15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 更新:脾肿大---肝穿刺---开始大干扰素了。。。。全程记 ...
go

更新:脾肿大---肝穿刺---开始大干扰素了。。。。全程记录..   [复制链接]

现金
89 元 

=====================2011年8月31日: 我21岁。脾肿大,怎么办,好怕===============

背景:本人,男, 21岁,母系遗传的,大三阳,记得是从16、7岁,转氨酶开始反反复复的异常,但一直不是很高,不超过100,同时直接和间接胆红素也一直偏高,总胆红素一般保持在30+这样子的,最主要的是我的病毒一直很高,以前是8次方,今年初打了一个月的肝炎灵,现在是7次方
我三个月前开始吃苦参素片和肝苏片,上次检查如下

谷丙转氨酶  54
门冬氨酸转移酶  51

直接胆红素  9.0

谷氨酰转肽酶  70

间接胆红素  16.7

总胆红素  25.7

HBV-DNA   1.5E+007

但是糟糕的是今天CT检查:显示脾肿大,这回医生也说难了,我就更怕了,说可能偏向于早期肝硬化,建议我做肝穿刺
可是我才21岁啊,怎么会这么严重啊,这样下去是不是30+就完蛋了啊??
大家说说我下面的路该怎么走啊??怎么才

========2011年9月16日 我的肝穿刺结果出来了,走在人生的抉择点=================

前面说到我的脾肿大了,着实吓到了自己和家人,所以接受了医生的肝穿意见,住了几天院,花了4000+(医保后2000+,就是费钱啊),折腾了好几天,现在结果终于出来了,可是也喜不了啊:

住院化验了很多:转氨酶略高60+,总胆红素和间接胆红素居然奇迹般正常了(估计现在略高,因为这么多年没正常过),直接胆红素7.1(1.7-6.8)
白细胞4.1,甲状腺功能正常
基因型是C型,病毒全是野生株没有变异
HBSAG >250
抗体定量:0.35
e抗原 1182.23
e抗体 37.32
核心抗体定量:11.76

免疫组织结果:HBsAg(++),HBcAb(++)
(肝穿组织):小叶结构存在,肝板排列拥挤,肝细胞可见多处点灶状坏死,汇管区扩大,局部界板轻度碎屑样坏死,纤维组织轻度增生,并向小叶内延伸,伴少-中等量淋巴细胞浸润。
慢性肝炎,已型,G1-2/S1-2

我这样子还不算早期肝硬化吧?!
医生说需要抗病毒治疗,他也把话说尽了,给我两个选择:替比夫定 和 派罗欣 ,让我回去自己想想,用哪个?

替比夫定:具体不知道怎么样,但是如果用这个的话,那么就失去了打干扰素的机会,
派罗欣 :  这个真的要吃不消啊,经济负担太大了,还有我也不清楚我的情况到底适不适合打干扰素

我觉得先了解一星期,再下结论,毕竟第一次抗病毒应该要很谨慎的是不是啊?
我该如何选择抗病毒呢?战友们给我意见吧。。。

============================2011.9.23  开始打干扰素==================
几经琢磨,终于决定打派罗欣干扰素了(心疼啊),。。。
昨天中午赶到医院,在旁边药店买了一针,医保后982元吧,可惜我的学生医保,上线累计是3000元,也就只能报个3针,悲剧啊
中午12点在肚皮上注射了,直接回去上班了,然后便开始期待副作用的发生了,可一直到了下午4、5点才有点微微发热,头晕,到了现在也只有一点肌肉算算的,并没有期待了发烧等症状。郁闷啊。。。一直在想这样是不是意味着效果不好呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
89 元 
同志们,我先睡了,为了自己,以后都要早点睡了,不知道要不要去肝穿,好像还要住院的,很麻烦啊、、、希望明天醒来能看到你们的回复。谢谢啦

现金
2918 元 
没有你想的这么可怕,肝穿不穿我看没意义,多一样要抗病毒呢

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

兄弟,可以先肝穿!
否则,你一直都会纠结自己要不要抗病毒治疗!
穿了就知道自己真实的肝组织情况到底如何?
祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
89 元 
回复 z3f 的帖子

我下面只能抗病毒了啊??要是早期肝硬化怎么办啊??真不敢想象啊?

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

背景:本人,男, 21岁,母系遗传的,

乙肝不遗传
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
89 元 
回复 同肝大联盟 的帖子

我确实怕啊,医生说脾肿大就可能意味着早期肝硬化啊

现金
89 元 
回复 与庄共舞 的帖子

以前落后也不知道什么乙肝疫苗的,我妈有的,我也有了

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

我确实怕啊,医生说脾肿大就可能意味着早期肝硬化啊

大旺医生:肝硬化和肝硬化也有不同,有的能活几十年,有的活不了了几天

不明白你听见肝硬化就象马上就要死一样

脾肿大根据你现在所说情况估计是由于长期肝脏炎症引起
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 希望在哪? 的帖子

肝穿之后再确定!
如果真的肝硬化,必须无条件抗病毒!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:11 , Processed in 0.015878 second(s), 12 queries , Gzip On.