15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
75 元 
爽风大哥,想请问您我用恩替来抗病毒是不是比其他的药好些?

现金
72 元 
爽风大哥看5月份的-------------------------今天,开始试用乙肝疫苗,注射乙肝疫苗双福力适20微克,如果一个周期能产生抗体,那就太幸福了
18日检查,乙肝表面抗体为103

是不是有了抗体,就说明身体不再排异了?不用再吃排异药物了??

现金
22 元 
嗯,我就是觉得16点多,中度纤维化有点吓人了,三个月长了3点左右,那如果照这种速度,肝脏全部纤维化了是不是就意味着生命就受到威胁了呢

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 肝胆不照 的帖子

目前来说,恩替是比较好的抗病毒药

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 L337 的帖子

有了抗体,就可以不用乙肝免疫球蛋白和抗病毒药物,这两项费用每年要两万元。因为尽管肝脏换了,但是体内血液,肾,脾等器官里还会有残存的乙肝病毒,不用上述两种药物,乙肝是会复发的。有了自身的抗体以后,这两种药物就可以省去。
抗排异药物省不得的,一旦发生排异,后果非常严重

现金
1529 元 

回复 子非鱼lyf 的帖子

检测时会有误差的,继续观察,看长期的趋势,一次两次的误差很正常,我也经常被医院的误差所困惑。有时只好再做一次,不然心里不安宁。

现金
505 元 
我还好,现在就是每天都尽量让自己心情好些,身体还那样吧,不发展我就很高兴啦
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
1529 元 

回复 七色花1314 的帖子

对于乙肝这样的慢性病,由于没有特效药物,只能慢慢的控制,所以心情好非常重要,你想快乐的过也是一天,忧郁的过也是一天,为什么不叫自己快乐呢,

现金
22 元 
嗯,据说有肝脏纤维化四项指标,我父亲没坐做过这个,就是做的肝纤维化B超,请问您老,以前你肝纤维化是什么样的发展状态呢?

现金
824 元 
祝福
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 16:23 , Processed in 0.016485 second(s), 11 queries , Gzip On.