15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦的致癌性(管理员不能删,爱妻元帅有同样标题) ...
楼主: 大姐夫马甲
go

恩替卡韦的致癌性(管理员不能删,爱妻元帅有同样标题)   [复制链接]

现金
4105 元 

回复 StephenW 的帖子

我觉得你的理解是对的,我之前的理解确实有问题。但是我回头看了一下我的翻译,翻译本身没有问题,都是针对针对服用恩替卡韦5-8年的患者开展研究。只是最终的理解有两种,一种是边研究边得结论,一种是针对这些患者研究后写一个报告。

不过结果是一样的,就是5-8年还未到,没有结论。正如你所说,一旦有发现,立刻报告,但是你搞药的应当很清楚,不可能报告一例癌症就将药物批文作废。FDA在等待是否有明确的关联,而是否有明确的关联,必须依靠大量的统计数据(恰恰是FDA说的5-8年的跟踪观察,目前没有人说观察已经结束)。在这块我的理解有误么?不会是你在误导人家吧?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 大姐夫马甲 的帖子

"你可以直接说我翻译的不对,因为我英文不行呵呵。"

你的翻译不对, 我不知道是否因为英文不行.

现金
4105 元 

不论我翻译的对不对,有一个问题是不变的,就是目前没有定论。你不能下结论说FDA认为这个就是没有威胁。当时本来就是一个妥协的结构。

你的翻译,太省时间了吧。

我是认真读过后,逐字逐句翻译的,虽然我可能确实翻译错了个别地方。

现金
434 元 

希望大家不要意气用事,,,论坛里吃NT的很多,,乙肝的心理已经比较脆弱,,不要给大家更大的心理负担,吃药最少是几年````我们吃什么药也是有风险去吃的,,发言要负责啊```
例如大姐夫6年不耐药拉米的确令很多人非常羡慕的,,大家同样希望拉米可以长久不耐药,经济负担和心理负担也小很多,,毕竟NT的说明书的确有点吓人,,我也因为动物测试里的石头一直压在心里``
但希望要看到真实的官方数据,,,是最近最新的,(例如近几年的NT关于致CA临床报告),不要争论翻译的问题,,而且不要长老们因为个人感情而支持谁和谁```很多象我们的新人是很注重你们的意见的

现金
193 元 
真不知道,这个论坛上到底有多少是真正的乙肝患者,有多少是已吃恩替的?想当初那个主任医生,只是在电脑上例出几种叫我自已选!咱就当个小白鼠吧,但确实有咳嗽两个月没好,已发帖,但好像有此副作用的人不多,还是吃恩替本来就少,不得而知!

现金
68 元 

现金
4105 元 
我对拉米、恩替、阿德都心存感激,对这些生产这些药物的厂家心存感激。
我绝对无意让大家担惊受怕,提到的这些,只是论文中或者说明书中已经阐述的,也是当时我自己找药物的时候自己看论文能看到的。

但是还是那句话,我讨厌某些人在我吃饭的时候,一再告诉我吃饭可能会噎死。

我想我也讲的够清楚的了,吃饭会噎死的概率始终存在,药物始终有副作用,不论哪种药物。

我已经有成熟的心态对待这些副作用。但是我没有成熟的心态面对一群老是借着提醒的接口,行不知道的目的人。

现金
4105 元 

- 这是极不合理! 我反对医生主张拉米夫定必须
为第一线的选择, 其他的选择,都是愚蠢的。

----那是个别医生,个别的说法。

但是stephenw,即使我认定您是一个有学问的人,正直的人,即使我说那是个别医生,个别的说法,但是作为一个在论坛中2004年注册的老患者,我是充分的理解在那样的历史环境中,为什么会有那样的结论,甚至知道今天仍旧有人会坚持的原因。而你不了解的。

我也客观的说,国内很多的医生,都坚持人为拉米依旧应该成为首选药物,绝对不是因为回扣的问题。你可以为了推广更新的药物(即使仅仅因为学术问题)作出努力,但是也要逐步的来,即使是对的,患者和医生自然会感觉到的。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

z3f 发表于 2011-9-12 19:14
回复 我随心动 的帖子

心动妹妹,终于又见到你啦!

杰克,节日快乐!
本人不是医生。

现金
4105 元 

ENTECAVIRFDA PMC #3: Conduct and submit a final study report for a large simple safety study to assess the major clinical outcomes of death, progression of liver disease, and cancer in a broad population of HBV-infected patients using entecavir compared to standard of care over a period of 5 to 10 years of follow-up. The study should be randomized, stratified according to prior treatment, and of sufficient size to detect a 30% difference in cancer outcomes between the two groups. Monitoring by an independent Data Safety Monitoring Board is recommended. Given the anticipated length of the study, it is recommended that the protocol include plans to assess the adequacy of enrollment and submit interim reports of results at yearly intervals.29-Mar-0531-Jul-16Ongoing
按照这段话,最终的大规模数据的安全研究报告,用以评估恩替卡韦与癌症关联的评估报告。要到2016年才出来呢

史蒂芬,不过你找资料真当是快。呵呵,不愧专门弄这个的?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:27 , Processed in 0.015748 second(s), 11 queries , Gzip On.