15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 面对肝癌,我最洒脱
go

[晚期肝癌] 面对肝癌,我最洒脱   [复制链接]

现金
158 元 
不好意思,说我最洒脱有些托大,相信还是有很多战友面对死亡的挑战依然面不改色的。
确诊那天,是我自己一个人面对着医生一脸的遗憾和惋惜,虽然当时我对着医生还是面带笑容,但是我能感觉笑容是僵硬的。
之后的一个星期,我对谁都没说起我的病情,每天准时上班,面对同事还是有说有笑,斗斗地主,开开玩笑。下班回家去市场买菜给老公做晚饭,谁都不知道我得了被誉为癌症之王的肝癌。
因为没任何症状,本想就这么过下去,当什么事都没有,没有眼泪,没有悲哀的,一直到上天什么时候收我为止。没忍住嘴,告诉了弟弟,原想叫弟弟帮着瞒着家人的,弟弟立场不坚定,第一时间告诉了父母,硬是逼着我去医院,一检查,嘿,还肝内转移了。接下来就由不得我了,住院,放疗,天天吊针。不过,医院里的护士都很喜欢我,她们说我天天笑,看上去一点都不象病人,比她们自己还更象正常人。
放疗结束后,在家修养中,只拿了一个星期的药。(原来出院时可以和医生在药方面讨价还价,药是我们自己挑的五酯片和斑蝥胶囊,主要是便宜)。目前为止,药吃完了,也没再去拿药,啥药都没吃,裸奔中。
一直想和其他战友探讨一个问题,得了这种病大多数人都是广而告之,三姑六婆、邻居、同事,碰到认识的人都诉苦吗?这一点我和我妈妈难得的达成共识,对谁都不说我得了肝癌,连我最亲近的舅舅,姑姑们,每周聚餐,他们都不知道我得病,我不告诉别人是因为不想看到别人或惊讶、或难过、或惋惜的表情,更受不了他们在我跟前哭,得病的是我,我都没哭,他们哭什么呀,烦人。还是现在这样好,我到哪去玩,所有人都不知道我是病人,把我当正常人一样对待。
我这样的心态算是好心态吗?对病情有没有帮助?这些我都不知道,我只想自己自在,不要给别人添麻烦。

放牛哥哥  为你加油~~~  发表于 2011-9-18 18:43
已有 2 人评分现金 收起 理由
泰然余生 + 3 我和你一样的心态,很认同你的那句:不要给.
放牛哥哥 + 20 我觉得你很坚强,像个爷们,是条汉子。为你.

总评分: 现金 + 23   查看全部评分

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

说不上心态好不好,但很坚强!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

楼主真的很坚强。好心态是是治病过程中最好的辅助良药。

不刻意隐瞒,也不刻意广告,顺其自然最好。

你是放疗的?做的是什么放疗?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
315 元 
生活很美好,笑着活下去。
不完美,求同类。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

我父亲生病除了我们自己家人知道,亲戚朋友也都没告诉,同样的心理,好事情和亲戚朋友分享,这个事情就不让大家跟着添堵了。
楼主真是淡定姐啊

现金
158 元 
橙子红也 发表于 2011-9-18 18:33
说不上心态好不好,但很坚强!

我也不知道该怎么定性我的心态,也许是因为没有症状,没把它当一回事吧。不过后果我是知道的,我知道所有人都是殊途同归,我比正常人走得早些而已,所以我连后事都跟我老公交代好了,免得到时候家人都抓瞎。

现金
158 元 
风吹白衣 发表于 2011-9-18 18:48
楼主真的很坚强。好心态是是治病过程中最好的辅助良药。

不刻意隐瞒,也不刻意广告,顺其自然最好。

我做的是陀螺刀,你可以百度搜一搜,我没看过。不过好像有点效果,至少AFP降了,摸肝区表面的拱起块也小了很多,软了很多。具体要明天回医院拿CT片才知道有没有效果。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不好意思,我先看到这个帖子,才看到你发的第一个帖子,知道你做了陀螺刀。放疗后AFP下降很多,说明疗效显著,明天的CT片相信也能证明这一点。

右叶门静脉形成癌栓可以请医生评估下,能否伽马刀放疗掉?所幸的是你有良好的肝功,可以耐受和支撑接下来可能的治疗。还有你说很能吃,这多好啊,肝癌是消耗性疾病,能吃才能耐得住消耗,有打持久战的身体储备。能吃能睡心态好,是最好的药。

咳嗽和发烧的问题一定要密切关注才好。

加油!祝福你!
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
158 元 
我的体重从入院到时的51公斤已经长到现在的60公斤了,没有别的,就是能吃,没人逼我吃,我就是容易饿,这正常吗?再这么胖下去我就要节食减肥了。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我也不希望任何人知道,可是家人邻居一传时十传百传开了,我管不住他们的嘴巴,传言甚至比真实状况坏许多,现在已经习惯别人或关切或惋惜的眼神,有时真想冲他们大吼我没事啊,我也没症状。
我唯有乐观的活给他们看,让留言不攻自破。
祝福你,queen!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:03 , Processed in 0.016715 second(s), 13 queries , Gzip On.