肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 征人吃饭活动暂停 锄草2号
go

征人吃饭活动暂停 锄草2号   [复制链接]

现金
1958 元 

荣誉之星 锄草勋章

我从今年3月份答应雷闯做征人吃饭活动时,就没有任何的收入,雷闯说等到4月中旬就开始,当时资金的安排是我先垫着,做一两个城市等有媒体宣传就可以报销基本活动费用,一直等到7月,终于开始了,这期间我爸爸生病,我就陪我爸妈,就是爸妈养着,虽然他们特别想养我一辈子,我自己却从未这样想过,他们也会催我去找工作,他们跟其他父母一样,觉得有个工作把我套着,他们就踏实了,我一直在坚持我对雷闯的承诺,这期间也没有任何人的支持,有时男朋友也会开玩笑说:你一天耍着好安逸。对于我来说,这是一种打击甚至是侮辱,我不是没有能力去工作,只是我看到这件事的意义并甘愿等待,即使我不知道它的影响会有多大。雷闯见了这么多的志愿者,却极力说服我去做,我想我身上还是有一些不可替代性,我自己的分析雷闯找我有以下几个原因

1.我有一定的经济基础,(至少有垫付的可能性)他知道我家条件还行

2.我算是战友里比较乐观的,暴露自己这个身份的可能性比一般人大 (这是最重要的)

3.我正失业,时间允许,而且想找的工作正好是记者,能从这个活动中获得资源

4.是个女孩子,比男性更容易引起关注

在得到雷闯6月发来更改时间的信息时我也不知道我为什么能坚持这么长的时间。总之我是坚持了并做了。

活动在做了两站后得到了一个好心人的支持,他愿意每月支持我2000,一次性就给了我6000,是通过雷闯转给我的,这才有花费了8000的可能性。雷闯转达说这钱是支持你每月2000,就是给你的,在活动中除了基本费用你自己还是会花钱的,该报销的根据捐款的钱报销,我起初离开重庆找一个好友借了5000,我没想过找我爸和男朋友,即使他们都有,但是这是我自己的选择,应该自己承担。一个多月的活动我自己花费了3000,主要是在服装上,还有去朋友家住请朋友吃饭,我自己的花费我都没记账,我是按着自己的良心和雷闯的监督下使用活动资金,没想到我记账下来一天的生活费平均下来才21,我自己都有点不敢相信,我以前的消费一直都是负的。。

我的2000+好心人捐助的6000=8000

还有活动中直接捐钱给我的,总共1000,所以现在我才有地方住,才有这次昆明的活动资金,还有回重庆的车费。。。

我还欠雷闯500,是上次8.4临时回家找他借的车费,因为当时都还没向另外两位战友报账,我身上就只有20几块钱。

8.4号安徽合肥活动结束后,本来接受了江苏卫视非常了得栏目的邀请去录节目,这节目我知道,也是一个很好的宣传,但是临时接到爸爸的电话说爷爷病重,我在合肥活动结束第二天就赶回家,做了18h的火车3h的汽车,回到家,第二天就跟着救护车又从我的家乡颠簸12小时到重庆,我的家乡离重庆很远,是离重庆最远的县城,一般坐汽车要8~12小时,那天凌晨1点到重庆新桥医院把爷爷送进了重症监护室,我回到住的地方已经是凌晨5点,后来爷爷在重症监护室的时候我们只有一个小时的探视时间,所以我有时间可以好好休息一下。不过一周后,也就是我离开重庆到贵阳的前一天,爷爷因为高血压和糖尿症的并发症突然脑梗塞半边瘫痪,然后爷爷被送回了城口,即使我努力了,我还是没能让爷爷多活一年,昨天是爷爷的夜我也没能回去。我能清晰的记得爷爷握着我的手点头示意要到重庆,那时他已不能说话,我跟爸爸说,爷爷只要是能多活一年,那我们也得努力,一定要送爷爷出去,爸爸他们担心爷爷的状况甚至连重庆都到不了,最后爷爷挺过来了,活着到了重庆,不过最后我还是没能救他,看着他那么不舍的走了,离开重庆等于等死,我的家人接受不了爷爷在医院去世,所以坚持要让他回去,虽然我觉得这样不对。哎。

回重庆的10天,我很少上网,所以我失踪了一段时间。

堂弟在今年6月份查出来一种血液病,跟白血病的严重程度差不多,甚至更严重,已经花费20多万,幺爸已换过的肾开始排斥,也在西南医院透析等待再次换肾,爸爸重症肌无力眼睛一大一小的,也在慢慢吃药康复中。今年家里的事特别多,我知道在家里也帮不了什么忙,顶多去逗逗他们开心,让他们少想点生病的事,不过这也有影响自己的情绪和心情,随时都惦记着。

说这些不是为了剥夺大家的同情,我只是讲诉的事实。即使这样了,我也是一名乙肝病毒携带者,我还是会笑,因为我是健康的,健康的就是幸福的。

为了协调雷闯的时间,我们在1个半月走了9个城市,除了资金问题,我也累了,虽然雷闯也跟着一起跑,但毕竟我不是他,我一直在以他为榜样,不过我尽力了,现在我就知道我想停停,想休息休息。回家看看弟弟和幺爸。然后等待资金够了,我会选定时间继续去走接下来的城市,肯定会慢一些,不会一周两个城市那样去赶,雷闯上学了我就一个人走,我在当地找志愿者或者朋友,今年我希望我能把这件事画个圆满的句号,我会尽力,当然这路上还是需要你们的支持!

关注锄草2号征人吃饭活动请关注新浪微博http://weibo.com/1570811944

现金
265 元 
征人吃饭那个账号应该还是可用的吧?

现金
1958 元 

荣誉之星 锄草勋章

回复 梁晓 的帖子

就上面这个账号哈。

现金
1958 元 

荣誉之星 锄草勋章

回复 梁晓 的帖子

就上面这个账号哈。

现金
191 元 
累了就休息吧!你的家人也需要你陪陪他们。目前还是学生,只能帮顶上。真诚的说声谢谢!

现金
71 元 
谢谢!不用介怀,其实你已经做的很好
不拼不赢,爱拼会赢!

现金
251 元 

现金
1711 元 

现金
1958 元 

荣誉之星 锄草勋章

回复 我想陪你 的帖子

恩,现在好多了。谢谢哈!

现金
1958 元 

荣誉之星 锄草勋章

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 00:11 , Processed in 0.014584 second(s), 11 queries , Gzip On.