15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 东肝切除3年后的同月我顺利移植了!
楼主: 乐肝乐
go

[早中期肝癌] 东肝切除3年后的同月我顺利移植了!   [复制链接]

现金
1134 元 
回复 挚友888888 的帖子

对了下午那顿是10粒红枣左右,我吃的是宁夏的(黄河滩枣)个大肉蜜!枸杞子也是宁夏的!祝福!

现金
1134 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢!看到你的批示好开心哦!等好几天了都!好人全家幸福!再次表示感谢!

现金
63 元 
本人也是37,去年10月24日做的手术,情况跟差不多原发性小肝癌,不过我手术后,按医生的要求做了DDS化疗。化疗期间各项指标都很好。准备这个月15号再去复查。现在我们最关键是怎么样预防复发。我想问一下,你找中医看了吗?

现金
1134 元 
回复 梅雨潭 的帖子

我当时手术完教授没建议我做其它治疗(是熟人),就叫我注意一下生活饮食,继续抗病毒,打胸腺肽。定期检查!就这些!我现在每天一颗博路定(润众),一周二针迈普新。每天一个海参加红枣,顿顿吃点红薯,常吃泥鳅,鸭子!本人觉得肝指标正常就不要多吃药,会适得其反的!

现金
260 元 
越来越好!

现金
1134 元 
回复 风吹白衣 的帖子

尊敬的白衣好!手术后快8个月了,今天第二次做复查MRI(平扫+增强),上次是去年12·12号做的已隔四个月了,特来向你汇报,盼你批示!影像所见:肝右后叶术后复查,现见原手术区域可见类圆型长T1长T2信号影,边缘光滑清楚,增强后未见明显异常强化征象,与上次片对比大致相仿,其余肝实质未见明显异常强化征象。脾脏及胰腺未见异常,双肾未见异常。胆囊外观及信号显示正常,腹膜后未见明显淋巴结肿大征象。诊断印象:肝右后叶术后改变伴局部囊变(与前片相仿)。上月做的肝功能已全部正常,甲胎0.61(0-7)。请教1:我现在的情况,肝功·甲胎可以隔多久复查一次?2:MRI医生说MRI可以隔半年做一次可以吗?3:我出院至今就用二种药:NT+迈普新可以吗?4:这个原手术区域的囊肿比上次好像稍微小了点,但还存在,需要注意什么?5:MRI主任说我肝质还好,没硬化征象跟手术医生所见及出院小结一致,但B超提及有几个小结节MRI为什么未提及呢?不好意思打扰你宝贵时间了!谢谢!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

检查结果挺好的,祝贺啊

1、肝功、甲胎2或3个月查一次足够了,同时也查下B超最好

2、MRI半年一次很合适,平时有B超探查这,不会误事的

3、恩提抗病毒,迈普新提高免疫力,够了呀,不必要的药尽量不吃

4、囊肿小了好事呢,也没什么需要特别注意的,也许下次检查更小了

5、可能MRI觉得那几个小结节不值一提,根本不是什么问题,所以就没提及吧我想
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1134 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢你的逐一答复!也祝福你全家安康幸福!

现金
1134 元 
回复 风吹白衣 的帖子

尊敬的白衣:这次距离上次检查相隔近3个月差10天,结果有点担心!但非常想得到你的批示就放心踏实了!这就是我每次一检查完就跟你汇报的原因!甲胎:手术后9个月共检查了6次:0.71-0.61-0.86-0.61-0.61-1.12(0-7)这次是1.12好像高了(担心)?这次谷丙也高了一点:86.2(0-65),上次64.?血巧板又低了一点:91了!上次102刚达标又下来了?白细胞还是3.54(一直这样徘徊N年了)。其它都在正常值内!1:甲胎这样的波动比例正常吗?2:谷丙上升一点能说明什么问题?(需要保肝降酶吗?)3:打迈普新会影响谷丙波动吗?4:前几天有点拉肚子乏力(不严重)现在好了,有关联吗?每次都麻烦你的解答,在此我就不言谢了!化着祝福回报天下好心人!MRI于上月4.18已做!(结果你已阅)!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

1,甲胎这样微小的波动完全不用担心,检测也会有些小误差的。就像量身高,早上量和晚上量还相差个把厘米呢  这次肝功有些小波动,AFP微量升高也许和这也有一定关系。总之没关系的。

2、谷丙升幅不大,且数值也不算高,暂时没有必要药物干预。一般酶们升高2倍以上才考虑治疗。大多肝癌病人都有轻重不等的硬化现象,引起脾亢,血小板会低。这个没有办法彻底解决。还是继续食疗吧。你血小板和白细胞低得也不离谱,莫忧。白细胞低和病毒有关,和免疫力有关,想办法把身体养得壮壮的吧。

3、我们没打过迈普新,这个我不知道哇

4、拉肚子多少会影响点检查结果吧我想。不过总的来看这次检查情况形势依旧良好哦,找地儿偷着乐吧

以上个人意见业余看法,仅供参考哦
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:39 , Processed in 0.016395 second(s), 11 queries , Gzip On.