肝胆相照论坛

标题: 有哪些是广东省的医院、医生给治疗好的吗? [打印本页]

作者: 十年之约    时间: 2011-11-5 19:50     标题: 有哪些是广东省的医院、医生给治疗好的吗?

现在虽然还没有决定去做手术还是微波,但还是想征求一下意见、建议,不知道这个论坛中,有哪些在广东省的医院给治疗的呢? 效果如何? 可不可以把医院的名称、主治医生的名字等,告诉我呢? 万分感谢。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-5 20:35

妹,你和己为联系下,他是广州的,亦是热心友善之人,会帮到你的。他帖子的链接http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... 8918-highlight.html
作者: 十年之约    时间: 2011-11-5 22:34

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢您,我跟已为联系一下。
作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-6 10:28

目前我母亲在广州市肿瘤医院(浪费钱)、中山附属肿瘤医院(就挂了一个门诊,感觉方案太保守,只是做介入治疗,放弃)、中山附属2院(爱群大厦那间),08年肝癌晚期在中山大学附属2院在陈亚进肝胆外科教授(升官了,现在是华南肝胆外科的什么领导头目了,科目相当于上海的东方肝胆外科,现在不知道还在不在门诊,当时夸下海口说晚期肝癌敢开刀的在华南就他敢上,手术做得还是不错的,赞一个)的方案下手术切除右肝,左肝手术后化疗一个月到现在每年一次介入保护性治疗(后面由陈亚进手下张红卫教授做方案,此人医德不错),现在我母亲在茂名老家还能下地种种菜,每3个月的CT检查是我们全家最担心的日子,每次都祈祷出好结果,希望上天不要再折腾我这个家了,祝福你的家人。跟别人的交流中得知广州的中山附属肿瘤医院、中大附属1、中大附属2、中大附属3的肝胆外科都不错,你可以在这几家中多找几个教授看看,看看他们给的方案,每个人的方案可能都不一样,你们也要详细分辨那种更适合你们,毕竟你亲属的是早中期我母亲当时是晚期,只有半年命的,我当时没得选择,保守化疗介入对我母亲完全没有效果。
作者: 一瞬之间    时间: 2011-11-6 11:53

十年之约 发表于 2011-11-5 19:50
现在虽然还没有决定去做手术还是微波,但还是想征求一下意见、建议,不知道这个论坛中,有哪些在广东省的医 ...

你好,个人建议广州中山大学附属肿瘤医院不错,在南方来说是属一属二的,论坛也有很多战友在那里治疗,推荐教授,元云飞和陈敏山教授,只供参考,祝好。
作者: 己为    时间: 2011-11-6 12:18

回复 lgsglgsg 的帖子

针对肝CA,在华南地区,广州市肿瘤医院不是同一档次,2流医院,中山大学附属肿瘤医院(东风路)个人认为治疗CA是老大,中山二院(即孙逸仙医院,沿江西路或长堤)没有明显的强项,中山一院(中山二路)综合性较强,中山三院(岗顶)治疗肝病强,治疗肝CA并非强项,南方医院(广州大道北)部队背景,治疗肝CA也厉害(当然骨科更厉害),广东省人民医院(东川路)心血管最牛,治疗肝CA不敢恭维,广州的其他医院原则上不用考虑。你亲属的情况如果适宜手术切除我认为是首选。祝福你。
在广州打车问路,你可以按我说的医院名称,这些名称都是广州人习惯俗称,特别是肿瘤医院,别去到广州市肿瘤医院(在横枝岗)

作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-6 13:06

己为 发表于 2011-11-6 12:18

针对肝CA,在华南地区,广州市肿瘤医院不是同一档次,2流医院,中山大学附属肿瘤医院 ...

可惜当年没有人告诉我,因为根本就没有考虑过这病会在我家人里发生,根本不关注这类医院,我的第一个找到的医院就是横枝岗那个肿瘤医院,实在是浪费钱跟时间,白浪费一个月跟3万块,介入还搞伤我母亲的内脏。中山附属肿瘤医院当时给我的方案是介入保守治疗,不建议手术,因为是晚期,等于判了死缓,当然可能当时没找对人,因为所有事情都是在2个月内发生的,包括发现到第一次横枝岗的介入,到转了2个医院,头脑一片空白和焦虑,心有不甘又跑去附属2院,当天刚好挂上老陈的门诊,老陈看老家的CT当天就给方案入院,为了与时间赛跑,我母亲是安排插队进去病房的,几天就安排手术,太多人要住院了,入院手术前检查一完就马上上手术,现在附属2院的肝胆外科挂的是华南肝胆外科,从我母亲目前的情况来说,治疗效果我还是比较满意的,住院南部肝外区这2年也挂满了病人送的锦旗,应该水平不错。我感觉一看医院,二看你找到什么样的医生同样重要,当然还有一定的运气,我村里同样病到同样医院同意手术方案同样医生手术,第2年还是去了,这个也不好说。
作者: 十年之约    时间: 2011-11-6 18:25

