肝胆相照论坛

标题: 征人吃饭活动暂停 锄草2号 [打印本页]

作者: 锄草2号    时间: 2011-8-22 20:02     标题: 征人吃饭活动暂停 锄草2号

我从今年3月份答应雷闯做征人吃饭活动时,就没有任何的收入,雷闯说等到4月中旬就开始,当时资金的安排是我先垫着,做一两个城市等有媒体宣传就可以报销基本活动费用,一直等到7月,终于开始了,这期间我爸爸生病,我就陪我爸妈,就是爸妈养着,虽然他们特别想养我一辈子,我自己却从未这样想过,他们也会催我去找工作,他们跟其他父母一样,觉得有个工作把我套着,他们就踏实了,我一直在坚持我对雷闯的承诺,这期间也没有任何人的支持,有时男朋友也会开玩笑说:你一天耍着好安逸。对于我来说,这是一种打击甚至是侮辱,我不是没有能力去工作,只是我看到这件事的意义并甘愿等待,即使我不知道它的影响会有多大。雷闯见了这么多的志愿者,却极力说服我去做,我想我身上还是有一些不可替代性,我自己的分析雷闯找我有以下几个原因

1.我有一定的经济基础,(至少有垫付的可能性)他知道我家条件还行

2.我算是战友里比较乐观的,暴露自己这个身份的可能性比一般人大 (这是最重要的)

3.我正失业,时间允许,而且想找的工作正好是记者,能从这个活动中获得资源

4.是个女孩子,比男性更容易引起关注

在得到雷闯6月发来更改时间的信息时我也不知道我为什么能坚持这么长的时间。总之我是坚持了并做了。

活动在做了两站后得到了一个好心人的支持,他愿意每月支持我2000,一次性就给了我6000,是通过雷闯转给我的,这才有花费了8000的可能性。雷闯转达说这钱是支持你每月2000,就是给你的,在活动中除了基本费用你自己还是会花钱的,该报销的根据捐款的钱报销,我起初离开重庆找一个好友借了5000,我没想过找我爸和男朋友,即使他们都有,但是这是我自己的选择,应该自己承担。一个多月的活动我自己花费了3000,主要是在服装上,还有去朋友家住请朋友吃饭,我自己的花费我都没记账,我是按着自己的良心和雷闯的监督下使用活动资金,没想到我记账下来一天的生活费平均下来才21,我自己都有点不敢相信,我以前的消费一直都是负的。。

我的2000+好心人捐助的6000=8000

还有活动中直接捐钱给我的,总共1000,所以现在我才有地方住,才有这次昆明的活动资金,还有回重庆的车费。。。

我还欠雷闯500,是上次8.4临时回家找他借的车费,因为当时都还没向另外两位战友报账,我身上就只有20几块钱。

8.4号安徽合肥活动结束后,本来接受了江苏卫视非常了得栏目的邀请去录节目,这节目我知道,也是一个很好的宣传,但是临时接到爸爸的电话说爷爷病重,我在合肥活动结束第二天就赶回家,做了18h的火车3h的汽车,回到家,第二天就跟着救护车又从我的家乡颠簸12小时到重庆,我的家乡离重庆很远,是离重庆最远的县城,一般坐汽车要8~12小时,那天凌晨1点到重庆新桥医院把爷爷送进了重症监护室,我回到住的地方已经是凌晨5点,后来爷爷在重症监护室的时候我们只有一个小时的探视时间,所以我有时间可以好好休息一下。不过一周后,也就是我离开重庆到贵阳的前一天,爷爷因为高血压和糖尿症的并发症突然脑梗塞半边瘫痪,然后爷爷被送回了城口,即使我努力了,我还是没能让爷爷多活一年,昨天是爷爷的夜我也没能回去。我能清晰的记得爷爷握着我的手点头示意要到重庆,那时他已不能说话,我跟爸爸说,爷爷只要是能多活一年,那我们也得努力,一定要送爷爷出去,爸爸他们担心爷爷的状况甚至连重庆都到不了,最后爷爷挺过来了,活着到了重庆,不过最后我还是没能救他,看着他那么不舍的走了,离开重庆等于等死,我的家人接受不了爷爷在医院去世,所以坚持要让他回去,虽然我觉得这样不对。哎。

