15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈的抗癌经历,与战友共勉求大家帮助,8.27更新病历 ...
楼主: 6301438
go

[其他] 妈妈的抗癌经历,与战友共勉求大家帮助,8.27更新病历   [复制链接]

现金
214 元 
我也是在大连医大二院查出肝占位的,大小是3乘3.7,在上海东方肝胆做的手术,到本月28号手术正好两年,术后没有做介入,打了一年多日达仙,吃恩替到现在,刚刚检查完,一切正常,也祝你妈妈术后一切正常

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

bby123 发表于 2011-8-25 18:24
回复 嘟嘟2010 的帖子

我也是在大连医大二院查出肝占位的,大小是3乘3.7,在上海东方肝胆做的手术,到本月 ...

亲,下次回复楼主好不?

现金
214 元 
回复 嘟嘟2010 的帖子

不好意识,回错了

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

楼主是高药物研发的,但你主贴中的描述,感觉你很外行(冒昧,这个措辞我认为较贴切,可能对你认识后面的治疗路线更有益)
1 肝癌一般没有其他肿瘤术后类似的放化疗。因为化疗药物有肝脏毒性,患者不一定能承受。另外,临床对照组实验表明,肝肿瘤的化疗效果甚微。如果要做,是做TACE。
2,主贴中缺少病理报告。生化 影像等其他报告啥都没有,只有一个3*3.7的肿瘤大小描述。别人无法帮你回答具体的问题。
btw:就你描述,应该是单发的,如果没有合并其他疾病,你母亲的预后是很好的!在这个版面的病友病情重,算最轻的一类。是小肝癌,5年存活期是80%多~
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
19 元 
我妈也是刚做玩手术,心情跟楼主一样,祝你妈复检一切正常!

现金
46 元 
真的很感谢 庾翁 嘟嘟2010 和bby123  你们给我很好的建议 也很了我很大的精神支持,肝胆相照一起共勉!~

现金
1284 元 
回复 6301438 的帖子

兄弟,祝咱妈健康。这里讲几句:
    首先,病既然来了,就不能急,也不能怕,现在主要是要想办法对付病,你要有打持久战心理准备,咱妈应该也要有这个准备;
    其次,我的情况和你妈妈差不多,肿瘤大小比她的大一点点,我的是3.7*4CM左右,也有硬化,具体你看我的贴子,我现在心态很好,一点也不急,也不怕,左来左挡,右来右挡,没关系的,现在切了,万一有问题(我估计应该不会发生),你多看看其他战友的贴子,应对办法多着呢;
    第三,我看了一下你的发贴,没写抗病毒,这是统一的认识了,有乙肝或肝硬化,首先要抗毒;
    第四,我没有做预防性介入,东肝的主刀医生说没必要,你妈妈的情况要咨询她的主刀医生才能定(当然,如果有便利条件,多问问名院的一些名医,对你决定一些医疗手段有帮助);
    第五,营养要跟上,特别是要增强免疫力;
    第六,基本锻炼要到位,比如散步。

以上建议,供参考。
努力生活。

现金
133 元 
楼主的妈妈跟我爸的情况差不多,我爸也是7月1日手术的,大小3*3CM,术后也是用了13瓶人血白蛋白, 病理是中分化肝细胞肝癌,就是我爸现在还不知道他的病情,术后医生也没让做介入什么的,也复查过一次了,没有问题,又开了槐耳颗粒,基泰,还原型谷胱肝肽片,能问下,妈妈吃的治肝癌的方子是中医号脉开的吗?
祝我们的父母术后一切顺利,永远不复发。

现金
2007 元 

守护天使

祝福,抗病毒一定要的

现金
46 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

谢谢放牛哥哥,因为药物研发我接触的肝类得比较少,但是不妨碍我学习,今后一定多多学习,其次我现在在出差,很感谢你给的意见,出差一回家我会马上把病理报告更新上去,也请哥哥多关注我的帖子 给些建议,衷心感谢!~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:47 , Processed in 0.014809 second(s), 10 queries , Gzip On.