回复 一瞬之间 的帖子

这样啊,我也就是在网上找到,在好大夫在线那里查到 陈敏山教授,介绍说他尤其擅长射频跟微波治疗等,所以想去找他看看,希望他是我爸爸的贵人吧。
作者: 十年之约    时间: 2011-11-6 18:26

恩,找多几家,看多几个教授,互相对比吧,看什么方案最适合我爸爸……
作者: 十年之约    时间: 2011-11-6 18:27

回复 己为 的帖子

一开始就是去找这个东风东路的中山附属肿瘤医院的,应该没有熟人,也不会太大的差别吧,希望……
作者: 十年之约    时间: 2011-11-6 18:28

恩,希望我爸爸的运气很好,很好,希望!
作者: 影子2    时间: 2011-11-6 19:18

我是广州的,也是在广州的医院治疗的,也许有一定的经验吧!
一:华南地区据说最好的肿瘤医院是中大肿瘤医院,在东风路。我没有去过,据说不错,但是人多的不行。
二:广州肿瘤医院据说是很流,基本上我们本地的不会去那里的,那是广州医院院的,和中大是死对头。
三:中山一院是我一直在治疗的医院,手术做得也漂亮。(术后三个月复发)那是个人的命了,后来一直在哪里做消融、介入治疗。一共捐款接近20万。(一共治疗10个月,后期弥漫性HCC,放弃一切治疗了。如果不手术,按照后面病情发展,估计活不了三个月)
四:中山二院,据说手术也还可以,很多人也去,个人没有接触过。
五:其他医院基本不用考虑,如果术后调理,我建议去广东省中医院,这家医院的术后恢复调理真不错。
一切,还得考虑很多因素,多家医院,多个医生意见,才考虑进一步的治疗,如果你需要,我可以帮你介绍中山一院的肝胆外科的教授你。
我们一般都叫中山一,中山二,中山三,广州医学院附属第一医院我们叫工人医院或广医一院,广医二院,一般不予考虑。(本地人称为河南医院)
作者: 己为    时间: 2011-11-6 22:35

回复 十年之约 的帖子

元云飞(我的主刀医生)强项手术切除,周一、周四上午门诊; 陈敏山教授,强项射频、微波治疗。看病不是出外谈生意,对话没有公平性,关键是你如何让医生认同你。

作者: 庾翁    时间: 2011-11-6 23:35

回复 十年之约 的帖子

中山大学附属肿瘤医院是全国最佳医院之一.四年前我该院肝癌手术切除至今一切正常,李升平教授留美博士技术好态度好思想好
作者: 寒风。。。    时间: 2011-11-7 09:21

影子2 发表于 2011-11-6 19:18
我是广州的,也是在广州的医院治疗的,也许有一定的经验吧!
一:华南地区据说最好的肿瘤医院是中大肿瘤医 ...

我也是在中山一治疗的,接诊的是肝胆外科梁力健教授,后期做射频的是谢教授,我觉得中山一在治疗方面应不错的,我现在每月都例行去查验一次,美中不足的是人太多了,什么都要等。。。。。。

作者: 影子2    时间: 2011-11-7 18:02

我是殷晓煜教授做的手术,消融开始是徐辉雄教授做的,不过现在他调到上海去了。我的一个朋友的父亲也是他做的消融,已经一年半了,没有任何问题,我每次去复查,门诊挂超声介入科谢教授号再去超声介入科复查,基本上不用排队,把药也一起开了。如果需要CT,他们也会安排好。
作者: 十年之约    时间: 2011-11-7 20:05

回复 庾翁 的帖子

这样啊,我想去找那个 陈敏山教授,不知道他怎么样。
作者: 十年之约    时间: 2011-11-7 20:06

回复 影子2 的帖子

恩,我就是想让我爸爸去做那个射频还是微波,不过一切都要等专家的评估吧,他们才是权威!
作者: 十年之约    时间: 2011-11-7 20:07

回复 寒风。。。 的帖子

暂时我也不知道怎么样,因为我家离广州还是挺远,三四百公里的路程,一切都要等我弟弟去问了专家后,才决定。
作者: 十年之约    时间: 2011-11-7 20:08

回复 己为 的帖子

对啊,很多东西都讲缘吧,希望有缘吧!
作者: 庾翁    时间: 2011-11-7 23:28

回复 十年之约 的帖子

陈教授是很有名教授.但也看各人的缘份
作者: 十年之约    时间: 2011-11-8 12:26

回复 庾翁 的帖子

对啊,陈教授说要我爸爸去了,才能说下一步!
作者: 影子2    时间: 2011-11-10 11:21

手术教授和我说的,他做过一个急诊肝癌破裂大出血的,手术做得一塌糊涂,(他自己说的)后期也没有再继续治疗,回家继续每天喝酒打牌离婚结婚,三年后还活生生的出现在教授面前。而我家的,基本上有的治疗都去做过了,也无法拖延病情的发展,所以,还是要看个人的命和你和这个医生是否修了缘吧!没有那个医生可以肯定可以治好你,但是,可以肯定的就是,不治必然不好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5