回重庆的10天,我很少上网,所以我失踪了一段时间。

堂弟在今年6月份查出来一种血液病,跟白血病的严重程度差不多,甚至更严重,已经花费20多万,幺爸已换过的肾开始排斥,也在西南医院透析等待再次换肾,爸爸重症肌无力眼睛一大一小的,也在慢慢吃药康复中。今年家里的事特别多,我知道在家里也帮不了什么忙,顶多去逗逗他们开心,让他们少想点生病的事,不过这也有影响自己的情绪和心情,随时都惦记着。

说这些不是为了剥夺大家的同情,我只是讲诉的事实。即使这样了,我也是一名乙肝病毒携带者,我还是会笑,因为我是健康的,健康的就是幸福的。

为了协调雷闯的时间,我们在1个半月走了9个城市,除了资金问题,我也累了,虽然雷闯也跟着一起跑,但毕竟我不是他,我一直在以他为榜样,不过我尽力了,现在我就知道我想停停,想休息休息。回家看看弟弟和幺爸。然后等待资金够了,我会选定时间继续去走接下来的城市,肯定会慢一些,不会一周两个城市那样去赶,雷闯上学了我就一个人走,我在当地找志愿者或者朋友,今年我希望我能把这件事画个圆满的句号,我会尽力,当然这路上还是需要你们的支持!

关注锄草2号征人吃饭活动请关注新浪微博http://weibo.com/1570811944

作者: 梁晓    时间: 2011-8-22 23:07

征人吃饭那个账号应该还是可用的吧?
作者: 锄草2号    时间: 2011-8-23 15:10

回复 梁晓 的帖子

就上面这个账号哈。
作者: 锄草2号    时间: 2011-8-23 15:13

回复 梁晓 的帖子

就上面这个账号哈。
作者: 我想陪你    时间: 2011-8-28 09:20

累了就休息吧!你的家人也需要你陪陪他们。目前还是学生,只能帮顶上。真诚的说声谢谢!
作者: wh975310    时间: 2011-8-28 10:23

谢谢!不用介怀,其实你已经做的很好
作者: 我和太阳    时间: 2011-8-28 13:01

作者: 我在哭啼    时间: 2011-8-29 21:30

作者: 锄草2号    时间: 2011-8-29 23:21

回复 我想陪你 的帖子

恩,现在好多了。谢谢哈!

作者: 锄草2号    时间: 2011-8-29 23:21

回复 wh975310 的帖子

作者: 漫山遍野    时间: 2011-9-6 21:33

MM好好休息,好好陪陪家人,您的付出已经不是普通人能做到的了。
作者: 锄草2号    时间: 2011-9-7 00:37

谢谢关心。
作者: hyyyjw    时间: 2011-9-8 01:19

能不能把锄草2号的账号置顶呀,我觉得有很多人想捐款可不一定查到账号,记得以前有个名写的:(想帮助锄草和雷闯的请进来)
现在改个名写:想支持锄草2号和雷闯维权的请点击这里捐款   
建议版主把他们的账号置顶,让大家一目了然
作者: 自由2008    时间: 2011-9-10 01:01

我也想捐款支持下,但不知什么帐号。
作者: mgh2007    时间: 2011-9-10 04:19

作者: 水是眼波横    时间: 2011-9-11 22:09

感谢您的付出。

谢谢您
作者: zlx21888    时间: 2011-9-16 15:56

谢谢你做的战友
作者: StephenW    时间: 2011-9-16 16:53

鸟不死 发表于 2011-9-11 23:36
不建议你去做出头鸟的3点
1征人吃饭颇受争议~出师名不正言不顺~
2乙人也是个社会群体~好坏都有~支持你的人 ...

