15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈的抗癌经历,与战友共勉求大家帮助,8.27更新病历 ...
go

[其他] 妈妈的抗癌经历,与战友共勉求大家帮助,8.27更新病历   [复制链接]

现金
46 元 

大家好,认识肝胆相照时间也不短了,在2011年6.25妈妈被查出肝部有占位,妈妈55岁,当时妈妈很着急,因为妈妈在老家黑龙江 我在大连,因此马上接妈妈来大连医科大学附属二院进行了 全面检查,事实残酷,的确是肝癌,占位大小3.6cm*3.2cm 妈妈没有任何不适反应,马上安排了手术,在手术方面考虑的半天还是决定在大连手术,当时也考虑了去上海肝胆,但是毕竟路途遥远,怕妈妈受累,况且二院还有朋友在院办,因此在大连找了副院长进行手术,7.1日进行手术,手术将近4个小时,占位切除,从手术室里出来看见妈妈全身插的管我和老婆当时就忍不住眼泪了。还好手术比较顺利,记得当天晚上守在妈妈身边连眼都不敢合一下,生怕手术后指标有一场,老天保佑,还好一切平安,术后妈妈打了白蛋白,和一些营养药,在手术后14天后妈妈出院了,因为当时妈妈还有肝硬化,因此我很害怕手术后出现腹水,但是手术后还好,并没出现腹水,记得白蛋白打了13瓶,医生说打白蛋白是可以防止腹水产生的,出院后咨询了一下医生,医生说2各月后来医院复检,目前医生建议吃槐耳颗粒。同时我本身也是搞药物研发的,因此在辽宁中医药大学的博士导老师那里寻来了一剂治疗肝癌的方子,老师是治肝的老专家,吃了大约1个月妈妈感觉还挺舒服的,术后没有什么特别的一场反应,就是有时候感觉肚子涨,有失眠症状,偶尔刀口有点疼。现在马上要复检了,我的心思有点乱,看了好多帖子我不知道复检结果如何,是否一定要做放化疗吗?妈妈很忌讳放化疗,她认为只要放化疗就会对身体造成很大的伤害,况且妈妈天生白血球就比较少,我现在也很忐忑,希望大家能给我一定建议,此贴从今天开始不会停止,希望能和战友分享抗癌经历,我会随时保持更新!~
更新一下当时妈妈检查的结果,希望大家能多给帮助!~
CEA(癌胚抗原) 2.09
CA199(糖类抗原19-9) 16.42
AFP(甲胎蛋白) 1000多
谷丙转氨酶(ALT) 50+
谷草转氨酶(AST)45+
总胆红素24.4
直接胆红素7.9
间接胆红素16.5
乙肝表面抗原(HBsAg)5579.00
乙肝表面抗原(抗HBS2.00)
挺大夫说应该属于中分化的
术中超声所见,肝右后叶近第二肝门可见一个低回声光团,大小约3*2.5cm,边界尚清,回声均匀,周边可见血流信号,距离肝表面0.8cm。术中确定该低回声位置及周边组织关系。
CT报告单
CT表现:
肝脏大小、形态正常,各叶比例协调,肝脏表面光滑。肝内密度不均,肝右下端见结界状低密度影,部分突出于肝脏轮廓外,直径3.6cm,曾强扫面程“快进快出”,肝内,外胆管未见扩张征象。胆囊未见病征。脾脏稍大,未见异常密度灶。胰腺大小、形态正常,未见异常密度灶。脾脏、胰腺增强扫描未见异常。
我不知道这些够不够,希望有不足的 大家提出来我会补充,辛苦大家了。愿妈妈健康!~

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
46 元 
妈妈 相信我 有我在一切都会好起来的 还有,真的感谢我的老婆对我妈妈无微不至的照顾,老婆 你受累了!~
已有 1 人评分现金 收起 理由
放牛哥哥 + 20 原创内容

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

有这样的好老婆真是福气,一起战斗吧,建议你换个大家叫起来方便的名字,这个名字记不住,呵呵。

现金
46 元 
哦 好的 可以改名吗 我也不知道 谢谢楼上的支持 叫我630也行 呵呵

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

肚子胀刀口疼正常的,过段时间就会恢复。不要太紧张了,你妈妈的情况应该不错的。我本身对放化疗也很抵触,不过为了防患未然,还是听从了医生的建议,术后一月分别做了两次预防性介入,现在情况很好,坚持抗病毒中。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我认为还是听医生的建议,该怎么样就怎么样,还有,要养好身子,以迎接各种检查或介入!

现金
46 元 
恩 谢谢楼上的两位给我的意见 我在想是否能介入就不放化疗了呢 两者是否可选其一,其次介入对人体的伤害有多大呢?

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 6301438 的帖子

单个,包膜完整光滑就可以不化疗,我当时9.5*6.5包膜完整光滑手术切除后就回家

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

黑龙江的老乡
看你妈妈的病情是单发的病灶,切除后一般医生不会给出放化疗的建议,预防性介入倒是有可能的。根据你妈妈的肝功情况和复查情况,多咨询下医生吧,毕竟他们对情况最了解。
为你妈妈祈福!

现金
214 元 
回复 嘟嘟2010 的帖子

我也是在大连医大二院查出肝占位的,大小是3乘3.7,在上海东方肝胆做的手术,到本月28号手术正好两年,术后没有做介入,打了一年多日达仙,吃恩替到现在,刚刚检查完,一切正常,也祝你妈妈术后一切正常
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:28 , Processed in 0.015809 second(s), 12 queries , Gzip On.