15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 乙肝39年,坚持治疗检查不放松。今年完成大事儿子完美高 ...
楼主: mlkmlk
go

乙肝39年,坚持治疗检查不放松。今年完成大事儿子完美高考   [复制链接]

现金
1532 元 
有身体,才有一切,我明白这个道理,并且身体力行,况且咱们的身体不允许为虚名争斗。我的行事的原则:淡漠名利,宁静寿长。

现金
279 元 
mlkmlk 发表于 2012-6-10 08:47
回复 血与泪 的帖子

有身体,才有一切,我明白这个道理,并且身体力行,况且咱们的身体不允许为虚名争斗。 ...

说的真好。。哈哈哈。。从头看你的帖子才发现你单位离我家真近。。我就住在草桥东路那。。离300总站不远。。还挺巧。。

现金
1532 元 
是吗?我住家距您家更近,没成家前,我住在右安门外,结婚后单位分房在洋桥外。真巧,世界、太大又太小,海内存知己天涯若比邻!!

现金
373 元 
真的向你学习啊。我现在因硬化而产生了自卑心理,还很严重,该咋办呢?真苦恼。因为请假治疗,导致单位都知道我有这病

现金
279 元 
mlkmlk 发表于 2012-6-10 21:46
是吗?我住家距您家更近,没成家前,我住在右安门外,结婚后单位分房在洋桥外。真巧,世界、太大又太小,海 ...

你可别您您的。。咱们是同龄人。。我68的,我老公66的。。我来这个论坛是因为一个同事得了自身免疫性肝硬化。。因为虽然我负责单位医务室工作(工商局)。。但这方面了解的不多。。谁知上来以后。。获得的感动多于知识。。

现金
1532 元 
好人好 发表于 2012-6-11 10:17
真的向你学习啊。我现在因硬化而产生了自卑心理,还很严重,该咋办呢?真苦恼。因为请假治疗,导致单位都知 ...

看开了没有什么不能公开的,吃五谷杂粮没有不生病的,我没偷谁没有抢谁,我又不是、也没有卖淫嫖娼染上的性病,怕什么?我经常性的给我的同事普及预防乙肝的知识,给他们灌输普通的接触我不会把病传染给他们,让他们不要担心,可以上肝胆相照论坛学习肝炎知识;不论是我原来部门的下属、同级部门同事或上级领导,我们经常在一起吃饭、工作,几乎没有忌讳我有乙肝病的。
    我原来负责的是销售部门,吃吃喝喝的太稀松平常了,一周几乎有多半时间要应酬,只要是应酬,必有一位能喝的同事随我去赴宴的,到场和客户应酬时,一般我向客户说:这段时间身体不适,让我们的某某陪您喝酒;如果是已经认识的人员,我们同去的同事就向客户介绍,我们主任肝不好不能沾酒,我今天陪您喝酒;如果是重要的宴会,又是不熟悉的客户,我每次就说今天开车了,不能喝酒,喝酒开车容易给政府找麻烦,政府事情太多,咱们就不要给他们添乱了,或者说今天孩子在(距离应酬的地方或家的地方无限远)补习班上课,要接孩子回家,客户一般不会死气白脸的强迫喝酒,大家能够体谅,告诉大家,我从2004年负责销售部门,只喝过两次酒,且是啤酒,每次也就是两杯,不超过一瓶啤酒(将近两个小时)。
      肝炎和肝硬化又什么?只是一个器官有病了,没有必要自卑,五脏六腑都有可能有病,得病就治病,肝硬化又不会马上死人。我们家兄弟三人,两个乙肝,我85年发病;我二弟97年发病,05年诊断早期肝硬化,06年恩替卡韦抗病毒,一致到现在好好的没有进展,而且结节变小了,这几年从国企普通员工提升到三级副职,去年提升到三级正职。我们哥俩不抽烟、不喝酒,遇事情都能想的开,我弟提职时从来不刻意,都是领导主动提拔;我母亲30年患过乙肝,因乙肝和其他病因82年5月去世,我父亲因我母亲乙肝的感染,造成乙肝表面阳性,只有我三弟表面抗原阴性(当兵、入职均没有查出乙肝)我们家可以称为乙肝家庭了,我们采取积极预防措施,我们配偶都注射了疫苗,两个孩子都产生抗体,我的儿子和侄女在7岁左右又加强注射乙肝疫苗,我欣慰的是我们家在下一代阻断了乙肝。得乙肝、肝硬化没有什么自卑的,踏踏实实生活和工作!!!

现金
1532 元 
今天用手机上肝胆相照网真方便,用的是Iphone3手机、联通3G号。

现金
1532 元 
大家早点睡吧!保重身体!

现金
1532 元 
好人好 发表于 2012-6-11 10:17
真的向你学习啊。我现在因硬化而产生了自卑心理,还很严重,该咋办呢?真苦恼。因为请假治疗,导致单位都知 ...

不要因为硬了就自卑,世上病人多了,比肝硬严重的多了去了,心衰竭、肾衰竭、肺硬化、还有、、、、是病都不好受!

现金
1532 元 
不要因为硬了就自卑,世上病人多了,比肝硬严重的多了去了,心衰竭、肾衰竭、肺硬化、还有、、、、是病都不好受!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 13:04 , Processed in 0.018903 second(s), 10 queries , Gzip On.