15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求版主帮我看看,我妈妈就只能介入了吗?10月21妈妈走了 ...
楼主: 上海乙人
go

[其他] 求版主帮我看看,我妈妈就只能介入了吗?10月21妈妈走了   [复制链接]

现金
889 元 
回复 上海乙人 的帖子

节哀!

没有办法的事情啊

昨天打电话回家,我爸说这几天胸腔里每天会感觉抽搐几十下,唉,好担心

迟早会有那一天的,真希望是十年后!
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
246 元 
楼主节哀

现金
28 元 
节哀! 我爸爸现在已经是脚肿的厉害。

现金
94 元 

保重!

现金
540 元 
楼主节哀

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

节哀

现金
22 元 
楼主节哀~!

现金
158 元 
好难过,很怕听到这样的噩耗。

楼主,节哀!

现金
80 元 
楼主节哀

现金
139 元 
妈妈离开我12天了,很久都还不能从妈妈离去的阴影中恢复过来。。。。

9月19日我们从曙光医院出院,医生给开了10瓶白蛋白,还有13支胸腺肽,外加一些营养针剂,还有一堆吃的药(虽然我妈妈从住院开始就不能吃东西,勉强喝点粥,更别说吃药了,但我们还是拿药了,希望回家调理一段时间后能用上,事实是药几乎一粒也没吃下,全吐了),说是先开给我们一个月的量,让我们回家找地段医院的护士上门打针,结果地段医院说血制品她们不打,费尽周折找到一个护士帮我们打针,隔天打一针白蛋白和胸腺肽,出院的头一个星期,由于回到了家,没有无止境的点滴要挂,还有很多亲人来探望,感觉人精神了很多,有时候还能喝点没有油水的汤,甚至有天还吃了几口饭菜,一度觉得我妈妈好像病要好了,但好景不长,十一期间,妈妈开始长时间的昏睡,有时候跟我们说着说着话就睡着了,有时候吃点东西,嘴巴里还没有嚼完又睡着了,上厕所走路,腿开始不听使唤,我有了不详的预感,担心妈妈哪天会在睡梦中离我们而去。

10月6日,国庆长假刚结束,离从曙光医院出院半个月后,我们又哄着妈妈进了医院,当天医院就下了病危通知书,让我们有心理准备,医院还是进行的保守治疗,保肝保胃营养液,家里还余下的几瓶白蛋白在医院很快就挂完了,我们要求再开几瓶,医生都说没必要了,甚至还有几支胸腺肽医生都不建议再接着打,尿开始越来越少,昏睡的时间越来越长,住院几天后就不能下床小便了,只能在床上解决,慢慢地意识开始变模糊,开始说糊话了,我的妈妈离我越来越远。。。

还在曙光医院的时候,医生就给开了芬太尼皮透贴,感觉这个东西真好,簿簿的一片,就能止住妈妈的疼痛,到最后离开时,妈妈都没有表现出忍受不了的疼痛。20号时妈妈有些反常,平常她白天基本上是昏睡的,但那天下午开始不断地翻身,不断地长叹息,我给妈妈不断地捏手捏脚摸肚子洗脸,她还是长叹气,就是说不出话来,可怜我的妈妈就这样被折磨了一下午,晚上医生来打了一针曲马多才安静下来睡了一觉。

21号早上开始妈妈手脚冰冷,打针找不着血管,就是用热水袋敷着也暖和不过来,心跳一直维持在122左右,下午开始血压不断地降低,我心里像刀割一样难受,看着妈妈大口地呼吸,我却帮不上任何的忙,只有眼泪止不住地往下淌。我试着像妈妈一样用嘴巴呼吸,发现嘴巴嗓子干得难受,我不断地用棉签给妈妈嘴唇上擦水,最后用咖啡勺给妈妈的嘴里喂了一滴水进去,发现妈妈很满意地闭了一下嘴巴,但心跳确急速下降了,我内疚我自责,可能就是我的这一滴水使妈妈没了呼吸,我的妈妈永远的离开了我,她才58岁!

回首妈妈从确诊以来的整个历程,才两个月,真是不敢想像,一个活生生的人就这样没了。我觉得我真是不孝,没有以积极的心态去治疗,没有再多跑几个地方再看看,没有赌一把做个介入看看,没准就有奇迹发生呢?直到妈妈离开,我都还没搞清楚她为什么一直吐,一直吐了两个多月无法吃任何东西,有的医生说可能是萎缩性胃炎引起的,有的说是胆汁倒流引起的,有的说是门静脉高压,都没有一个准确的方法可以止住她的吐,可怜我的妈妈就这样饿了两个多月直到离开。。。

妈妈,走好!天堂里没有呕吐,没有折磨,没有疼痛,愿您安息!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:05 , Processed in 0.014856 second(s), 10 queries , Gzip On.