15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝切除3年后的同月我顺利移植了!
楼主: 乐肝乐
go

[早中期肝癌] 东肝切除3年后的同月我顺利移植了!   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

乐肝乐 发表于 2012-9-3 17:54
白衣天使好!在你的关心帮助下:俺也顺利通过了一年之(绿灯)。因为没能进坛,所以年终答卷未能及时送给你 ...

检查结果好、很好、非常好、特别的好、不一般的好 严重祝贺

甲胎0.61当然正常,四次结果相同是巧合,也说明你甲胎稳定。你这问得是不是问题的问题。我能认为你是在炫耀吗哈哈

血小板也趋于正常了,白细胞低还是免疫力稍欠,努力吃好喝好睡好哦。

孩子刚上初中,和小学完全不一样,9月以来一直在和她一起适应;这段时间工作也在非常期,很忙,所以很少上网。今天一上来就看到吴小妹爸爸的噩耗,难过得很,好在在你这儿看到好消息,稍安。谢谢你保持了这么良好的身体和精神状态,给大家信心,希望和祝福你永久如此~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1134 元 
盼星星,盼月亮,终于盼来了你(白衣天使)亲临俺家!精神倍爽!我要做第一个(值此中秋国庆来临之际)给你送上最诚挚,最新鲜的祝福!祝福你:全家安康!工作顺心!万事如意!节日快乐!亲!俺们天天会想你的

现金
1134 元 
回复 风吹白衣 的帖子

盼星星,盼月亮,终于盼来了你(白衣天使)亲临俺家!精神倍爽!我要做第一个(值此中秋国庆来临之际)给你送上最诚挚,最新鲜的祝福!祝福你:全家安康!工作顺心!万事如意!节日快乐!亲!俺们天天都会想你的!

现金
44 元 
祝福楼主!!

现金
1134 元 
回复 maidelo 的帖子

谢谢!一起加油!

现金
1197 元 
祝福小乐从此大乐~

现金
1134 元 
回复 铃兰花开 的帖子

谢谢!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

双乐节日快乐,平安每一天
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

老胶东 祝福大家国庆节快乐
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
74 元 
白衣、乐肝乐,你们好。刚加了两位为好友,不知看到没,期待两位的接受。
今天取了MRI平扫+增强,痛苦中。我简单汇报下我的病史,盼望两位给点分析和指点。
我,乙肝大三阳二十余年,期间一直肝功正常,大约十几年前,用了一阵干扰素,用过后,病毒依旧存在,且肝脏不及从前,开始变粗,原来一直很好,做B超的大夫都疑惑我是否是乙肝。停药后一直未长期用药,只是偶尔吃些胆维他之类的保肝药,最近几年更是什么也不吃了。但去年检查,B超大夫突然说我已硬化,应该开始治疗了,但不建议抗病毒,因为肝功一直正常。当时B超查出有8MM大的结节,诊断为血管瘤。今年6月,去复查,B超依然如此,但大夫说得抗病毒了(换了个大夫),他说因为我已经硬化,就必须抗病毒。所以开了替比夫定和胸腺肽(口服),外加肝爽。吃了三个月后,上周去复查,B超显示:
肝内可见多个不均质稍高-稍低回声结节,稍高回声最大给11MM,边界清楚,CDFI示未见确切血流信号。

超声提未:1、肝硬化(请结合合临床)、脾稍厚
          2、肝内多发稍高-稍低回声(考虑良性可能性大,建议定期复查)
          3、胆囊多发息肉,胆囊继发改变。

我跟医生聊了下,她说结节就是癌前病变,建议我每年做个核磁或CT增强。我于是当即就开了CT增强,但CT医生说我海产品过敏,不能打碘增强,建议我改做核磁,于是我于上周末做了核磁增强,打了点碘类东西,未见有什么不良反应。今取报告,结果与B超结论大不一样。
肝脏形态规整,肝表面光滑,各叶比例正常,肝门结构清晰。肝顶部及肝S4可见类圆形长T1稍长T2信号影,边界清晰,病灶直径分别约为1.5CM、0.8CM,双回波序列可见其内含脂质成分。动态增强扫描:动脉期肝顶部病灶可见明显强化,门脉期呈稍高信号,延迟期呈稍低信号影;肝S4病灶动脉期可见轻度强化,门脉期及延迟期病灶内造影剂消退,呈低信号影;肝实质可见多发小圆形无强化长T1长T2信号影,边界清晰。肝静脉及下腔静脉未见明显狭窄或扩张,门脉主干宽约为1.2CM。胆囊形态正常,囊腔内可见小结节样强化影,肝内外胆管无扩张。脾脏增大,信号未见异常。胰腺及所见双肾未见明确异常信号。肝门及腹主动脉周围未见明确异常信号。
诊断为:
1.肝顶部及肝S4占位性病变,考虑:小肝癌可能,建议CT引导下穿刺活检。
2.肝硬化(请结合临床),脾大。、
3.肝脏多发小囊肿。、
4.胆囊息肉。

请教:1.为什么核磁加强还不能确诊是不是小肝癌呢?还让我做肝穿。我查了下资料,如果真是肝癌的话,做肝穿反容易引起扩散。
      2.为什么几次做彩超都说是良性的,还有说是血管瘤,现在做了核磁一下子差距这么大呢?这可是北京专治肝病的三甲医院呀。如果这次不是我突然来了感觉,自己要求做个核磁的话,岂不是耽误了病情。
      3.我不懂医,十一期间教授级的大夫也不加班,我死不足惜,但我尚有刚刚过完八十岁生日的老父老母需要我赡养照顾。我去了,扔下他们怎么办呀,想想心难过。麻烦帮我看看这个报告,如果仅凭这个报告就能确诊我就是小肝癌,那我就想办法治疗,我不想再检查走弯路。
      另外,问下乐肝乐先生,在上海手术的话,您是自费花了3万多还是医保报销后花了3万多?我不认识上海医院的大夫,如果做手术哪位比较好呀?
    多谢!盼望两位的帮助!祝两位节日快乐!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:20 , Processed in 0.015550 second(s), 11 queries , Gzip On.