15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 为爸爸祈祷!好人定要平安!!
楼主: ximenduanya
go

[晚期肝癌] 为爸爸祈祷!好人定要平安!!   [复制链接]

现金
38 元 
作为家属,咱一定要打起精神,鼓足勇气。跟你一样,我父亲也是肝癌,是单位体检时查出来的。一直瞒着他,没敢告诉他,怕影响治疗。考虑良久,最后决定连老妈也瞒住。从那天开始,感觉天都黑了,也哭过,也醉过,常常是当着他们面佯装笑脸,背后偷偷流泪。每个月看复查报告跟过鬼门关一样。
说了这么多,只想告诉你,什么都别想,想了也没用,既然遇上了,就一股脑的去冲,去治疗,这是当下最有效地。你是个孝子,老天爷会保佑你父亲和你们全家的!!!加油!!!

现金
91 元 
回复 奇迹永在 的帖子

你父亲发涨的时候,按下肚子是软的还是挺硬的

现金
91 元 
回复 westin 的帖子

嗯,谢谢你的关心,也许爸爸没多少时间了,可时间不能因为我们而停止,必须的向前看,不知道这样的日子还能过多久,但至少对我还有个盼头,当初没像妈妈隐瞒,就是不想让她事后而后悔,现在妈妈已经接受了不像刚开始那么悲观了,所以对爸爸的脾气也忍了很多

现金
40 元 
回复 ximenduanya 的帖子

看了你的帖子了,祝福你!我爸爸也上周刚查出来了,我们做儿子的一定努力,这个时候我们就是主心骨!!爸爸妈妈的情绪都要靠我们的,加油!你是在哪的?

现金
53 元 

涨的时候肚子有点硬硬的,类似于啤酒肚的感觉,爸爸已经吊了两天白蛋白再加上利尿,目前每天20G的白蛋白输入量,腹胀现象有所好转,今天下午出院转去离家近些的二级医院继续吊白蛋白+利尿,目前就是这个治疗方案,饮食方面医生建议吃鸡蛋鸭蛋也可以适当增加些白蛋白,至于蛋白质粉么用量上有些讲究,医生也不是很建议吃,怕过量后导致肝心脑病,也就是肝昏迷,最后医生也再三叮嘱说万一后期白蛋白+利尿针,腹水还是去不掉的话,不建议我们采取抽腹水的方案,因为抽了很快又会出来,抽水病人会相当的痛苦。楼主我知道的这些方案希望能对你们也有些帮助,大家一起加油啦,不知道你爸爸腹水多久了?现在白蛋白指标多少啊?是否进医院掉过白蛋白和利尿针?

现金
91 元 
回复 奇迹永在 的帖子

我爸现在白蛋白39.8,没在医院治疗,之前在医院,医院已经推手了,不然就是化疗,不想让爸爸遭那个罪,所以开始寻求中医治疗,上次拍片的时候,已经有轻微腹水了,这次涨的厉害估计是腹水加重了,现在中药也停了,再吃别的药,拿中药的时候,那个老大夫说切记不让打点滴,说打点滴很容易出现腹水,你爸现在怎样了。

现金
53 元 

看来中医和西医的治疗方案有些不同,不过西医也叮嘱不要吊太多水,吊了水和白蛋白之后也一定要打利尿针将腹水排出,爸爸今天要做个彩超查一下腹水量,还要验个血查下白蛋白值,希望检查结果好起来。我爸爸也在吃中药,基本是扶正保肝为主的,估计下周去把脉要换些去腹水利尿的药了。你爸爸的白蛋白很好,但是怎么也会腹水呢?这样的话好像不是白蛋白低引起的腹水,你爸爸胃口好吗?不好还是建议楼主带爸爸去住院,哪怕是家附近的二级医院,在医院里还可以打胸腺肽针,输一些营养进去

现金
53 元 
楼主很久没见你上来了,不知你爸爸近况如何?腹水的情况有所好转吗?

现金
91 元 
回复 奇迹永在 的帖子

谢谢你的关心,目前爸爸的情况还算可以吧,之前吃的药没什么效果就停了,停了之后爸爸感觉不像以前那么涨了,饭吃的也比以前多,爸爸说可能是那些天涨的厉害,不吃药了,感觉能轻松点吧,这几天也是涨,只是没以前那么厉害而已,你说如果腹水之后手脚也跟着一起肿吗,还有我爸爸现在的肚子是硬的那种感觉,目前手脚都没有肿的迹象,你爸呢 最近还好吧。

现金
53 元 

听到你爸爸好些了,真的很替你高兴。我爸爸白蛋白升上去了,但是腹胀的情况没有很大的改变,肚子也是硬硬的,四肢不肿,躺着还好没有那么累,坐起来时间稍微久些就很累,爬楼梯也没有力气,人也越来越瘦,食欲不如以前,脸色也越来越差,每况愈下,看到眼前的这些情况真的很伤心,很无助,很无奈,医生说腹水这个东西是不可逆的,目前不要寄太大希望于快速去腹水,维持现状不要继续变大是现阶段需要努力的,真希望爸爸能稳住,默默祈祷...
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:21 , Processed in 0.014144 second(s), 9 queries , Gzip On.