子

针对肝CA,在华南地区,广州市肿瘤医院不是同一档次,2流医院,中山大学附属肿瘤医院(东风路)个人认为治疗CA是老大,中山二院(即孙逸仙医院,沿江西路或长堤)没有明显的强项,中山一院(中山二路)综合性较强,中山三院(岗顶)治疗肝病强,治疗肝CA并非强项,南方医院(广州大道北)部队背景,治疗肝CA也厉害(当然骨科更厉害),广东省人民医院(东川路)心血管最牛,治疗肝CA不敢恭维,广州的其他医院原则上不用考虑。你亲属的情况如果适宜手术切除我认为是首选。祝福你。
在广州打车问路,你可以按我说的医院名称,这些名称都是广州人习惯俗称,特别是肿瘤医院,别去到广州市肿瘤医院(在横枝岗)

现金
375 元 
己为 发表于 2011-11-6 12:18

针对肝CA,在华南地区,广州市肿瘤医院不是同一档次,2流医院,中山大学附属肿瘤医院 ...

可惜当年没有人告诉我,因为根本就没有考虑过这病会在我家人里发生,根本不关注这类医院,我的第一个找到的医院就是横枝岗那个肿瘤医院,实在是浪费钱跟时间,白浪费一个月跟3万块,介入还搞伤我母亲的内脏。中山附属肿瘤医院当时给我的方案是介入保守治疗,不建议手术,因为是晚期,等于判了死缓,当然可能当时没找对人,因为所有事情都是在2个月内发生的,包括发现到第一次横枝岗的介入,到转了2个医院,头脑一片空白和焦虑,心有不甘又跑去附属2院,当天刚好挂上老陈的门诊,老陈看老家的CT当天就给方案入院,为了与时间赛跑,我母亲是安排插队进去病房的,几天就安排手术,太多人要住院了,入院手术前检查一完就马上上手术,现在附属2院的肝胆外科挂的是华南肝胆外科,从我母亲目前的情况来说,治疗效果我还是比较满意的,住院南部肝外区这2年也挂满了病人送的锦旗,应该水平不错。我感觉一看医院,二看你找到什么样的医生同样重要,当然还有一定的运气,我村里同样病到同样医院同意手术方案同样医生手术,第2年还是去了,这个也不好说。

现金
73 元 
回复 一瞬之间 的帖子

这样啊,我也就是在网上找到,在好大夫在线那里查到 陈敏山教授,介绍说他尤其擅长射频跟微波治疗等,所以想去找他看看,希望他是我爸爸的贵人吧。

现金
73 元 

恩,找多几家,看多几个教授,互相对比吧,看什么方案最适合我爸爸……

现金
73 元 
回复 己为 的帖子

一开始就是去找这个东风东路的中山附属肿瘤医院的,应该没有熟人,也不会太大的差别吧,希望……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:33 , Processed in 0.014567 second(s), 11 queries , Gzip On.