你有一个更好的行动吗?
作者: StephenW    时间: 2011-9-16 21:22

鸟不死 发表于 2011-9-16 21:17
这个可以有~
曾经也有~
不过以后不再有~

也就是说,没有.
作者: 再生人2000    时间: 2011-9-19 15:59

作者: 二四六八    时间: 2011-9-19 22:38

有过程亦会有收获
作者: 锄草2号    时间: 2011-9-22 11:05

自由2008 发表于 2011-9-10 01:01
我也想捐款支持下,但不知什么帐号。

建设银行:
银行卡号6222-8028-7824-1020-612
开户名:聂浩
开户网点:建设银行武汉新华支行
支付宝:[email protected]
征人吃饭活动专用账号资金管理办法(试行)
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1055101-1-1.html

作者: 锄草2号    时间: 2011-9-22 11:06

hyyyjw 发表于 2011-9-8 01:19
能不能把锄草2号的账号置顶呀,我觉得有很多人想捐款可不一定查到账号,记得以前有个名写的:(想帮助锄草 ...

谢谢你的建议,下次我会试试的。

作者: 锄草2号    时间: 2011-9-22 11:16

鸟不死 发表于 2011-9-11 23:36
不建议你去做出头鸟的3点
1征人吃饭颇受争议~出师名不正言不顺~
2乙人也是个社会群体~好坏都有~支持你的人 ...

回得晚了,首先谢谢你的真诚的建议,愿意花时间来打这么多字也能看得出你的诚意。真的谢谢。我一个个的来说说我的想法吧。

你说 1征人吃饭颇受争议~出师名不正言不顺~
我答:是的,我的网名叫锄草2号,我只是一个锄草的延续,锄草这个名字到现在我也没真正觉得是我的名字,因为我只是一个参与者,而不是创造者,但是我们都是在做一件事,这件事针对的是事而不是某一个人,所以我做了。开始时,也是雷闯和锄草以这种行为方式来做科普宣传,结果是第一次做活动央视就播出了,个人的力量能够惊动央视这样的媒体也是一种成果吧,至少宣传力度会大,也从某一个方面看到这种行为艺术的意义。我来做的时候也不知道这种行为到底有多大的影响力,不过各地最大的平面媒体确实都报道了。这也算征人吃饭的意义。

你说 2乙人也是个社会群体~好坏都有~支持你的人什么目的的都有~演艺界的潜规则
你晓得不?不是所有的乙人都值得你去为他们付出~现在好人做不得~
我答:乙人属于社会群体,当然也是社会群体,所谓好坏是我们每个人以“我”的标准来衡量是否会触碰到其他人的利益,乙人是社会群体也是,我一直认为人都是好人,无非为了名利金钱而改变,当一个人觉得别人怎么样时,自己也可能正是那个人,我会随时提醒自己要宽容他人,也是宽容自己。演艺界的潜规则我不知道我算不算晓得,因为我从未进入过,最多能算擦肩而过,我做这事不为别人,为自己,我没那么伟大,如果我是一个非携带者我来做这样的事,我会很崇拜自己的,嘿嘿。。但是现在因为做这件事我能更了解弱势群体,也会去关注其他弱势群体,我真是觉得自己更幸运了,所以在这件事上,我觉得我自己的收获最大。

你说  3我想你父母不一定会支持你~就算你是现代的梁山好汉也不可违背父母大人意
愿~
我答:我想我父母希望我能快乐,然后他们快乐着我的快乐,这点我觉得我做到了。
再次真心的谢谢你哈。

作者: gaoxiao    时间: 2011-11-20 01:50

作者: abao23    时间: 2011-12-5 21:17

作者: 简单明了    时间: 2011-12-6 11:10

作者: geeker    时间: 2011-12-17 19:51

感谢你的付出!
作者: 边缘的人生    时间: 2011-12-20 15:34

感谢你们的付出,对于征人吃饭所到之处,为什么很少志愿者出来,那可能是因为怕“曝光死”~很多人都是现在还不敢在人群中暴露自己的身份,我想有一天,等到力量足够强大时,很多志愿者会出来的~谢谢~
作者: 广羽    时间: 2012-1-10 09:42

真的了不起。我很少佩服人

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5