15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 更新:脾肿大---肝穿刺---开始大干扰素了。。。。全程记 ...
楼主: 希望在哪?
go

更新:脾肿大---肝穿刺---开始大干扰素了。。。。全程记录..   [复制链接]

现金
368 元 

回复 希望在哪? 的帖子

z这说明你的身体和乙肝病毒 干起仗来了,这时用干扰,也许效果很好~,祝你好运~
我希望每一位乙人都能开开心心地生活。1.养成清淡的饮食习惯,不要吃那些垃圾食品了 2.工作不能劳累,不要喝酒,酒对肝脏来说使毒药 3.定期复查,看病要找好的大夫,主任医生 4.最重要的是要摆好心态,心情要舒畅.

现金
89 元 
回复 seuqqlei 的帖子

我反反复复很多年了,5。6年前转氨酶就一点高,胆红素也偏高,

现金
89 元 
回复 q5796960 的帖子

我忘了,现在检查结果全都不在我手上,过两天全拿过来,…
你怎么会比较严重呢啊?希望我们都能好啊

现金
8437 元 

翡翠丝带

抗病毒

现金
89 元 
回复 loveelle 的帖子

还等肝穿结果,不知道如果炎症和纤维化等级不高要不要抗病毒

现金
1082 元 
抗病毒吧!

现金
89 元 
回复 丫丫2011 的帖子

恩,还在等肝穿结果啊,如果不符合抗病毒就不知道怎么办了

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

三、抗病毒时机的选择!
1  即刻治疗  适用于失代偿性肝病和有发生失代偿可能性的患者, 这类患者如果不马上进行抗病毒治疗, 5 年的生存期只有 14%。因此对于失代偿期肝病和有发生失代偿可能性的患者,无论 ALT 正常与否,只要 HBV DNA 阳性,就应该马上开始抗病毒治疗,且应该坚持长期治疗!
2 随时治疗  适用于活动性、代偿期肝病的患者,即肝脏的炎症或纤维化程度在 2 级以上,但无肝脏功能失代偿的表现。这类患者多表现为 HBV DNA 中等水平复制, ALT 高于正常上限的 2 倍以上。如果患者的 ALT> 正常上限的 10 倍以上,由于他们可能出现自发的血清学转换,所以可以暂时对症治疗, 3 个月后再复查病毒载量及肝功能,如果 HBV DNA 仍然阳性则可即刻抗病毒治疗。
3  等待治疗  适用于 HBV 携带者,特别是年轻的携带者。对于 ALT 正常的 HBV 携带者一般来说是不需要即刻抗病毒治疗的。因为他们当中绝大多数肝组织的炎症及纤维化程度都很轻。但如果患者的年龄 >40 岁或有 HCC 的家族史,最好做肝活检病理检查,如果炎症或纤维化程度在 2 级以上,就应该立刻进行抗病毒治疗。
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
89 元 
回复 z3f 的帖子

真的谢谢你啊,给我这么多的帮助,真心的祝愿你好人一生平安
我现在状态挺好的,明天肝穿,就等结果了,希望会好
但是我心里也有一个疑问,如果我没有达到抗病毒的要求,那么我就又要回到原来的状态(转氨酶和黄疸反反复复偏高,病毒一直7次方),还是没有好的治疗方案啊

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

这还要看你的性别?年龄?病史?家族史?要综合考虑的!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:02 , Processed in 0.016034 second(s), 11 queries , Gzip On.