15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米4年换啊德 感觉前路一片迷茫(12.19复查很郁闷) ...
楼主: byla123
go

拉米4年换啊德 感觉前路一片迷茫(12.19复查很郁闷)   [复制链接]

现金
136 元 
负负得正 发表于 2011-9-1 14:35
你换阿德的时候DNA好像还是阴性的,怎么就判断拉米耐药了?就因为ALT稍微高了点吗?
如果已经换了阿德,就 ...

第一次ALT升高时医生就说可能是耐药前期表现···说最好换药。再观察了一阵。最后还是换了。那个双环醇挺贵的。几乎比肝苏贵了一倍。但医生已经开了,就先吃着。我告诉过医生我手里还有些大黄垫虫丸够吃十多天。医生说可以一起吃。但还是开了这药,感觉有点浪费····

现金
136 元 
负负得正 发表于 2011-9-1 14:39
阿德药效弱,起效也慢,你直接停了拉米换阿德,可能初期DNA会抬头,只是可能,而且阿德降酶可能也逊于拉米 ...

这样啊,谢谢提醒

现金
136 元 
心路2009 发表于 2011-9-1 15:33
肝功能轻微异常的时候哪里有那么多反应,好好抗病毒,拉米加阿德联合用药吧。轻微肝功能异常不用吃保肝药物 ...

版主看法也和大家差不多啊·早知道检查前先来论坛咨询下。我主治医生给我开始时我也没多问,唉··

现金
136 元 
z3f 发表于 2011-9-1 20:21
回复 byla123 的帖子

楼主兄弟,你吃的保肝降酶药都是可以省略掉的!

这个我问医生,他说没有耐药。但这种情况还是换好,毕竟拉米用了4年多了。(你们看法都是加)

现金
50 元 

我现在的医生挺严谨的,看完以后,先给我一个大概的说法,然后让我去做检查,再根据检查结果用药。昨天刚打了干扰素(吃拉米耐药了,但医生也没让停,继续吃下去),我看的那个医院要求必须住院,才住了两天就消费了2000个银子。哎!
换代丁的时候不应该立刻停拉米的,可以并吃一段时间后再减药的。

现金
581 元 
别气馁啊,打打气,抗毒才是硬道理,坚持
本人阿德中

现金
136 元 
光芒万仗 发表于 2011-9-2 20:11

我现在的医生挺严谨的,看完以后,先给我一个大概的说法,然后让我去做检查,再根据 ...

我是在南宁医科大看的,算是广西最好的医院了。门诊病人很多的,医生可没多少时间和你细说,开了单子就叫你到旁边等。

现金
136 元 
whyleaveaway 发表于 2011-9-2 20:14
别气馁啊,打打气,抗毒才是硬道理,坚持
本人阿德中

慢慢来吧,上了这论坛才开始慢慢的了解自己的病,关心自己的病。要是早点来这里就好了

现金
581 元 
那就常来啊

现金
50 元 
byla123 发表于 2011-9-2 20:23
我是在南宁医科大看的,算是广西最好的医院了。门诊病人很多的,医生可没多少时间和你细说,开了单子就叫 ...

我在广州第八人民医院看的,肝病专科,号称全国强的传染病医院,艾滋病防治中心,当年非典流行的时候,接了好多的病人。能和它叫板的也就是中山附属第三医院了,但它是个综合门诊,最近两年新建了一个肝病大楼,与综合门诊区分开了,里面设有挂号、检查、住院部等。我去过一次,里面真是金碧辉煌呀!当时挂了一个女医生的号,她问我是否愿意转到这个医院,我不愿意,她说了几句,病例一合,示意我可以走了,日,7元的挂号费说了不到两分钟。在市八是一个约30-40的男医生看的,他回答的我还是比较满意的,看病那么多年了,自己怎么回事,还是很明白的,就是再问问他而已,他就给个建议什么的。我可是给他们医院做贡献的呀!我事那么少,这么好的病人哪里找的呀!呵呵,总之,感觉他还是比较和蔼的!嘿嘿
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:32 , Processed in 0.013740 second(s), 9 queries , Gzip On.