15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【风险】需要医患双方共同进退
楼主: 王震宇
go

【风险】需要医患双方共同进退   [复制链接]

现金
48 元 
王主任真是好医生好!!
另外我现在遇到了一个困惑,希望王主任能给分析下,不胜感谢
这个是连接地址
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1073460-1-1.html

现金
379 元 
顶,王医生真的是位负责的好医生

现金
251 元 

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

warmhearted 发表于 2011-9-9 13:24
王主任真是好医生好!!
另外我现在遇到了一个困惑,希望王主任能给分析下,不胜感谢
这个是连接地址

自己把内容拷过来厚道点呵呵!
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

心路2009 发表于 2011-9-8 08:42
停药复发,因肝功能异常幅度大,再次抗病毒,效果好。

俺猜对了.

现金
48 元 

回复 rinusyida 的帖子

好吧,我错了,因为内容比较长考虑到方便所以就给了个连接。我给拷过来吧~~希望王教授给指教~~

我今年22岁,5年前体检查出是大三阳,之后每年体检,肝功能一直正常,去年7月份体检转氨酶80(上限50),后来吃了一个月降酶药,停药一个月后复查62(上限50),病毒数10的7次方。后来转氨酶一直轻度偏高,出于担心对肝造成损伤,于是决定于去年10月份进行干扰素治疗。
经过3个月的干扰素,
e抗原, 由1270降到1150
DNA , 由原来的2x10的7次方降到3x10的6次方
表面抗原,由原来61000降到39000

后来开始又3个月阿德福韦酯和干扰素联合,
ALT 降到32
DNA 6次方 降到 4次方;
表面抗原 39000 降到了 4000;
但是e抗原只从原来的 1150降到 1100。

之后又进行2个月的阿德福韦酯和干扰素联合治疗,后来又换成2个月的长效干扰素和阿德福韦酯:
这次检查结果是:
ALT 升到90
DNA 由4次方降到3次方;
表面抗原又反弹回 20000
e抗原 1100长到1400

也就是进行了3个月普通干扰素,5个月普通干扰素和阿德福韦酯联合,再2个月长效干扰素和阿德福韦酯联合。总共10个月的抗病毒治疗。

怎么后面表面抗原和e抗原又会反弹呢?
这是什么原因?下一步该怎么办?

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

warmhearted 发表于 2011-9-9 16:30

好吧,我错了,因为内容比较长考虑到方便所以就给了个连接。我给拷过来吧~~希望王 ...

呵呵,听话就是好孩子~你换了长效后DNA效果很明显。但E抗原来说干扰不是很好。
也可以继续现在的方案,观察E抗原下降趋势。
现在不必关注S抗原的变化。
呵呵,我是猜测。
还是等老王给你分析吧!
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
48 元 

之前dna就已经降到4次方了,也不是很明显~
心急啊,哎,最怕的就是不好的结果

现金
841 元 
不急剧反弹一定有特异功能!
停药后DNA、ALT双达标!胆大的继续观察,不过心理压力非常大,结果越想越害怕。胆小的立即换药上抗。结果是胆大的几乎崩溃。胆小的几乎失望。

现金
48 元 
回复 苦海的鱼 的帖子

怕的就是这样下去没效果或效果不好,又延误了治疗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:45 , Processed in 0.014458 second(s), 10 queries , Gzip On.